WORLD OF WARCRAFT

Тема: Катаклизм и noob-club.ru, часть 1  (Прочитано 15888 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Катаклизм и noob-club.ru, часть 1
« : 05 Октября, 2010, 13:21:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

До выхода Катаклизма, как мы уже знаем, остается два месяца, а до патча 4.0.1 и того меньше. Означенные события неизбежно повлекут за собой перемены на наших форумах, и связано это с очевидными вещами: изменениями игровых механик и огромным количеством нового игрового контента.

Перемен на сайте будет много, и я даже думаю, что в одной новости обо всем писать я не стану.

Первое. Как я уже неоднократно анонсировал, идет работа над новым функционалом, конкретно над системой рейтинга отдельных сообщений. Бета версия уже готова, и я хочу вам о ней рассказать.

Как мы видим, у каждого сообщения на форуме появится свой собственный рейтинг, который может изменяться читателями. Рейтинг сообщения не зависит от рейтинга автора. Если много людей считают конкретное сообщение полезным, то оно выделяется из общей массы голубеньким цветом (как показано на иллюстрации сверху). Наоборот, сообщения с "плохим" рейтингом затемняются.

Границы "плохого" и "хорошего" рейтинга будут установлены в зависимости от наших реалий.
Голосовать за сообщения смогут только участники форума, имеющие 10 сообщений и больше.

Подобные системы рейтингом успешно функционируют на wowhead.com и wow.com, и мне кажется, что и у нас они придутся очень ко двору.

Второе. Работа над мобильной версией сайта тоже не стоит на месте, и эта полезная функция на подходе. С вводом ее в действие читателям уже не придется сжигать мегабайты трафика для того, чтобы ознакомиться с последними новостями с помощью своего мобильного телефона.

Третье. Noob-club.ru совсместно с pwlvl.ru продолжают акцию по сбору средств на оплату разработки первых двух упомянутых пунктов. Любой, купивший золото у pwlvl.ru и оставивший в заказе пометку "Noob-Club", приближает светлый миг появления этих в высшей степени полезных вещей.

:cut:

Четвертое. Классовые форумы noob-club.ru ждут большие потрясения. Изменения игровых механик, которые произойдут в патче 4.0.1, автоматически сделают неактуальными те колоссальные наработки теорекрафтеров, которые появились в течение WotLK и на которых основаны наши классовые гайды.

Жалко ли нам той громадной работы, которая отправляется в архив? Да.
Жалуемся ли мы на судьбу, посылая проклятия небу и конкретно в адрес Близзард? Нет.

Кто-то из вас наверняка помнит проведенное в начале года гайд-безумие, результатам которого стало огромное количество гайдов, закрывших "дырки" в имевшемся наборе материалов. Сейчас ситуация гораздо сложнее  - потребуются новые гайды по всем классам и спекам. Мы с модераторами классовых разделов и группой других инициативных товарищей смотрим на эту задачу как на сложную, но осуществимую.

Тем не менее, нам нужна помощь. Помощь следующих видов:
* Требуются люди, способные написать свое руководство по тому или иному спеку, в кратчайшие сроки после появления новых механик. Любовь к своему классу и готовность поддерживать гайд в актуальном состоянии, по крайней мере до того момента, как все более-менее устаканится, приветствуется.
* Требуются переводчики, готовые качественно изложить по-русски информацию, которую мы возьмем у традиционных источников: на ежах, на энсидии и так далее.
* Требуются ссылки на англоязычные гайды по всем классам. Гайды только для Катаклизм-механик! Для обмена ссылки я создал специальную тему - если вы знаете, или узнаете потом о каком-нибудь подходящем материале, кидайте ссылку на материал в этот топик.

Если вы хотите помочь, пишите мне в личку о себе и ту тему, которой вам хотелось бы осветить.
Классы, для которых уже подобраны люди, которые занимаются соответствующими гайдами: разбойники, паладины, чернокнижники, шаманы (неясно с энхансами), воины (фури).

Хочу еще сказать вот что. Модераторы классовых разделов часто жалуются на то, что многие посетители их форумов по какой-то причине воображают, что история мира и варкрафта началась именно в тот момент, когда им пришло в голову задать какой-то вопрос. Не читая гайдов, не обращая внимания на то, что специально для их вопросов есть "прибитые" наверх темы, они создают свои собственные и ждут в них откровений.
Мы решили поставить эксперимент. В недалеком будущем темы в классовых разделах смогут создавать только посетители, у которых будет 10 или больше сообщений на форуме. Посмотрим, что из этого выйдет.

И последнее на этот счет. Чтобы расчистить место под Катаклизм, чтобы не создавать путаницы, огромное большинство тем из классовых форумов перед выходом 4.0.1 отправятся в специально созданные Архивы. Не пугайтесь!

