WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью VentureBeat с разработчиками Wrath of the Lich King Classic: отличия от оригинала и будущее  (Прочитано 10572 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
просто так из точки А в точку Б - это неправильно.
По твоему поход в инст это "просто так". Так может тогда вообще надо ввести свободный телепорт в любую точку на карте по желанию игрока, чтобы он "не бегал просто так". Ибо если уж поход в инст это "просто так", но все остальное в игре еще большее "просто так".

Псс, чувак, а как ты думаешь, почему ввели телепорты в столицы? Поход в инст - это репитативная активность. Когда ты делаешь задания, даже дейлики, то они все же сгруппированы в одной локации более-менее. А в данжи ты можешь пилить через весь Нордскол, а то и вообще из Зулдрака в Танарис например. И не по одному разу в день.

Ты бы предпочел не иметь автосбора, но получить тп в инст для собранной в ручную группы ? А камни суммона и портал варлоков мы выкидываем на помойку, их видимо Близы по приколу придумывали. А представляешь, в Классике даже камней суммона не было )))))

Ты меня как, по диагонали читаешь? Еще раз - получить критичный функционал ценой жертвования некритичным. ТП в данжи по сравнению с самим функционалом автосбора - некритичный функционал. Но это не значит, что от некритичного люди прям с радостью отказываются.

Что в этом плохого, если танк и хил хотят нормально пройти инст, с локом и магами. Что ты думаешь они не будут этого делать если будет автосбор. Или что, если не будет автосбора, то кроме описанного тобой примера не будет никого больше ).

Бро, плохо не это. Плохо то, что у остальных при этом нет альтернативы. Хотят гонять пресетом при наличии ЛФГ - ради бога. У остальных при этом будут равные шансы, без поехавшего илитизма танков.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 22:30:06 by Rivud »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Когда ты делаешь задания, даже дейлики, то они все же сгруппированы в одной локации более-менее.
А потом идешь делать дейлики в другую локацию, надо тп делать в город, потом лететь. Намного проще будет просто нажать на точку на карте и сделать туда ТП. Упрощать так упрощать.
Ты меня как, по диагонали читаешь? Еще раз - получить критичный функционал ценой жертвования некритичным. ТП в данжи по сравнению с самим функционалом автосбора - некритичный функционал. Но это не значит, что от некритичного люди прям с радостью отказываются.
Ты уж определись на какой компромисс ты готов. На тп без автосбора или автосбор без тп. Чем ты готов пожертвовать. Именно это и есть компромисс, ты чем то жертвуешь, желательно чтобы обе стороны жертвовали тем, что для них не критично (иначе компромисса можно и не достигнуть). Но, если просто занимать чью то одну сторону, то другая часть игроков просто забьет на игру и вообще играть не будет, как уже некоторые на ЕУ форуме писали что без автосбора играть просто не будут. А есть и такие кто не будет играть если введут и автосбор и тп. Ну лично я буду играть при любых раскладах в общем-то, тут только вопрос том буду я получать удовольствие от игры в большей степени или в меньшей. Ибо если из-за какого-то рака я не смогу пройти инст, то могу и психануть. Да, конечно же в идеале ходить со своей пати, но учитывая трехсменный рабочий график, не всегда у меня так получиться делать. Вообще вроде чтобы в героик зарегаться надо определенный илвл набрать, но вот илвл еще не значит что игрок уважает окружающих и хотя бы самые дешевые чанты и гемы в свое говно вставит.

без поехавшего илитизма танков.
Ну, имеют право, им приходится потеть в инсте всегда, тогда как дд могут в героке в носу ковырять (особенно если есть хоть один дд который затащит дпс пати). А награда одинаковая... Хз ну близы сделали бы хоть 50 голды бонуса танку за инст (так 100 инстов прошел и уже 5000 есть, можно карту новолуния Величие взять например для дд спека), мелочь, но приятно, как фарм голды все равно и рядом не валяется с фармом Северного лотоса (1 лотос 100-150 голды), но хоть какой-то стимул будет танками играть. Потом ведь Близы вводили подарки для ролей которые в дефиците чтобы стимулировать игроков.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 23:05:53 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

Ты уж определись на какой компромисс ты готов. На тп без автосбора или автосбор без тп.

Заканчивай под тупого косить, тебе не идет.

Чем ты готов пожертвовать. Именно это и есть компромисс, ты чем то жертвуешь, желательно чтобы обе стороны жертвовали тем, что для них не критично (иначе компромисса можно и не достигнуть).

