WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] СамоСовершенствование в 4.0.1 Бэта версия  (Прочитано 225839 раз)

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Re: [Шаманы - Энханс] СамоСовершенствование в 4.0.1
« Ответ #960 : 20 Октября, 2010, 13:27:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

такие все умники, шо ппц  :facepalm:
если на адде 0 аггро и ты первый из всех аггрогенераторов попадаешь своим аое,
то даже с -90% ты словишь аггро больше нуля. не так ли?
ога, а пока они появились, простояли секунду-две, рдд увлеченно, не обращая внимания на аддов, лупили босса. Танки тоже в носу ковырялись и хилы делали стопхил. Ах, ну да, и КО с абилкой элема откатывается обязательно в момент появления аддов пока рдд.....

lDude

• Завсегдатай
  • **
  • Светлая няшечка
« Ответ #961 : 20 Октября, 2010, 13:27:20 »
эм..... во я дурак, зачем элементаля на сарафане вызывал?  :facepalm: видимо пропустил снятие баффа с аддов на снижение аое урона....

тссс. не рассказывай секреты.
такие все умники, шо ппц  :facepalm:
если на адде 0 аггро и ты первый из всех аггрогенераторов попадаешь своим аое,
то даже с -90% ты словишь аггро больше нуля. не так ли?
хватит писать ерудну ок? если у вас рдд в глаза долбятся и не успевают сагрить адов это их траблы.
Ты еще скажи что цепной молнией дпс не набиваешь на них, я вообще 3 раза фэйспалм напишу =))

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

• Класс: Шаман-Совершенствование
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #962 : 20 Октября, 2010, 13:29:12 »
я поставил свою подпись и подержал вас потому что мне просто интересно будет или от близов ответ))) и если они дадут хоть какой нибудь ответ то значит энхи будут жить))) а на счет дпс скажу у меня вышло как и до этого 13-15))) эта субота покажет на сколько было моя переработка верна))) да и слава богу армори начала работать,только жаль стат искусности еще не добавили))

По поводу изменения в ДПС есть отличный блог шамана Elam (это который новый гайд написал). У него там отличный пост на эту тему с экселькой. Советую почитать тут кто английским владеет. Настоятельно рекомендую прочитать внимательно и до конца.

Запрещённая на noob club cига ТУТ

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #963 : 20 Октября, 2010, 13:39:54 »
о сарафане и аддах похоже это не для ваших мозгов понять, как можно успеть сорвать аоешкой адда даже с -90%
тогда спрошу как же вы будете бить БЕЗ уменьшения дпс, по одной цели, когда рядом стоит законтролленный?
леди шепот к примеру
вы реально считаете, что аое в цикле по одной цели - это нормально?
близзы очень грамотно поступают, что убирают с сиринга кольцо, чтобы не баллансировать потом лишний раз
соло цель + аое в цикле и солоцель без аое в цикле когда нельзя аое
это нужно было сделать ещё давным давно
хочешь аое - ставим магма и КО по кд
не хочешь - сиринг
всё правильно и разумно

Броол

• Новичок
  • *
« Ответ #964 : 20 Октября, 2010, 13:40:09 »
хватит писать ерудну ок? если у вас рдд в глаза долбятся и не успевают сагрить адов это их траблы.
Ты еще скажи что цепной молнией дпс не набиваешь на них, я вообще 3 раза фэйспалм напишу =))
ну я вот лично очковал в героике молнией накручивать, у нас рдд ниочень, пару раз отрывал себе личных зверьков, но вот нова стопудова никогда не сдергивала агро

lDude

• Завсегдатай
  • **
  • Светлая няшечка
« Ответ #965 : 20 Октября, 2010, 13:40:13 »
Нормальные, здравомыслящие энхи как ходили в рейды, так и ходят, так и будут ходить, потому что нормальные здравомыслящие энхи понимают что не в дпс и не скиллах смысл, а в руках. Стойте дальше как толпа необразованных тупых крестьян перед замком Близзарда и трясите вилами.

ок, нормальный ПРЯМОРУКИЙ энх. научи нас тыкать 4(!!!) кнопки как надо, а не так как мы тыкаем ок?
ты такой смешной, что скоро сам с себя угарать будешь, тролль

Писец, если ты в бою жмёшь только 4 кнопки.....ну что тут сказать, остаётся тебе только посочувствовать, продолжай и дальше лажать в том же духе.

