Ты предлагаешь мне сейчас написать курс лекций , почему я не считаю мастери полезной в пвп вещью ?))
Вкратце , сиринг не ок действует на бг соответственно прибавка к ЛЛ не столь значительная.
Фш\ фрш \ еш чаще всего диспелятся или попадают в деф абилки \ абсорб , если урон не критический он чаще всего абсорб шилды не пробивает.
Стаки МВ тратятся чаще на селф хил или контроль, крайне редко на болты .
Лк на Ох почти не наносит урон даже с 50%+ мастери .
А основные дамажащие абилки по-крайней мере у меня это белые атаки ,сс и вф , которые не скалируются от мастери ) ну щас это ещё лава лаш , но ради одного не имрувнутого спелла терять возможность крита , которого в пвп шмоте итак не очень много ... сомнительное удовольствие )
Люди знакомые с механикой ресайленса в текущий момент , должны оценить приоритет критов над простым ( не важно физ или маг ) дамагом ))
Ладно открываю секрет ) на данном этапе ресайленс не уменьшает шанс крита по персонажу , но очень сильно уменьшает статичный дамаг , например у меня сейчас идёт понежение входящего дамага на 35-40% + яш с кд в 1 минуту = 70% входящего дамага по мне уменьшено , а вот криты по мне по-прежнему проходят с той вероятностью , которая указана у вас в статах =) то есть рандомный крит ( который составляет около 45-50% ) гораздо лучше 3х недоударов )
можно конечно поизголяться и исходя из соотношения крит\хит в формуле криткапа , попробовать рефорджнуться в мастери , но прибавка будет настолько не значительной , что ты даже этого не заметишь , "а если не видно разницы , то зачем платить больше?)"(c) Дося ))