О да..... судить по "заряженным" (с начала 2021 года) ценам на видеокарты о курсах валют - 5 баллов! Я тебе тут могу эту видяху за 500к рублей продать - хочешь?
А чего не судить на игровом форуме по видеокарте? Есть видеокарта среднего сегмента, есть 10к рублей взявшиеся по версии таких как ты из ниоткуда так как курс 70 указан. Дефицит мировой их закончился. Вполне чистый результат.
Причем тут ты и может, я в оф магазине китайского производителя и поставщика смотрел, на али представлены, цены такие же как средние по больнице.
P.S. И да - я посмотрел 3060 на Али - у прода с 690+ заказов цена $675.99 и в рублях 47 555,90 руб. Итого получаем 70 р/$.
112 = 70 по твоему?

Конечно 112, какой Китаец купит на али по фейковой цене, как бы видеокарта вот сколько стоит, и даже если накинуть налогов и более дорогой по ценам на видюхи регион она 676 стоить не станет.
https://www.newegg.com/asus-geforce-rtx-3060-dual-rtx3060-o12g-v2/p/N82E16814126524?Item=N82E16814126524&Description=rtx%203060&cm_re=rtx_3060-_-14-126-524-_-Product&quicklink=trueА раз она стоить не начнет при любом раскладе, то можно задаться логичным вопросом о курсе)
К тому же в ЕС цена у видюх такая же около 400 долларов с небольшим плюсом. А это не дешевый регион сам по себе с высокими налогами.
Я тебе "открою Америку" - если у прода есть доставка в РФ
У ЕС магазинов нет доставки в РФ, только через казахов мучиться. А наши китайские друзья фейковые цены выставляют, может для нас, не знаю пробовал ктонить с Китая зайти и посчитать сколько юаней) может в принципе сказали продавцам на али так компенсировать рублец ставя завышенные цены.
Так же ЕС магазины защищают Васяна, хотя бы своей местной гарантией(с пересылками), али нет. Схема покупки - доплатить казаху надеясь что он не кинет и отправит тебе вещи(у кого родные люди есть - проще), и по гарантии не придется обращаться.