Есть забавное высказывание, что компромис - это способ оставить неудовлетворенными обе стороны. Как человек, который по должности учувствует в переговорах таки могу сказать, что компромиссом зачастую является договоренность сторон на позициях, на которых они изначально были готовы заключить соглашение. А все, чем они торгуются в процессе переговоров - это попытка оппонента так сказать нае... перехитрить и выбить дополнительные преференции.

А тут у нас ситуация другая. Те, кто хотят получить ЛФГ готовы пожертвовать менее важной частью QoL ради более важной, т.е. они в принципе не заключают сделку на условиях, на которые изначально рассчитывали и были согласны.

Да, конечно же в идеале ходить со своей пати, но учитывая трехсменный рабочий график, не всегда у меня так получиться делать.

Ну тут я могу вполне отзеркалить твою же позицию - а с чего твои проблемы должны волновать окружающих? То, что ты чего-то там не можешь не является основанием делать так, чтобы все остальные тоже не могли.

Ну, имеют право, им приходится потеть в инсте всегда, тогда как дд могут в героке в носу ковырять (особенно если есть хоть один дд который затащит дпс пати). А награда одинаковая...

Пс, чувак. Танк может в соло втащить данж? Нет? Тогда о чем речь?

Я вот когда хилил видел "отличных" танков за ненужку, которые тупили и вайпали пати. Что, это тоже заслуживает вознаграждения? Я еще могу понять вознаграждение за хорошо сделанную работу, но вот по факту речь идет о вознаграждении за роль, а это уже перебор.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 23:11:10 by Rivud »

Enigma

• Легенда

Ну тут я могу вполне отзеркалить твою же позицию - а с чего твои проблемы должны волновать окружающих? То, что ты чего-то там не можешь не является основанием делать так, чтобы все остальные тоже не могли.
А ты где-то видишь что я ною ? Мне всё норм, я просто объяснил что и мне не получится всегда ходить одной и той же пати. Вы хотите быстро находить паровозов (как танков, так и хилов с дд) которые вам всё быстро пронесут и вы оденетесь сами ничего не собирая, а просто нажав одну кнопку (и вам мало того что группу соберут, так еще и закинут в инст, а потом еще и вернут обратно на то же самое место) . У меня в свою очередь совсем другой интерес в этой ситуации, мне бы неплохо, либо получить плюшки за то что я тащу кого-то (хотя я на это и не рассчитываю от слова совсем, люди скупы и как бы не тащил, они и 10 голды тебе вряд ли кинут, а просто воспримут всё как должное), либо ходить с теми кого тащить не надо.
Хотя в общем-то ладно, на данный момент это вам надо переживать на счет того, что планируют сделать Близы, а для меня всё и так пока складывается наилучшим образом. И пока это не изменится, я переживать не буду ).
готовы пожертвовать менее важной частью QoL ради более важной
И чем же они готовы пожертвовать ? )
Я вот когда хилил видел "отличных" танков за ненужку, которые тупили и вайпали пати. Что, это тоже заслуживает вознаграждения? Я еще могу понять вознаграждение за хорошо сделанную работу, но вот по факту речь идет о вознаграждении за роль, а это уже перебор.
Ну там выше когда я писал про символические 50 голды танкам, это не чтобы игроки скидывались танку, а это чисто от Близов бонус (ну если будет таки автосбор). Да бывают раки танки, но все таки танков всегда намного меньше чем других ролей, ибо нахер нужно много танков для рейда, когда там 2 на 25 человек. Или мало кто играет и никакого желания у большинства игроков нет делать вторым спеком танко спек. А небольшая награда привлечет игроков больше играть на танках и дефицита не будет (и если нагрда от близов, а не от игрков, то и никаких потерь для игроков не будет).
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 23:27:02 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

А ты где-то видишь что я ною ? Мне всё норм, я просто объяснил что и мне не получится всегда ходить одной и той же пати.

Ну так это твои проблемы, согласен? С чего все остальные должны проникаться твоими проблемами, если тебя не волную проблемы других, смекаешь?

это вам надо переживать на счет того, что планируют сделать Близы, а для меня всё и так пока складывается наилучшим образом. И пока это не изменится, я переживать не буду ).

Что характерно у меня-то проблем тоже не будет. Выбор мэйна сейчас колеблется между протопалом и ШП с оффспеком ДЦ. Альтом будет друид, один из спеков - медвед. Если будет дуалспек с релиза проблем с поиском 5 ппл у меня в принципе не будет, что мэйном, что альтом.

