То есть, нарушать правила площадки это ок а, не ок то, что близзы заставили твич соблюдать свои же твичевские правила, я правильно понимаю?
Так это же ровно та же логика, какой руководствуются водятлы "паркуюсь где хочу" (расхреначив газон и перекрыв проход к подъезду) и обочечники. От них можно услышать что-то в духе "вот пусть гибдд нас само и ловит, зачем же ты, крыса, стуканул на нас" (а сообщил я, потому что ты мне мешаешь, из-за тебя, дорогой обочечник, пробка еще больше тормозиться). Аналогично и тут: "я нарушаю правила твича, но пусть бы твич сам меня и ущучил, без близзов" (а близзы пожаловались твичу, потому что им эти стримеры мешают, как следует из текста новости).
По такой же логике, если я в комментах свожу чью-то мамку в кино, то виноват тот, кто нажмёт кнопку "жалоба", ну а чо он, вон есть Вишко, нехай он сам и выискивает нехорошие комменты.
Удивительно.
Чел, ты выделил себе в голове какую-то мысль и сам же попытался её доказать, но привёл абсолютно бредовую аналогию. Если водители приведённые тобой в примере действительно мешают проезду и реальным людям, то подобные стримеры никому не мешают. Они годами рекламили вотлк помогая близзам по сути, потому что, сейчас вот будет скорый выход вотлк. Есть игроки которые его не застали и которые с классика залетели в вов попробовать старые аддоны и которые захотят посмотреть и вотлк. Они находятся на некоем крючке. Также есть и те, кто просто хочет вернуться и всё вспомнить.
И вот попадает игрок, который не играл в вотлк на подобный стрим. Смотрит как проходит геймплей, спрашивает таланты, какие лучше сервера и тд. Заходит на пиратку и пробует игру готовясь залететь на офф.
Почему не все люди задержатся на пиратках? Потому что у многих есть чары на офе ещё с классика и им будет интереснее развивать его там. Другой вопрос конечно, что близзы присоединились к карательной операции против нацизма и многие руские скорее будут играть именно на пиратках и вот здесь уже ничего не поделаешь, но близзы сами виноваты так как убили для руских свои игры, да и в принципе ретейл (таймгейты, жёсткий дроч, плохой лор и т.д.), классик (перенос чаров на бк, платное копирование, создание фреш серверов) и бк (отсутствие серверов бк после выхода вотлк).
А, ну и ещё аналогия твоя же. Если ты сводишь мою маму в кино и при этом расскажешь в деталях какова она, покажешь видео и оставишь её контакты, то это скорее будет для неё рекламой и никто не будет виноват.

Мда. Люди им бесплатно рекламят мёртвую игру, а они их банят
Маркетинг уровня близзард... Зато потом можно будет смело стримить ведь никто не узнает это офф или нет. Но по сабжу очередной выстрел в ногу.
Вы правда верите, что это стримеры рекламируют игру от близзард, а не игра от близзард рекламирует стримеров?
Раньше да, подобное умозаключение имело место быть, но сейчас, когда репутация близзард на нуле им самим приходится доплачивать некоторым стримерам и раздавать всякие плюшки чтобы они обратили на их игры внимание. Как уже выше отметил подобные стримеры как раз и подогревали ажиотаж к вотлк среди игроков всё это время, да и не только к вотлк, кстати. Отдельно можно выделить историю с носталриусом, из-за которых собственно и пошла вся движуха старых серверов по сути. Так что вы буквально должны молиться на подобных стримеров, а не гнобить их и банить.
Вот так вот. Включайте голову, ребята. Ваш лоджик.