В первые месяцы Shadowlands игроки проводили немало времени в Утробе,
развивая свою репутацию с таинственным брокером Ве'нари, единственным своим союзником в этом опасном и мрачном месте. Затем разработчики, кажется, забыли об этом персонаже, ведь он перестал играть сколь бы то ни было важную роль в дальнейших событиях, но в обновлении 9.2.5 мы вновь с ним
повидаемся, выяснив, что с ним случится, правда не в самой радостной обстановке.
Берегись спойлеров!
Судьба Ве'нариКогда после выхода обновления 9.2.5 игрок впервые посетит Утробу, то обнаружит вместо самой Ве'нари ее голограмму, которая сообщит, что поскольку Тюремщик повержен, она захотела рискнуть и выбраться из этого мрачного места, отправившись Зерет Мортис. О своем желании побывать в этом месте Ве'нари
говорила в беседе с Тал'галаном еще в финале сюжета Кортии в обновлении 9.1, но в событиях обновления 9.2 и экспедиции в Зерет Мортис она почему-то не участвовала. Видимо, час пришел.
Ты, надеюсь, заметил, что я теперь более бестелесна, чем обычно.
Я нашла то, что искала. Зерет Мортис. Благодаря тебе у меня есть вся стигия, которая необходима для осуществления моих планов.
Теперь, когда Тюремщик больше не помеха, стоит рискнуть привлечением внимания Картеля Ве и добраться до Зерет Мортис через Орибос.
Тем не менее, мой образ будет продолжать помогать тебе, так как я знаю, что ты будешь убит горем, если когда-нибудь по-настоящему меня потеряешь.
Затем персонаж может отправиться в колыбель миров посмертия и у Катализатора творения его будет ждать печальная картина – тело погибшей Ве'нари. Осмотрев тело, персонаж получает намек на то, что с этим брокером стряслось:
Перед вами дымящееся тело Ве'нари. Судя по следам вокруг, она пыталась подействовать на здешние механизмы с помощью своего запаса стигии. Похоже, ее эксперимент обернулся ужасной катастрофой.
> Осмотреть Ве'нари повнимательнее.
Кажется, что-то пошло не так, когда Ве'нари попыталась воспользоваться накопленной ей стигией в этом месте. Что бы ни случилось, это закончилось быстро.
Инженерам доступен альтернативный вариант, в котором говорится о странных деталях:
> (Инженерное дело) Что-то здесь не так...
Вы видите вокруг несколько странных деталей. Они едва различимы, но вы можете их заметить благодаря знанию инженерного дела и длительному сотрудничеству с Ве'нари. К сожалению, вам не удается понять, что именно они значат. Быть может, время укажет истину.
Похоже, Ве'нари погибла, пытаясь воспользоваться Катализатором творения, и жаль, ведь ей стоило спросить у пилигримов Утробы, как именно он работает, ведь нужен Космический ветер, а не Стигия. Хотя может быть, что ее все же настигли недруги из Картеля Ве, которого она так остерегалась. А может, произошло что-то другое – время наверняка это покажет.
Узнать побольше или вспомнить о брокере вы можете вот в этой статье:
Кто такая Ве'нари, и можем ли мы по-настоящему доверять ей?.
Возможный секрет: Хранилище мудростиВ файлах релизной версии обновления 9.2.5 была обнаружена новая игрушка
Хранилище мудрости, что не появлялась на PTR. Согласно художественному описанию, она связана с Ве'нари и может быть, к примеру, наградой за решение секрета ее трагичной кончины. Но пока ничего интересного насчет нее игроки не выяснили.