Кстати играя в БК классик в своё время заметил, что разрабы некоторых квест рутов не стесняются просить немалые деньги за свои услуги (20баксов Рут 20-60лвл и столько же за 60-70). Получается ли, что таким шагом они сами поощряют заработок на модификациях?
Тащемта квест руты - это другая тема, чем просто квсеттрекер. Оптимизированный по времени и опыту маршрут для типа наибыстрейшей прокачки для желающих, естественно что за это хотят денех. Так сказать обмен твоих денег на время разработчика рута (ему нужно его разработать и протестить, хотя все это человек может и сам сделать).
Ну я почти был уверен, что все произошло бы так, что когда оказалось бы, что в эту поделку никто не хочет играть, все вернули бы быстренько обратно. Хотят ручной сбор группы? Пусть прикручивают какой-нибудь мифик.
Тут тема немного другая. Я почитал каменты на ммочампе немного - народу тупо шутки не понял, нафига отказываться от встроенного трекера квестов и просто фэйспалмил. Это не вызывало какого-то прям сильного негатива (на ЛФГ недовольные бугуртили сильнее), но зато практически единодушно вызывало просто недоумение на тему "ну а тут то вы нафига полезли?", ну и разачарование.
Короч, если ситуацию с ЛФГ сообщество еще как то прожевало (отчасти потому, что мнения разделились, ну и потом близы выкатили не самый плохой интерфейс ручного сбора, что снизило градус), то вот пассаж про квесттрекер не поняло подавляющее большинство.
Ну и тут просто вопрос возникает - что вообще происходит? Разрабы ленивые жопы и им было впадлу заниматься этим функционалом? Или в бюджет это было изначально не заложено? Или может это все в планах было, но релиз Лича волевым усилием сдвинули где-то на месяц-полтора вперед и оказалось, что они уже не успевают?
С учетом комментариев - я пока склоняюсь к третьему варианту. По ЛФГ же они в тупую продолжили делать что захотели, а тут внезапно сдали назад, словно в планах была идея это сделать, но потом ее откинули из-за временных рамок, а теперь типа "ну ладно, сделаем, но попозже".