И чем же они готовы пожертвовать ? )

Телепортом же. Это часть механики, которая была в актуале и является частью системы. Но люди готовы от нее отказаться ради наличия остальных частей системы.

Ну там выше когда я писал про символические 50 голды танкам, это не чтобы игроки скидывались танку, а это чисто от Близов бонус (ну если будет таки автосбор). Да бывают раки танки, но все таки танков всегда намного меньше чем других ролей, ибо нахер нужно много танков для рейда, когда там 2 на 25 человек. Или мало кто играет и никакого желания у большинства игроков нет делать вторым спеком танко спек. А небольшая награда привлечет игроков больше играть на танках и дефицита не будет (и если нагрда от близов, а не от игрков, то и никаких потерь для игроков не будет).

Так было это в виде сумки для танков, пусть не в ЛК, но было. Сильно проблему это все равно не решало.

P.S. Что интересно сейчас на прокачке проблемой стали хилы. Танков может быть 2-3, а хилов 0.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 23:29:41 by Rivud »

Enigma

• Легенда

Ну так это твои проблемы, согласен? С чего все остальные должны проникаться твоими проблемами, если тебя не волную проблемы других, смекаешь?
Ну то что ЛФГ не вводят, это в свою очередь твои проблемы, согласен ? Тут все зеркально ). Кому-то из нас будет не очень в итоге ).
Что характерно у меня-то проблем тоже не будет. Выбор мэйна сейчас колеблется между протопалом и ШП с оффспеком ДЦ. Альтом будет друид, один из спеков - медвед. Если будет дуалспек с релиза проблем с поиском 5 ппл у меня в принципе не будет, что мэйном, что альтом.
Ну а что ты тогда переживаешь. Я буду хантом играть и то не переживаю ).
Так было это в виде сумки для танков, пусть не в ЛК, но было. Сильно проблему это все равно не решало.
Вопрос в размере награды как по мне. 50 голды думаю было бы норм для стимула на начальном этапе. Ну прошел за день 4-5 данжей, полутал там что-то еще и 250 голды сверху капнуло, плохо что ли ? Всяко лучше чем просто так ходить. Особенно когда уже не особо и нужно (а это как правило норм танки, которые одеты и с опытом. В итоге остаются бичи одни и вайпают пати).
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 23:32:09 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

Ну а что ты тогда переживаешь. Я буду хантом играть и то не переживаю ).

А я и не переживаю. Я просто считаю это откровенно тупым решением, которое не смогли адекватно обосновать.

Force1488

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Чувствую ЛК придёт полный ПЗДЦ! Если там уже сообщество какой-то рулит ими, то это реально полный пздц. Почему таким сообществом не пойти на свои пиратки? какова х.. их сюда принесло? ШЛИ лучше бы на свой Сириус или чё там у них щас.

- Изменить Лут в ЦЛК, ИК 10/25 и сделать их общими одинаковыми.
- Поменять интерфейс классический на актуальский.
- Усложнить ИК
- Убрать ЛФГ
- Добавить межфракцию.

Аж слёзы наворачиваются. Я хоть из пиратки ЛК, и конечно ценю ЛК, пускай даже он не мой любимый. Но с него у меня начинался путь, путь в World of Warcraft. И я его полюбил таким, каким он был на пиратке, в стиле оригинала. А щас я вижу, что какие-то отбросы из актуала, пытаются всё разрушить.
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2022, 02:32:38 by Force1488 »

Итерек

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордуни
Нечего нечего трогать ,новые близард бездари. А за работу старых близард мы и любим их игры
aztec.ru

Svarg

• Завсегдатай
  • **
Блин, а вообще, можно доработать ЛФГ, чтобы лично мне оно зашло.
1. Никаких телепортов прямо в инст. Группа собралась автоматически, а дальше игроки летят на суммон (ну или все без суммона сами добираются).
2. Возможность быстро и легко посмотреть гир игроков, хотя бы илвл, а лучше чтобы можно было 1 кликом по иконке сопертийца открыть его персонажа и посмотреть что там у него с вещами, чантами и прочим. Чтобы неодетых бомжей не паравозить потом, когда после кила первого босса кд поставлен на инст и девать уже некуда.
3. Чтобы путем голосования можно было кикнуть игрока (ок, пусть группы обладают 1 голосом на всех), 3 За и игрок улетает нахер.
4. Никаких бонусов к хп и урона за рандома в пати, это дебилизм.
Вот из-за такого я и ушел в волтке из Вова, никогда не был слабым звеном так сказать, а если играл за хила так наоборот, тащил группу, но все эти задротсва на ГС, ilvl, dps/hps просто уничтожили игру, когда пытаются выдавить максимум из персонажа, а не просто играть в игру и получать удовольствие.

