До выхода Катаклизма, как мы уже знаем, остается два месяца, а до патча 4.0.1 и того меньше. Означенные события неизбежно повлекут за собой перемены на наших форумах, и связано это с очевидными вещами: изменениями игровых механик и огромным количеством нового игрового контента.
Перемен на сайте будет много, и я даже думаю, что в одной новости обо всем писать я не стану.
Первое. Как я уже неоднократно анонсировал, идет работа над новым функционалом, конкретно над системой рейтинга отдельных сообщений. Бета версия уже готова, и я хочу вам о ней рассказать.
Как мы видим, у каждого сообщения на форуме появится свой собственный рейтинг, который может изменяться читателями. Рейтинг сообщения не зависит от рейтинга автора. Если много людей считают конкретное сообщение полезным, то оно выделяется из общей массы голубеньким цветом (как показано на иллюстрации сверху). Наоборот, сообщения с "плохим" рейтингом затемняются.
Границы "плохого" и "хорошего" рейтинга будут установлены в зависимости от наших реалий.
Голосовать за сообщения смогут только участники форума, имеющие 10 сообщений и больше.
Подобные системы рейтингом успешно функционируют на wowhead.com и wow.com, и мне кажется, что и у нас они придутся очень ко двору.
Второе. Работа над мобильной версией сайта тоже не стоит на месте, и эта полезная функция на подходе. С вводом ее в действие читателям уже не придется сжигать мегабайты трафика для того, чтобы ознакомиться с последними новостями с помощью своего мобильного телефона.
Третье. Noob-club.ru совсместно с pwlvl.ru продолжают акцию по сбору средств на оплату разработки первых двух упомянутых пунктов. Любой,
купивший золото у pwlvl.ru и оставивший в заказе пометку "Noob-Club", приближает светлый миг появления этих в высшей степени полезных вещей.
Четвертое. Классовые форумы noob-club.ru ждут большие потрясения. Изменения игровых механик, которые произойдут в патче 4.0.1, автоматически сделают неактуальными те колоссальные наработки теорекрафтеров, которые появились в течение WotLK и на которых основаны наши классовые гайды.
Жалко ли нам той громадной работы, которая отправляется в архив? Да.
Жалуемся ли мы на судьбу, посылая проклятия небу и конкретно в адрес Близзард? Нет.
Кто-то из вас наверняка помнит проведенное в начале года гайд-безумие, результатам которого стало огромное количество гайдов, закрывших "дырки" в имевшемся наборе материалов. Сейчас ситуация гораздо сложнее - потребуются новые гайды
по всем классам и спекам. Мы с модераторами классовых разделов и группой других инициативных товарищей смотрим на эту задачу как на сложную, но осуществимую.
Тем не менее, нам нужна помощь. Помощь следующих видов:
* Требуются люди, способные написать свое руководство по тому или иному спеку, в кратчайшие сроки после появления новых механик. Любовь к своему классу и готовность поддерживать гайд в актуальном состоянии, по крайней мере до того момента, как все более-менее устаканится, приветствуется.
* Требуются переводчики, готовые качественно изложить по-русски информацию, которую мы возьмем у традиционных источников: на ежах, на энсидии и так далее.
* Требуются ссылки на англоязычные гайды по всем классам. Гайды только для Катаклизм-механик! Для обмена ссылки я создал специальную тему - если вы знаете, или узнаете потом о каком-нибудь подходящем материале, кидайте ссылку на материал
в этот топик.
Если вы хотите помочь, пишите мне в личку о себе и ту тему, которой вам хотелось бы осветить.
Классы, для которых уже подобраны люди, которые занимаются соответствующими гайдами: разбойники, паладины, чернокнижники, шаманы (неясно с энхансами), воины (фури).
Хочу еще сказать вот что. Модераторы классовых разделов часто жалуются на то, что многие посетители их форумов по какой-то причине воображают, что история мира и варкрафта началась именно в тот момент, когда им пришло в голову задать какой-то вопрос. Не читая гайдов, не обращая внимания на то, что специально для их вопросов есть "прибитые" наверх темы, они создают свои собственные и ждут в них откровений.
Мы решили поставить эксперимент. В недалеком будущем темы в классовых разделах смогут создавать только посетители, у которых будет 10 или больше сообщений на форуме. Посмотрим, что из этого выйдет.
И последнее на этот счет. Чтобы расчистить место под Катаклизм, чтобы не создавать путаницы, огромное большинство тем из классовых форумов перед выходом 4.0.1 отправятся в специально созданные Архивы. Не пугайтесь!
Ну, для первой части хватит. Про блоги, про новые разделы форума, про тактики, про стримы и про все остальное, о чем я забыл, напишу в следующий раз.