WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard представила новую мобильную игру – «Warcraft Arclight Rumble»  (Прочитано 47849 раз)

Лена Юбилейная

• Завсегдатай
  • **
  • Shake dog shake

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Просто неведомая хуйня, уж простите. Взяли Clash Royale и натянули скин варика
And scrape my skin with razor blades

nefesh

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
существование пабг мобайл никак не помешало выйти код мобайл(который так же является шутаном) и собрать за 2 года полтора лярда баксов...активижн кстати ещё один  код мобайл пилит, но уже без помощи тенсент.
Фокус в том, что варкрафт мог бы сыграть на узнаваемости бренда как конкурентном преимуществе, но ЦА, на которую нацелена игра про былое величие Близзард скорее всего не в курсе, про бренды не особо слышала (если слышала вообще) и соответственно реакции "да этожи варкрафт" у нее не будет.

Т.е. Близзард будут играть на чужой территории и по чужим правилам.

я думаю даже твоя бабка слышала что есть такая вселенная варкрафта. 90% людей которые слышали о варике  ПРОСТО слышали, но не играли не в одну из игОр по этой вселенной.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Ау, мобилку делают другие люди

Том Чилтон передает привет

https://youtu.be/kHBN0Q-i528?t=421

А когда-то ещё думали, почему он покинул пост директора WoW, а тут такой проект значимый, зачем этот вов вообще нужен?

AlSteiger

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А может хоть кто ни будь на нубклабе аргументы привести почему игра не имеет место быть? Нет, "варкрафт должын быть брутальным а ета ни брутальна!!!" - не аргумент. Ну как по мне игрушка как игрушка, как и большинство мобильных игр. Чисто на пару минут залипнуть пока кого-то ждешь, едешь и тд. Было же очевидно что трипл А проектов на телефоне быть не может, этот рынок не про это. Ну вот бравл старсы всякие популярны же? Значит кому то такие игры нравятся, вот для них это и сделано. Компания не обязана ориентироваться ТОЛЬКО на сорокалетних фанатов "классики".

Я просто не понимаю причин такого количества негатива на этом сайте. Вот например Д4 делают и выглядит оно неплохо, опять таки - для старичков должно быть норм. Какой хороший ремейк д2 получился, опять таки для олдов. Норм же? Почему нет? А это для другой аудитории сделали, для офисного планктона и школьников, вот они пусть и играют, вам жалко что ли?

Причина негатива в том, что разработчик некогда создавал и воскрешал жанры, а теперь стал тупо копировать игры существующих гигантов мобильного сегмента, с призрачным шансом переманить к себе их платёжеспособную аудиторию, используя при этом франшизу, которая популярна у совершенно иной ЦА, которую не заинтересует эта мобильная игра.

Какие там жанры он создавал воскрешал?

Диаблоид, в том виде, в котором жанр пребывает прямо сейчас - создали Blizzard North.

ККИ, до выхода ХС распространялся лишь в качестве физических изданий по Pokemon и Making Magic (может были кто-то ещё, но я в курсе только про этих двух гигантов жанра), с редкими попытками перенести жанр в цифровой сегмент, нацеленные больше на соревновательную составляющую, а-ля официальные турниры. Лишь после выстрела ХС многие начали ККИ делать по своим франшизам, что и можно назвать воскрешением жанра.

Ожиданий больших от новой мобильной игры и не было. Просто выглядит конечный результат как копия уже существующей игры, которая кроме как узнаваемости по стилю из Warcraft ничем и не выделяется на фоне других копий.

Сможет ли Blizzard конкурировать своей копией с оригиналом - покажет время. На данный момент это выглядит так, что Supercell лишь просто потратит чуть больше на рекламную компанию, отбивая обратно внимание своих игроков.
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2022, 21:31:05 by AlSteiger »

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ау, мобилку делают другие люди

Том Чилтон передает привет

https://youtu.be/kHBN0Q-i528?t=421

А когда-то ещё думали, почему он покинул пост директора WoW, а тут такой проект значимый, зачем этот вов вообще нужен?

Вот вам и ветеран раз

Два, а чем он занимался до этого?

Три, другие люди это те которые не имеют отношения к актуалу

Veltes

• Новичок
  • *
Это же чистый клон Clash Royale. Они хоть что-нибудь новое сделали?

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Это же чистый клон Clash Royale. Они хоть что-нибудь новое сделали?
PvE режим с данжами и рейдами видимо, я в игру-оригинал не играл, но как я понял в этом разница.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
А что вы так распалились? У вас что, нет смартфонов?

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Я плакаль… :'(

Пепа

• Завсегдатай
  • **
пожалуйста не надо

Unplayed

• Ветеран
Если бой 2-3-5 минуток -- отлично подойдёт как игра для туалета.

Если дольше и с донатным таймгейтом -- у меня лично тогда не зайдёт ;)

ПозитивныйЧел

• Новичок
  • *
  • Если мое, значит мне уже не надо.
мобильная хуета. Спасибо не надо.
Если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Lorindol85

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
Ну игра, конечно, очень вторичная. Посмотрим, смогут ли Близзард сделать игровой процесс более индивидуальным, чем у аналогичных игр. А вот презентация - лютая кринжатина, особенно девушка кривлялась убийственно

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
Что это такое вообще. Там едва узнаваемый стиль варкрафта. Можно было и посерьёзнее сделать...
Ну и помойка же. Еще и выйдет небось в 2025

arit

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Этот анонс и визуальная стилистика заставили меня взглянуть на дату и засомневаться, что сегодня не первое апреля, ведь раньше такое только на первое апереля выкидывали.

закрыть