Жертвенный огонь - это вообще легально, нет?
Мнения разделились на этот счёт. Т.к. одни говорят, что карта слишком медленная, ибо, если весь четвёртый ход ты тратишь на что-то, что возымеет эффект только на 7 ходу, то к этому самому седьмому ходу ты будешь уже трупом. Другие говорят, что карта имбовая, ибо ею можно выжигать комбо-деки на раз-два.
Да ладно. Что тут разделять, это же лок. Ничего ему не будет от 4 —го хода на одну карту, что за бред. А вот оппонент охренеет. И причём это не легенда, а карта, которую лок носит в 2—х экз. и это не кто нибудь, а лок, который за эти 4 хода доберёт ещё пару карт. А с монеткой доберёт 3 карты. Т е он эту карту к 4 ходу будет иметь в каждой 2 игре.
Короче, эта лажа означает минус все контроль колоды — контроль воин, рамп друид, прист, и прочие лейт гейм колоды. То есть это вообще нихрена нехорошо для игры. Будет рулить одна агрота. И не надо про камень ножницы бумагу. Такой фигни не должно быть.
У лока на проклятиях и так мерзкая механика. Добавьте к ней эту карту, удава, да ещё новую легенду лока. Это кто придумывает этот бред? Я собираю колоду для того что бы на ней играть, а не это вот все. Одно дело мутанус — которого может взять любой. Другое дело эта Параша..
Конечно, это понерфят через пару недель до 2—3 карт.
С точки зрения самой токсичности этой карты – полностью согласен; такое сильное влияние на чужую "руку" очень плохо воспринимается самим противником.
А так, я балуюсь, нага-магом, и если зайдут Школьный учитель на 4 ходу и Сирена Бича Злобы на пятом, то локи очень часто как раз и отлетают на 6-7 ходу.
К тому же, что эта колода, что мех-маг/мех-пал вот прямо вообще не заметят эффекта этой карты, ибо за 3 хода без проблем разыграют все затронутые Жертвенным огнём карты.
В общем, посмотрим как оно выйдет на практике.
Но могу сказать вот что: в целом карты, которая обладают только лишь disruprion-эффектом, практически не играются. Например, Алтарь Огня – игрался только квестлайн-локом, и то, добавлялся, чтобы побыстрее истончить собственную колоду, симметричный эффект для соперника был скорее приятным бонусом, а не основным назначением этой карты. Cюда же Проект по демонологии, который игрался, только если попадался в раскопке. Сделка с бездной тоже никогда не игралась.
Так что, про такие карты стримеры обычно говорят "4 mana do nothing, will never see play"