WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью VentureBeat с разработчиками Wrath of the Lich King Classic: отличия от оригинала и будущее  (Прочитано 10573 раз)

Demdem

• Старожил
Та часть игроков которая не желает видеть автосборов конечно же не учитывается, как удобно. Я не верю, что сообщество единогласно за отмену поиска. Что мешает любителям социалки собирать свои пати в ручную не мешая играть остальным в свою игру?
Ну проведи опрос тогда (на любом крупном US или EU форуме), чтобы у тебя были какие-то весомые доказательство. А то пока что твоя позиция выглядит слабо, на уровне "мне не нравится, поэтому это никому не нравится, а Близы сами всё придумали и никого не слушали". Каким образом ты собираешься опровергнуть позицию Близов то ?
Ок у меня нет доказательств и опроса, но могу я в таком случаи взглянуть на опрос или доказательтсва от близзард?  Их нет? Ты похоже из тех кто думает раз на заборе написано хуй, то за забором и правда хуи.

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Ок у меня нет доказательств и опроса, но могу я в таком случаи взглянуть на опрос или доказательтсва от близзард?
Я знаю что у тебя их нет, но ты их можешь получить (или опровергнуть), всего лишь сделав один опрос, с голосованием, на каком-нибудь крупном US/EU форуме. Хз типа ММО Чемпионшипа (если там есть раздел для Вотлка и кому-то это интересно) или где еще. А еще лучше, пару опросов, один на форумах для официальной игры, а второй на форуме Warmate (западный пиратский сервер Вотлк, считающийся лучшим из всех). Тогда уже сможешь не голословно Близов обвинять, а может даже скинуть им полученный фидбек и что-то изменить или добиться хотя бы ответа.

А пока что выходит что слова крупной компании разработчика, которые собираются заработать кучу денег на своем продукте, против мнения твоего ).

Вообще уже писал что я бы был не против автосбора не героической сложности Вотлк данжей. Пусть все остальные данжи будут с автосбором (раз уж людям так нравится по 100500 раз задрачивать одни и те же инсты, для прокачки, хотя это даже не особо быстрый способ кача и имхо не менее уныл чем делать квесты), а 5ппл героики Вотлка будут собираться только вручную. И тогда все должны быть довольны.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 16:51:13 by Enigma »

vorontu

• Старожил
Ох, сколько же людей за ДК играть то будет. Наверняка многие ждали именно ЛК и других прокаченных чаров у них нет, а качать с нуля без лфг на "увлекательных" квестах ваниллы будет очень весело, будут просто выбирать ДК.

Enigma

• Легенда

Ох, сколько же людей за ДК играть то будет. Наверняка многие ждали именно ЛК и других прокаченных чаров у них нет, а качать с нуля без лфг на "увлекательных" квестах ваниллы будет очень весело, будут просто выбирать ДК.
Зачем ДК ? Близы же сразу написали что дадут возможность 1 любого чара на аккаунте мгновенно апнуть до 70 лвл. Хоть 1 лвл создай и тут же до 70 апни (как я и планирую сделать).

StKein

• Новичок
  • *
Кому надо - прокачают, в лк соло кач был более чем комфортным. На многих лк пиратках, к слову, кач был именно по кв, ибо лфд до лкшных инстов либо не пахал в принципе, либо никто не регал (по крайней мере раньше, сча хз как, уже кучу лет там не был). x2-5 рейты, ессна, упрощали дело (про более высокие молчу, ибо там прокачаться можно было, что называется, на кабанчиках), но это компенсировалось непашущими кв, багованными талантами, хреновым уроном или ещё чем.

