А может хоть кто ни будь на нубклабе аргументы привести почему игра не имеет место быть? Нет, "варкрафт должын быть брутальным а ета ни брутальна!!!" - не аргумент. Ну как по мне игрушка как игрушка, как и большинство мобильных игр. Чисто на пару минут залипнуть пока кого-то ждешь, едешь и тд. Было же очевидно что трипл А проектов на телефоне быть не может, этот рынок не про это. Ну вот бравл старсы всякие популярны же? Значит кому то такие игры нравятся, вот для них это и сделано. Компания не обязана ориентироваться ТОЛЬКО на сорокалетних фанатов "классики".
Я просто не понимаю причин такого количества негатива на этом сайте. Вот например Д4 делают и выглядит оно неплохо, опять таки - для старичков должно быть норм. Какой хороший ремейк д2 получился, опять таки для олдов. Норм же? Почему нет? А это для другой аудитории сделали, для офисного планктона и школьников, вот они пусть и играют, вам жалко что ли?
Причина негатива в том, что разработчик некогда создавал и воскрешал жанры, а теперь стал тупо копировать игры существующих гигантов мобильного сегмента, с призрачным шансом переманить к себе их платёжеспособную аудиторию, используя при этом франшизу, которая популярна у совершенно иной ЦА, которую не заинтересует эта мобильная игра.
Какие там жанры он создавал воскрешал?
Диаблоид, в том виде, в котором жанр пребывает прямо сейчас - создали Blizzard North.
ККИ, до выхода ХС распространялся лишь в качестве физических изданий по Pokemon и Making Magic (может были кто-то ещё, но я в курсе только про этих двух гигантов жанра), с редкими попытками перенести жанр в цифровой сегмент, нацеленные больше на соревновательную составляющую, а-ля официальные турниры. Лишь после выстрела ХС многие начали ККИ делать по своим франшизам, что и можно назвать воскрешением жанра.
Ожиданий больших от новой мобильной игры и не было. Просто выглядит конечный результат как копия уже существующей игры, которая кроме как узнаваемости по стилю из Warcraft ничем и не выделяется на фоне других копий.
Сможет ли Blizzard конкурировать своей копией с оригиналом - покажет время. На данный момент это выглядит так, что Supercell лишь просто потратит чуть больше на рекламную компанию, отбивая обратно внимание своих игроков.