Могу сказать, что Шрай неочень или я очень, но я юзаю инвиз каждый файт, использовать орбу надо и без таланта, так что про 2 кнопки это чет не в ту степь. Кайтить и на консулах шар можно , не суть. На атрамеде блинк вообще не юзаю кстати.
Если я все правильно помню, талант дает, что-то около 200 дпс. 1-2 аб за файт который помогут сделать импрув блинк и инкаст инвиза дадут тоже самое, но мобильности явно игнайт не добавит.
Если вы не двигаетесь во время файтов ( я могу от себя поздравить вас с умением позиционироваться) и у вас танк не Шрай( хоть он псих, но я уверен , что врядли ваши танки агрят лучше его), то орба ваш выбор.
Тут просто я не очень

Не могу держать больше 30к до окончания копий

В конце ЛК помню постоянно приходилось прожимать инвиз после спадения копий, а сейчас почемуто не нужно - 2ух хантов и роги с напулом вполне хватает. Только на химе чтоб упасть в агротаблице. Я на артамеде вообще в фаере бегаю

просто привел пример специфичного кайта...
Что касается импруфблинка...то в некоторых случаях все может быть наоборот и ты убежишь дальше чем нужно а возвращаться придется дольше

Консулов я даже не траил еще в хме (тот еще краб

) поэтому не знаю как там с кайтом.
И заметь я нигде не писал что двигаться не нужно или что блинк бесполезен. Просто из того что я видел именно УСКОРЕНИЕ после блинка помогло бы пожалуй только на магме (при перебежке с одного конца комнаты в другой) и на конклаве (рохаш с порывом).
А вообще спор ни о чем. Такие мелочи в талах каждый подбирает под себя и свой рейд. Так что на этом можно закончить дисскус пожалуй.