WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.2.0] Ликвидация - ветка для любителей отравленных кинжалов.  (Прочитано 1178667 раз)

Marksman

• Новичок
  • *
  • Rogue since Patch 1.7

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хотел спросить: актуально ли сейчас запулливание энергии?

Сам просто понадеялся на ответ в факе Алдрианы на этот вопрос и запулливал 80+ энергии и только потом бил энвеномом, чтобы под него пара мути попали. Но недавно заметил, что собрат рога с гильдии без запулливания выдает бОльший дамаг.
Энвеном вешает на тебя бафф, увеличивающий шанс прока ядов. Верно? Яды прокают как с желтых, так и с белых атак. Резонно предположить, что по хорошему бафф энвенома надо поддерживать максимальное время боя. Т.е. разряжать Энвеном только тогда, когда спадет бафф. Разумеется, соблюдая прочие преоритеты, такие как макс.аптайм Раптуры.

Если ты будешь ждать когда энергии накопится, ты можешь долго бить белыми атаками без баффа, что сильно уменьшит частоту прока ядов.

Половина моего списка друзей состоит из людей, которых мне нужно не забывать ненавидеть.

Шуш

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Энвеном вешает на тебя бафф, увеличивающий шанс прока ядов. Верно? Яды прокают как с желтых, так и с белых атак. Резонно предположить, что по хорошему бафф энвенома надо поддерживать максимальное время боя. Т.е. разряжать Энвеном только тогда, когда спадет бафф. Разумеется, соблюдая прочие преоритеты, такие как макс.аптайм Раптуры.

Если ты будешь ждать когда энергии накопится, ты можешь долго бить белыми атаками без баффа, что сильно уменьшит частоту прока ядов.

Хм, а мне кажется как раз напротив.
Рассмотрим ситуацию, когда 2 абсолютно одинаковых роги с абсолютно одинаковой ротацией (веник на 4/5кп) и абсолютно идентичными проками бьют абсолютно одинакового босса. Сферические такие два роги. Только один копит энергию, чтобы воткнуть 2 мути сразу за веником, а другой нет.

По идее, за равное время они дадут равное количество автоатак. Так же, т.к. набор энергии у них одинаковый, они дадут равное количество мутилейтов и энвеномов - ведь у копящего роги энергия не уходит в пустоту, он не дожидается фулстолба.
Только вот тот, кто энергию копит, гарантированно дает 2 мути под бафом. Тот же, кто тыкает кнопки тогда, когда накопится энергия - вряд ли успеет те же 2 раза тыкнуть муть, скорее всего только 1 из них будет под баф. Т.е. гипотетически, копящий энергию получает возможность как раз-таки бОльшего количества проков яда.

Но это все теория. На практике, скорее всего, тот, кто не копит энергию, даст дпс больше, и вот почему.
Краеугольным камнем тут являются 2 таланта - Жестокость, дающая 60% шанс на 1кп после финишера, и Печать судьбы, гарантированно дающая 1 кп при крите мути. Ситуация, когда оба эти тала прокают одновременно, весьма нередка, и мы получаем цикл не веник-муть-муть-веник, а веник-муть-веник. И вот когда такая ситуация случается, копящий энергию рога должен давать следующий веник до того, как спадет баф, иначе он упрется в фулстолб. Вот они, твои потери дпс. Аптайм бафа, если ты копишь энергию на 2 мутика, будет меньше, чем если ты ее не копишь.

Думаю, есть смысл попробовать копить не 80 энергии, а меньше, где-то 40-50. Тогда, даже при проке двух талов, ты сможешь выждать, пока спадет баф, и только после этого дать следующий веник.

Как-то так.

Marksman

• Новичок
  • *
  • Rogue since Patch 1.7

Тот же, кто тыкает кнопки тогда, когда накопится энергия - вряд ли успеет те же 2 раза тыкнуть муть

А мне казалось, что мы говорим о двух одинаковых рогах, где разница лишь в том, что один копит, а другой старается поддерживать максимальный аптайм баффа Энвенома... А ты оказывается одного рогу подразумеваешь бездумным прожимателем?

Посмотри сколько у тебя будет скорость белых атак с твоей хастой + СнД? Как думаешь, сколько ударов ты сделаешь белыми атаками каждой рукой за время между спадением баффа Энвенома и накоплением "нужного" кол-ва энергии?

Кроме того, действительно, зачастую 1 КП с финишера + 3 КП с СФ и вот мы уже ждем когда же спадет Энвеном, что бы повесить следующий.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2010, 17:42:53 by Marksman »

Половина моего списка друзей состоит из людей, которых мне нужно не забывать ненавидеть.

Синтакс

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
хз, имо разница между накопление и разряжением настолько мала, что это даже обсуждать не стоит
а по поводу разницы дпс, ну мало ли, вы же не 2 кастера, с одинаковым кол-вом хасты и нулем крита, может быть много вариантов
у него критануло прокнул руслес, прокнул 2 раза подряд, 3...., 4, у тебя ниодного и так далее

Marksman

• Новичок
  • *
  • Rogue since Patch 1.7

хз, имо разница между накопление и разряжением настолько мала, что это даже обсуждать не стоит
Не думаю, что мала. Ибо это погоня за любыми циферками, лишь бы выжать ВСЕ что можно. Точно так же, как заменять Совершенные "зеленые" камни на "синие".

