Есть вопрос по аркану.
У аркана довольно долгий бурст, что делать в случаях, когда на боссе мало времени на бурст?
Как пример - Зонозз. На белой фазе пинг-понг проходит слишком быстро, прежде чем я успеваю добраться хотя бы до середины столба маны. К концу фазы у меня 2/3 или половина столба маны, надо уже бежать к аддам. Досливать ману на аддах? (С учетом того, что пока добегу, я потеряю стаки). Или сразу эвок и переходить ко второй фазе аркана?
И вообще в случаях, когда надо часто перемещаться и нет времени на долгий, минутный бурст (Морхок, Зонозз)?
Просто у аркана вся ротация очень точно разложена по фазам и не всегда получается эти фазы совместить с фазами босса и я несколько теряюсь, когда надо прервать бурст и куда то бежать.
Бурст аркана это не то, насколько быстро вы сольёте ману, а всё же абилки вроде величия разума перед мощью тайной магии и макрос на гем+мощь+копии, etc. Само значение слова бурст - большой дамага за маленький промежуток времени.
Тот же Зонозз - вы бурстите в начале боя, если у вас сферу отбивают так мало, что вы не успеваете слить ману до эвока, а лишь до 50-70%, то вы спокойно идёте сливать её на аддов, у которых не особо много хп и единственное, о чём можно последить - это чтобы не спали стаки аб. Привыкайте к тому, что когда отбивают сферу и босс переводится на чёрную фазу, вы двигаетесь короткими перебежками по 2 секунды, шагнули, кастанули аб, снова шагнули - так, чтобы оказаться с нужного вам края, близкого к щупальцам в момент их появления.
На Морхоке тоже привыкайте позиционироваться так, чтобы и топот ловить и до кристалла рядом. Поставьте айс лэнс на отдельную кнопку и спамьте его при перемещении/полёте от взрыва кристалла, что поможет вам не сбрасывать стаки аб барражем, когда это не нужно и хоть как-то дамагать.