Svarg

• Завсегдатай
  • **
  • Баланс Wrath of the Lich King Classic будет основан на заключительном обновлении 3.3.5, поскольку разработчики считают его наиболее удачным, а версии классов – самыми лучшими на тот момент. Поэтому, увы, рыцари смерти будут не такими мощными, какими были на старте оригинального дополнения.
Ну это прям как на пиратке. Значит можно не ждать сложности от инстов и рейдов ВотЛК в целом. И Йога +0 быстро завалят. На пиратке такой эксперимент уже делали. ДПС некоторых классов с 3.0 по 3.3.5 возрос в 2.5 раза в одной и той же экипировке. Да, где-то лучше стало, абузы ДК и ретриков убрали. В любом случае, это жирная ложка дегтя.
Такая же ситуация и с классиком получилось. Я не спорю, что люди стали более готовы к инстам и опыта стало больше, опять же д***ч на цифры. Но то что классику выкатили с крайним патчем тоже сказалось, на скилах, талантах, шмоте. В итоге вся классика стала одним большим манекеном. Хорошо в Бк по началу было похоже на ВоВ бк 2007 года, волтк к сожалению пойдет по стопам вов классик 2019 (

Enigma

• Легенда

В итоге вся классика стала одним большим манекеном.
В любом случае стала бы. 1 боссов 1-2 механики в среднем всего.
Хорошо в Бк по началу было похоже на ВоВ бк 2007 года
Да почти в том же темпе там всё закрывалось, те же 1-2 механики у боссов. В БК только в Санвеле впервые сложные боссы появились, на Муру семи хардкор гильдии посидят думаю несколько недель. Да и Progress может Санвел не за два (как БТ), а за три часа пройдет ).

А так, в 3.3.5 плюс минус тот же рейдовый дпс будет что и в 3.0. Одни спеки апали, но другие люто нерфили - ДК, Ретри, Мути, в меньшей степени СВ были понерфлены. А апали спеки которыми и так никто в Наксе и Ульде не играл почти.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 19:13:29 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я знаю что у тебя их нет, но ты их можешь получить (или опровергнуть), всего лишь сделав один опрос, с голосованием, на каком-нибудь крупном US/EU форуме. Хз типа ММО Чемпионшипа (если там есть раздел для Вотлка и кому-то это интересно) или где еще. А еще лучше, пару опросов, один на форумах для официальной игры, а второй на форуме Warmate (западный пиратский сервер Вотлк, считающийся лучшим из всех). Тогда уже сможешь не голословно Близов обвинять, а может даже скинуть им полученный фидбек и что-то изменить или добиться хотя бы ответа.

А пока что выходит что слова крупной компании разработчика, которые собираются заработать кучу денег на своем продукте, против мнения твоего ).

Вообще-то:

1) Сами близы признали что их стали бомбардировать наездами на тему " с фига ли ЛФГ нет"
2) Когда такая новость ток появилась - на EU форуме на первой странице обсуждения видел 0 тем с тем как круто что ЛФГ не будет и 4-5 тем на с претензиями на тему " с хера ли".

Это уже показывает настроение игроков. Потому что ЛФГ - это QoL, кукарекание про "социализацию" - это чисто воды отмаза, хотя от текущих Близов можно ждать сколь угодно упоротых решений, идущих вразрез с здравым смыслом.

Им осталось еще и дабл спек не вводить сразу, ну а чо, он же в патче 3.1. появился.

а 5ппл героики Вотлка будут собираться только вручную. И тогда все должны быть довольны.

Что-то из разряда "немножко беременная". Наоборот, недовольны будут все. Староверы будут трясти кулаками с воплями "доколе изменения которых не ыло вводить будете, ироды", а нормальные люди будут закономерно спрашивать " а нахрена полумеры-то?"

vsb

• Старожил
Мои воспоминания из вотлк. Каждый патч: холи паладин начинает слабовато, одевает шмот набирает крит и превращается в холилайт машину с бесконечной маной. В следующем патче холипаладина нерфят, он начинает слабовато, одевает шмот, набирает крит, ну вы поняли.

Если баланс будет из последнего патча, то холипаладин будет никакущим до последнего патча. Это грустно. Да и в последнем патче будет никакущим, ибо легу для него в таких условиях собирать никто не будет, а без леги он не нужен.