ты из ОСНОВНОЙ ротации тыкаешь чтото кроме 2 шоков, СС, и ЛЛ???
чо попусту трепаться то. лишь бы потроллить

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #966 : 20 Октября, 2010, 13:42:01 »
о сарафане и аддах похоже это не для ваших мозгов понять, как можно успеть сорвать аоешкой адда даже с -90%
тогда спрошу как же вы будете бить БЕЗ уменьшения дпс, по одной цели, когда рядом стоит законтролленный?
леди шепот к примеру
вы реально считаете, что аое в цикле по одной цели - это нормально?
близзы очень грамотно поступают, что убирают с сиринга кольцо, чтобы не баллансировать потом лишний раз
соло цель + аое в цикле и солоцель без аое в цикле когда нельзя аое
это нужно было сделать ещё давным давно
хочешь аое - ставим магма и КО по кд
не хочешь - сиринг
всё правильно и разумно

Конструктив:

Тогда было бы логично чтобы дебафф аля сиринг появлялся и от магмы и вообще от огненных тотемов чтобы разряжать лл по нормальному.

"- А наш админ шаман, он по ночам ходить не боится.
- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #967 : 20 Октября, 2010, 13:42:58 »
Писец, если ты в бою жмёшь только 4 кнопки.....ну что тут сказать, остаётся тебе только посочувствовать, продолжай и дальше лажать в том же духе.
А потому что больше жать и не надо.
1) СС
2) ЛЛ
3) Шок
4) ЛБ
ВСЕ, раз в минуту ткнуть новый сёрнинг, раз в 2 минуты прожать волков. Ах да, и, пока что, заюзать героизм.
Я вижу 4 кнопки которыми мы зарабатываем нашу большую часть дпса. А ты сколько видишь?
И еще, прикольные, очень веселые и забавные дырки в дпс ротации, которые доходят до 6 секунд НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ!
Even in death we still serve!

Alkadzum

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #968 : 20 Октября, 2010, 13:44:04 »
В Катаклизме, на бете по крайней мере, ситуация не лучше.
Видимо у тебя нет беты

У меня есть бета. Ник Alkadzum на евро сервере, гильдия ВОВ рейдер. Одет в 346, кроме пары 333.

Да в инстах 5 менках, когда ходиш с рандомами, половина из которых создала премейды и первый раз играет классом - топ 1 обеспечен.  :D
Но. Кроме 5 мен есть еще рейды.
ДПС в рейде в 346 когда все люди в рейде одеты также - уже не так впечатляет.
(Достаточно посмотреть последние стримы от карфагена или фо зе хорде).

Сам к сожалению пока не попал в рейд по причине недостатка времени, надеюсь в ближайшем будущем всё таки протестировать сам.
Паузы в ротации есть, 2-3 секунды раз в 10 секунд примерно, но не так часто как на 80 левеле. (Возможно влияет бурстовый хаст от высвобождения, что позволяет быстрее настакать МВ5).

Дамаг ВФ ужасен - 5-6% от общего, абилка, которая раньше была чуть ли не иконой енханс шамана, теперь дамажит как щит молний.

Сиринг ужасен - наличие аддов на боях заставляет несколько раз переставить его, пока он поймает нужную цель.

Я бы не сильно надеялся что Катаклизм что то исправит, на бете этого пока не видно.
Дамаг по манекену  7-8к, практически такой же как и сейчас на "лайве".

П.С. Очередной раз надеюсь, что в следующем билде что то исправят.

Rorix

• Новичок
  • *

• Сервер: Гром
« Ответ #969 : 20 Октября, 2010, 13:53:25 »
я поставил свою подпись и подержал вас потому что мне просто интересно будет или от близов ответ))) и если они дадут хоть какой нибудь ответ то значит энхи будут жить))) а на счет дпс скажу у меня вышло как и до этого 13-15))) эта субота покажет на сколько было моя переработка верна))) да и слава богу армори начала работать,только жаль стат искусности еще не добавили))

По поводу изменения в ДПС есть отличный блог шамана Elam (это который новый гайд написал). У него там отличный пост на эту тему с экселькой. Советую почитать тут кто английским владеет. Настоятельно рекомендую прочитать внимательно и до конца.

Отличная ссылка, я действительно с интересом почитал и мне это понравилось. Приведу несколько цитат:
Now, you might be asking me why this matters. This matters because not every shaman is playing in a guild that can down Heroic Saurfang in (on average) two minutes thirty seconds, and my belief is that those of us who aren’t playing at that level are the ones noting dps increases. If you look at my deathbringer parse for this week, you’ll see 13,817 dps on a 3:43 fight. Last week’s parse, however has me at 13,441 for a 3:59 second fight.