Шуш

• Завсегдатай
  • **

2Marksman

Само собой, подразумевалось, что один рога копит, а другой держит аптайм бафа. Дело-то не в том.

Скорость, с которой копится твоя энергия, не зависит от бафа энвенома. Условимся, что стоимость набора КП + энвеном равна Х энергии. Конечно, когда-то нужно 2 мути, когда-то 1, но мы посчитаем среднее значение, равное Х.

Количество энергии, отрегененное за время t, будет равно независимо от того, стараешься ли ты поддерживать аптайм энвенома или копишь энергию. Условимся, что количество этой энергии - n. Количество, собственно, энвеномов, которые ты сможешь выдать по цели, равно (грубо) n/x. На самом деле, оно будет немного меньше, ведь надо тыркать рапчу, но рапчу тыкают оба роги, так что мы ей пренебрегаем.

В итоге получается, что независимо от того, копишь ты энергию или нет, аптайм энвенома будет одинаков, при соблюдении 2х условий - мы не перебиваем новым энвеномом баф от старого, и мы не имеем в бою фулстолба энергии. Если мы копим энергию, шанс того, что мы нарушим одно из этих условий больше.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2010, 18:35:47 by Шуш »

Headpusher

• Завсегдатай
  • **
вот такой вопрос, говорилось, что мастерство последнее место, дак его можно опустить до 0 или все же оставить чуток?

alaj

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Soulflayer
вот такой вопрос, говорилось, что мастерство последнее место, дак его можно опустить до 0 или все же оставить чуток?
у меня 23 и я не напрягаюсь на рваных боях, статичных босов копейки

ilizium

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье

Мастерство, как характеристика, просто снижает шанс того что Ваш удар будет парирован или от Вашего удара уклонятся. Соответственно, чем меньше мастерства, тем больше шанс что атака будет парирована и т.д. Даже если Вы опустите эту характеристику до 0 - не значит что каждый Ваш удар будет парирован, просто этот шанс возрастет в сравнение с любым другим количеством мастерства.

Weros

• Завсегдатай
  • **
целенаправленно набирать не стоит,тот что есть,не нужно рефоржить,потому что бывают такие моменты(например омнитрон или малориак)когда до спадания снд 4-5 сек,и если мажет энвеном,то приходится обновлять заного=большая потеря дпс

am-wrag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
    • Сервер: Вечная Песня
думаю, что ноги и руки
и да, думаю что 4т11 не только сложно достать, но это того и не стоит
Тыкну пальцем в небо и предположу, что 4т11.372 будут рулить за счет статов, аналогично 4т10.277. Не считал, это лишь предположение, основанное на экстраполяции близзардовской итемизационной логики :)

На элитисах бонус 4Т11 для мути оценен в 200ЕП очков(2Т11 в 300ЕП). Для сравнения, разница топовой трини 372 с героик рейда и топовой синей трини 346 с героик инстов оценена ими же в ~190ЕП.
В сегодняшних реалиях лично мне почти не проходится задумываться о поддержание бафа энвенома(задержке клика спела), ибо реген энергии ужасно мал и его сильное увеличение в общем то не предвидется(основной рефордж в мастери), веник юзается за частую как появляется на что его юзать... Ещё один для меня фактор - эффективность нонсетовых шмоток. Опять же, если бы скажем грудь и ноги не из сета были на чисто на хасту/мастери я несомненно бы задумался о взятие только 2Т11, но как мы видим такого подарка нам никто не предоставил, поэтому мой выбор сразу 4 куска Т11. Нонсет беру плечи.
Есть конечно вариант поджидать нужного сетапа статов с вешей из трона 4х ветров, но я никогда не любил полагаться на рандом, это не по мне.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2010, 21:48:34 by am-wrag »

Headpusher

• Завсегдатай
  • **
да уж...дело в том, что у меня на шмотках нет вообще мастерства, я просто пока перековал 2 тринька в мастерство, а так бы было вообще 0

Remorel

• Новичок
  • *
а как насчёт тринек товарищи?
Часто вижу рогов под 2 тринями на 380 ловкости постоянного действия...у меня пока статуэтка + проковая на 1700 аги.
Статуйка хороша тем что ей очень приятно бурстить под всеми кд, но блин кд у неё 2 минуты...+ не всегда есть время на нормальный бурс изза беготни на 95% боссах + она даёт глобал кд на инж перчи, что весьма не удобно.
Также видел триньку с треша на 25% прок на физ удары, но я так понимаю это выбор онли комбатов?

ВОзникает вопрос, какие триньки лучше ?
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 13:57:39 by Remorel »

iezequil

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рогуй
Ответ и линк на элитистов на предидущей странице странице.

Remorel

• Новичок
  • *
Всё нашёл, спс.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2010, 15:29:41 by Remorel »

закрыть