Может быть с другими хилерами было так же. Про них не помню ничего.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 19:30:57 by vsb »

Enigma

• Легенда

Что-то из разряда "немножко беременная". Наоборот, недовольны будут все. Староверы будут трясти кулаками с воплями "доколе изменения которых не ыло вводить будете, ироды", а нормальные люди будут закономерно спрашивать " а нахрена полумеры-то?"
Может тогда еще и ЛФР введем. Ну а что, группы можно автоматически собирать, почему не сделать чтобы и рейд так же собирались. Тем более близы такое могут реализовать.
Вообще-то:

1) Сами близы признали что их стали бомбардировать наездами на тему " с фига ли ЛФГ нет"
2) Когда такая новость ток появилась - на EU форуме на первой странице обсуждения видел 0 тем с тем как круто что ЛФГ не будет и 4-5 тем на с претензиями на тему " с хера ли".

Это уже показывает настроение игроков. Потому что ЛФГ - это QoL, кукарекание про "социализацию" - это чисто воды отмаза, хотя от текущих Близов можно ждать сколь угодно упоротых решений, идущих вразрез с здравым смыслом.
Да не, если прям будет норм опрос где 50%+ игроков за ввод ЛФГ будут, то без проблем, я завалюсь и не буду ныть. А так у Близов то статистики всяко побольше чем у вас и вроде как нет ни одной причины им не вводить ЛФГ если прям все этого хотят. Они заинтересованы в том чтобы их продукт собрал денег, а не в том чтобы поднасрать большинству игроков )))

Блин, а вообще, можно доработать ЛФГ, чтобы лично мне оно зашло.
1. Никаких телепортов прямо в инст. Группа собралась автоматически, а дальше игроки летят на суммон (ну или все без суммона сами добираются).
2. Возможность быстро и легко посмотреть гир игроков, хотя бы илвл, а лучше чтобы можно было 1 кликом по иконке сопертийца открыть его персонажа и посмотреть что там у него с вещами, чантами и прочим. Чтобы неодетых бомжей не паравозить потом, когда после кила первого босса кд поставлен на инст и девать уже некуда.
3. Чтобы путем голосования можно было кикнуть игрока (ок, пусть группы обладают 1 голосом на всех), 3 За и игрок улетает нахер.
4. Никаких бонусов к хп и урона за рандома в пати, это дебилизм.

Если баланс будет из последнего патча, то холипаладин будет никакущим до последнего патча. Это грустно. Да и в последнем патче будет никакущим, ибо легу для него в таких условиях собирать никто не будет, а без леги он не нужен.
Неплохой пример. Но, до ЦЛК конечно же собрать легу можно будет всем хилам в гильдии и еще на офспеки останется ).
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 19:58:00 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

Может тогда еще и ЛФР введем. Ну а что, группы можно автоматически собирать, почему не сделать чтобы и рейд так же собирались. Тем более близы такое могут реализовать.

Если бы в Личе ввели отдельную сложность и ЛФР - то разговор бы ооб этом шел. Но чет я не помню в актуальном Личе такой функциональности, так что мимо, соре.

Блин, а вообще, можно доработать ЛФГ, чтобы лично мне оно зашло.
1. Никаких телепортов прямо в инст. Группа собралась автоматически, а дальше игроки летят на суммон (ну или все без суммона сами добираются).
2. Возможность быстро и легко посмотреть гир игроков, хотя бы илвл, а лучше чтобы можно было 1 кликом по иконке сопертийца открыть его персонажа и посмотреть что там у него с вещами, чантами и прочим. Чтобы неодетых бомжей не паравозить потом, когда после кила первого босса кд поставлен на инст и девать уже некуда.
3. Чтобы путем голосования можно было кикнуть игрока (ок, пусть группы обладают 1 голосом на всех), 3 За и игрок улетает нахер.
4. Никаких бонусов к хп и урона за рандома в пати, это дебилизм.

Ой вэй, заканчивай старперствовать.

Зачем нужно ЛФГ для людей? Ради одной единственной вещи - удобства. То что ты предлагаешь к удобству отношения имеет практически никакого.

А с позицией "нихачу водить бичей" - ну так ходи своей пачкой, даже пати собирать не надо будет.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Сообщество Classic хочет, чтобы классические версии игры отличались от современной и подталкивают разработчиков к этому. Им хочется, чтобы игра сильно полагалась на социальный аспект и чтобы мир игры сам был ее персонажем.
Т.е. "сообщество" - это индивидуумы, страдающие в жизни дефицитом общения, что обычно не просто так случается.