For Enhancement Shaman raiding the cutting edge of content who are in guilds that are able to down bosses in under 3:00, patch 4.0.1 was a nerf to damage on those short fights. It lowered our cooldown damage substantially and made an attempt at rolling that damage into Enhancement’s sustained dps. If this is true, this means that longer fights will see consistently higher damage than we saw pre 4.0.1- if you could imagine, a DBS fight that lasted six minutes rather than 2:30 in 3.3.3 would have shaman doing less dps than they would on the same fight now.

The really positive effects of this change would come into effects in Cataclysm, where we’re not at the absurdly high gear levels where we’re not at the tail-end of a year of the same bosses becoming loot pinatas and getting the pve-version of globaled. Since they’re new fights and probably will never grow to be ten months old without being replaced, these fights will be tuned to require more time than the current fights we have do, and Enhancement’s lack of reliability on cooldowns should turn into a real boon. This would mean that 4.0.1 would ultimately be a buff to Enhancement’s sustained damage per second, but the current burst nature of most ICC boss fights means the best enhancement shaman in the world are playing in an arena where everyone else has the handicap.

Я думаю у тех кто шарит в английском не будет проблем с пониманием. Ну так что Бурька, отвергая мои отверждения, ты согласен с этими? Или он тоже не прав? Ведь по сути я говорил тоже самое и в изменениях энха нет ничего страшного и разрыв шаблона испытали только откровенные крабы, у которых размер межушного ганглия не позволяет даже немного задуматься о смысле изменений.

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #970 : 20 Октября, 2010, 14:02:59 »
я вот че думаю,  почему бы самому шоку огня не копить дебафф как сейчас у сиринга?
и удобно, и понятно, и можно на пару целей кидануть на всякий случай

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

« Ответ #971 : 20 Октября, 2010, 14:03:43 »
я вот че думаю,  почему бы самому шоку огня не копить дебафф как сейчас у сиринга?
Было бы клёва ага.

Бурька

• Завсегдатай
  • **
  • Экзорцист

« Ответ #972 : 20 Октября, 2010, 14:13:21 »
Мне ответ понравился на буржуйском форуме:
The poster has explained his opinion clearly, accurately and politely. The least that the poster and the whole Enhancement Shaman community deserve is a well thought out reply from a Blizzard representativ, I agree completely with this post.

Хех,.

Zerrus

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #973 : 20 Октября, 2010, 14:25:16 »
Кстати отличное предложение "/petattack" Дайте Энху маленького элементальчика размером с тотем который будет бегать за хозяином и атачить настакивая дебаф на той цели которую бьет Хозяин(элемов ввели и этого авось могут). пусть стакает на той цели на которой надо мне, а не на которую он захотел.
===============

Rorix

• Новичок
  • *

• Сервер: Гром
« Ответ #974 : 20 Октября, 2010, 14:27:37 »
В любом случае петицию тоже подписал, хоть и не вижу особого смысла в ней, но чужое мнение уважаю.

Ну подписал и молодец, зечем надо было раздражать то всех?

Пора бы модератору потереть флуд весь.

Предлагаю взять человека в свое "стадо"  :D

Ну, знаешь, всё в мире относительно:) Если я кого то раздражаю, очень велика вероятность, что этот человек раздражает и меня:)  Мне не сложно принести извинения тем, кого я раздражал или, возможно, оскорбил, поэтому приношу извинения. Но всё таки я останусь большей частью при своём мнении - всё не так плохо, есть недостатки в изменениях, но стоит всё таки подождать выхода Катаклизма и первых рейдов чтобы решить стоит ли тормошить похмельных Близзов после празднования выхода катаклизма:).
Да у нас понизили дпс, но и плюсов стало не меньше:
-Увеличили скорость бега и позволили ОМГ бегать в волке где угодно. Ради этого я уже готов простить потерю дпс.
-Убрали кд с чейны, во всяком случае вчера на личе ею было здорово аоешить аддов и валькирий.
-Меньше проседает дпс во время переходных фаз (теперь дот есть не только от ФШ, но и от тотема), кроме того на прилёте валькирий тотем (слава богу) не переключается на валек, а продолжает пилить лича, поэтому не нужно его заново настакивать на боссе
-Бафф от СС теперь висит 15 секунд, а не несколько зарядов, которые слетают от проков щита только в путь
-Глиф на щит молний, который фактически высвободил из ротации место обновления щита - нужно просто 1 раз в 10 минут перевешивать щит
-Новые звуки проков щита, молний и т.д., мне очень понравились.
-Благодоря перековке можно добиться гораздо более гибкой настройки персонажа.
-Ну и наконец новая механика маелстрома, Primal Wisdom и Mental Quickness, которые дали нам практически бесконечную ману.
ну и т.д.

Есть конечно недостатки в изменении энхов, но на мой взгляд количество положительных изменений явно перевешивает.

закрыть