Shax

• Завсегдатай
  • **
  • Шира

• Класс: Монк
    • Сервер: Ясеневый лес
Можешь на евро форум заглянуть, посмотришь насколько там такому решению "рады".
Открыл последнюю тему, вижу первый ответ на пост ТСа:
LOVE this change. Random grouping and teleporting to dungeons should never have been added to an MMORPG to begin with. Thanks blizz <3
23 лайка у поста.

Ух ты, правда у основного поста лайков 999. И у следующего за процитированным тобой постом, который считает отсутствие ЛФг дуростью - 45 лайков.

Удивляют фанаты сессионок. В инст автоматом закидывай, на рейд закидывай, на бг з акидывай на полянку с фармом телепортируй может и автобатлер уже запилить? Наелись гумна в актуале, теперь простая механика "хочешь повоевать в драконьем погосте - лети/беги в драконий погост" уже кажется слишком нудной.

Люди наелись:

1) Танк за ненужку/голду
2) LF лок и 2 мага на АоЕ фарм. Остальные идите лесом.
3) Резерв такой-то итем, эдакий итем.

И да, необходимость топать ножками до камня - это не механика. Это просто трата времени на перемещение из точки А в точку Б, что например в соло играх сейчас считается вполне себе просчётом геймдизайна, потому что уже до всех дошло, что 5-10ти минутные забеги, во время которых не происходит ровно ничего - это скучно.
Ты забыл про в пвп у камней, это же так атмосферно, ты идешь в данж, но тебе навязывают пвп замес и забеги с кладбона.
А ваще на самом деле, ключи научили к этому процессу спокойно относится, неудобство это больше на каче будет создавать, с другой стороны в лк довольно хорошо построены квестовые цепочки ведущие в данж, типа поквестился в хладагента, нашёл пати жо нексуса рукой подать. Моё мнение на старте лфг не нужно, а позже было бы полезно.
Самое сложное в освоении рейда - не растерять рейдеров

Enigma

• Легенда

- Изменить Лут в ЦЛК, ИК 10/25 и сделать их общими одинаковыми.
- Поменять интерфейс классический на актуальский.
- Усложнить ИК
- Убрать ЛФГ
- Добавить межфракцию.
1. Не одобряю, раздельные 10 и 25 это больше контента для прохождения. Хотя 10-ки и заметно проще, но в героической сложности все равно представляют интерес и дают неплохой лут для прохождения 25-ки.
2. Хорошее изменение, классический интерфейс это убожество. Хотя все равно все аддонами пользуются.
3. В ИК/ИВК проблема не в сложности, а в том что там 5 боссов всего. Сложность там адекватная вполне.
4. Тут думаю в итоге будет не "убрать ЛФГ", а "в какой момент ввести ЛФГ".  И я уверен что на ноют и выйдет задолго до ЦЛК.
5. Межфракционные группы/рейды может быть норм решение если онлайн в Вотлк будет совсем низким у одной из фракций.

Болрин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
[q]И да, необходимость топать ножками до камня - это не механика. Это просто трата времени на перемещение из точки А в точку Б, что например в соло играх сейчас считается вполне себе просчётом геймдизайна, потому что уже до всех дошло, что 5-10ти минутные забеги, во время которых не происходит ровно ничего - это скучно.[/q]
Дружище, это не сессионка, это мморпг, где персонаж должен добираться до места, чтобы участвовать в жизни мира. На этом основан ряд механик, таких как: преимущества в мобильности, за которые нужно заплатить серьезную сумму или серьезно постараться. Классовые преимущества в мобильности или скрытности, вроде роговского стелса или хантовского гепарда, телепорты магов, суммоны локов итд. Мировое пвп опять же, пройти в данж сквозь заслон вражеской фракции тоже суметь надо. Вы же, предлагаете это все помножить на 0, сделать бесполезным, как уже сделали близы несколько лет назад, когда самобытность классов умерла и все стали разноцветными дд/хилами/танками.
Вот для чего покупается маунт 280%, чтобы красиво стоять в Даларане или все таки, чтобы быстро перемещаться по миру? Но с лфг, лфр, телепортами в любую точку это все бессмысленно.

закрыть