Разработчики очень внимательно следят за обсуждениями в сообществе, прессе, мыслями видных игроков и создателей контента. Все идеи и изменения не берутся из воздуха, они идут от сообщества.

Не, ну тут тоже понятно. "Разработчики" случают видных дегенератов типа Асмого... (как там этого придурка?) и самых визгливых и активных идиотов с форума. По образу и подобию себя, да.

Автоматического поиска группы в дополнении не будет, поскольку разработчики стремятся сохранить социальный аспект и взаимодействия между игроками, что по их мнению делают игру особой.

Автоматический ЛФГ - это фишка ЛК, которая, наряду с другими, и дала ему бешенную популярность среди широких масс. ММОРПГ для всех, а не для бабушкиных хардкорщиков с 12 часами свободного времени в день.

Но если эти люди, которые называют себя Близзард, считают, что лучше пусть будет игра не для сотен тысяч, а для пары тысяч фриков из секты "социальный аспект и дух Классики", то пусть - это их проблемы. У нас есть альтернатива в виде прочих серверов, с большим онлайном, где их хозяева, кстати, с головой дружат.

Разработчики не против возможности межфракционной игры в Classic, которая скоро появится в Shadowlands, и пару недель назад даже обсуждали ее всерьез. Пока у них нет никаких четких планов, но если сообществу очень захочется и это не повредит игре, то все возможно.

Я ж говорю - идиоты.

Что будет после Wrath of the Lich King Classic пока не решено и все зависит от отзывов сообщества, но разработчики обещают, что оно будет в духе Classic

Ага, жгите.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 20:23:21 by Grenadier »

Enigma

• Легенда

Если бы в Личе ввели отдельную сложность и ЛФР - то разговор бы ооб этом шел. Но чет я не помню в актуальном Личе такой функциональности, так что мимо, соре.
Если бы в Личе изначально было ЛФГ - то разговор бы об этом шел. Ладно не буду полностью пародировать ). Ввели в 3.3 таки ).
Ой вэй, заканчивай старперствовать.

Зачем нужно ЛФГ для людей? Ради одной единственной вещи - удобства. То что ты предлагаешь к удобству отношения имеет практически никакого.

А с позицией "нихачу водить бичей" - ну так ходи своей пачкой, даже пати собирать не надо будет.
Я не против вашего "удобства" не хотите спамить в чате, пожалуйста, 1 кнопка и пати начнет собираться сама.
Для меня принципиальны две вещи (ладно одна важна, другая не так важна), первое - никакого ТП сразу в инст, это ключевой пункт где для меня нет никаких компромиссов, и второе это возможность посмотреть гир игрока находясь на расстоянии, но это уже опционально (если не введут плакать не стану), ибо при желании можно обойтись аддоном, вбить игрока в армори, прикинуть по хп или на худой конец глянуть уже в самом инсте. Ибо я себя не на помойке нашел и бичей тащить не хочу. Но, мы ведь про удобство говорим, а было бы удобнее посмотреть на игрока прямо в интерфейсе.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2022, 20:28:11 by Enigma »

Rivud

• Ветеран

Если бы в Личе изначально было ЛФГ - то разговор бы об этом шел. Ладно не буду полностью пародировать ). Ввели в 3.3 таки ).

А у нас баланс по состоянию на 3.3.5 аще та.

Так же могу напомнить, что дуалспек появился в 3.1.

Это вот такая странная избирательность в стиле "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".

Enigma

• Легенда

А у нас баланс по состоянию на 3.3.5 аще та.
При чем тут баланс и ЛФГ ?
Так же могу напомнить, что дуалспек появился в 3.1.
Да пусть когда хотят его вводят. Введут в Ульду ну ок, ничего страшного. На это мне пофигу вообще. Даже если вообще не введут не сильно расстроюсь, я не собираюсь играть за класс с несколькими ролями.

закрыть