Ну, для первой части хватит. Про блоги, про новые разделы форума, про тактики, про стримы и про все остальное, о чем я забыл, напишу в следующий раз.
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2010, 16:54:59 by Kermit »

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Re: Катаклизм и noob-club.ru, часть 1
« Ответ #1 : 05 Октября, 2010, 17:02:03 »
Ура голубеньким комментам!
Я так люблю читать обсуждения на наб-клабе, теперь станет еще приятнее!
Бромгар - Свежеватель Душ

Валиум

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 05 Октября, 2010, 17:05:41 »
Рейтинг сообщений, по-моему!, не особо нужен, тк эта функция будет похожа на репутацию писаки...
я, допустим, вообще не смотрю на репу (читать как рейтинг)
и действительно очень жалко всех наработок  :(

s1riusd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 05 Октября, 2010, 17:12:00 »
иногда посты кого-то (каждый думает что хочет), у кого -280 рейтинга бывают совпадают с мнение большинства, и кто-то даже ставит + :)
в каком-то топике мысли этого автора хороши, в каком-то до ужаса фейспалмовые, хотя это бывает редко. рейтинг сообщений поможет сразу бегло просмотреть нужную инфу, и под настроение почитать всякие ляпы:)

Ассоциация

• Гость
« Ответ #4 : 05 Октября, 2010, 17:13:04 »
Отличненько,можно будет теперь быстрее найти хорошие топики,а не читать всякие срачиги в какой-либо теме.
P.S Троллей надеюсь будет меньше ^_^
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2010, 08:39:46 by Ассоциация »

волшебная фея

• noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #5 : 05 Октября, 2010, 17:13:55 »
Рейтинг сообщений, по-моему!, не особо нужен, тк эта функция будет похожа на репутацию писаки...
я, допустим, вообще не смотрю на репу (читать как рейтинг)
и действительно очень жалко всех наработок  :(

Жалко что выходит катаклизм и меняется механика? Да ну! чтото новое это всегда круто. а вносить небольшие изменения между патчами 3.3.3 и 3.3.4 (к примеру (я вообще не знаю какие они там есть)) это не интересно.

Голосование за сообщения - это совершенно нормальная штука для блогосферы. я бы сказал - она является уже дэфолт атрибутом большинства сайтов (хабр дерти и пр.).

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #6 : 05 Октября, 2010, 17:14:17 »
Рейтинг полезности сообщений нужная функция.
Не редки представители неадекватной части населения вываливающие накопившееся в них на форум без фильтра.
Многим наверняка знакомы такие персонажи. Рейтинг сообщений избавит от прочтения таких сообщений добрую половину читателей а так же поможет избежать ненужных споров(читай срачей), которые только захламляют темы.

Owl

• Новичок
  • *

• Класс: Мишка/сова
    • Сервер: Разувий
« Ответ #7 : 05 Октября, 2010, 17:15:07 »
А-ля блю посты близов))

волшебная фея

• noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #8 : 05 Октября, 2010, 17:16:08 »
.. а так же поможет избежать ненужных споров(читай срачей), которые только захламляют темы.

а по-моему, наоборот, холиварс!!11

mc_klauss

• Новичок
  • *
  • Be Casual
« Ответ #9 : 05 Октября, 2010, 17:16:26 »
рейтинг, ня! ^_^ и "блюпосты"

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #10 : 05 Октября, 2010, 17:21:05 »
.. а так же поможет избежать ненужных споров(читай срачей), которые только захламляют темы.

а по-моему, наоборот, холиварс!!11

ну для этого всегда можно создать тему "кто круче Орда или Альянс?!!11"
и написать в ней, естественно Орда =)

в других темах холивары с эпитетами да сам ты козел не способствуют нормальному обсуждению.

Eleidan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #11 : 05 Октября, 2010, 17:33:59 »
Насколько я могу дать оценку нынешней обстановке на форуме, то именно писакам с высоким рейтингом народ доверяет больше всего. И не просто так, а за дельные советы и помощь. А вот зайдя на форум где на странице будут либо черные либо голубые посты, человек изначально будет знать, где может лежать полезная информация.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 05 Октября, 2010, 17:38:11 »
Система, на мой взгляд, будет живуча для часто перечитываемых тем в классовых разделах.
Обычные же темы, которые за неделю/другую уходят  на вторую страницу раздела, даже голубеть не будут успевать. Например первый пост новости будут апать, а дальше, если за два часа набегает пару страниц нет смысла даже ставить рейтинг сообщениям. Еще через два часа, большинство будет сразу читать с предпоследней страницы.
На вовхеде система работает, потому что даже через год, новичек пришедший в игру, найдет предмет прочитав описание квеста и поставит плюсик. Или же не обращая внимания на серый цвет будет сразу читать зеленый. Здесь зачем? Это форум, а не база. Т.е. штука то полезная, но стоит ли выгода затраченных усилий.
Мне больше хотелось бы возможности, что бы модератор раздела мог перенести 147-й пост в теме на первую/вторую страницу, дабы было поближе к гайду. И не приходилось искать среди 120-ти страничной темы нужную мысль.
P.S. Я очень рад развитию любимого ресурса! Так же надеюсь, что тактики будут находится/печататься своевременно.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Shuben

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 05 Октября, 2010, 17:44:58 »
Мне больше хотелось бы возможности, что бы модератор раздела мог перенести 147-й пост в теме на первую/вторую страницу, дабы было поближе к гайду. И не приходилось искать среди 120-ти страничной темы нужную мысль.

Это действительно былоб круто, но можт "зелененькие" посты и будут переносить вверх.

А так система норм, на вовхэде в связи с дефицитом времени очень помогает.

Камни за хонор уберут :-[ запасаемся=)
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2010, 17:50:15 by Shuben »

волшебная фея

• noob-club.ru
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #14 : 05 Октября, 2010, 17:46:28 »
Еще есть идея за сообщение с хорошим рейтингом (опять же по ситуации) капать в карму как положительно, так и отрицательно.

Да и "Мне больше хотелось бы возможности, что бы модератор раздела мог перенести 147-й пост в теме на первую/вторую страницу, дабы было поближе к гайду. И не приходилось искать среди 120-ти страничной темы нужную мысль. " - это хорошая идея - она тоже обсуждалась и, возможно, будет реализована
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2010, 17:48:22 by волшебная фея »

закрыть