Делаем хуже убирая что-то >> через какое-то время возвращаем >> игра стала лучше.
Это и к "бафам" относится ? Потому что удаление "бафов", как по мне, убирает необходимость инвайтить хоть какого-нибудь представителя класса с этим "бафом". Как это сейчас с локами происходит, у которых дохрена плюшек для рейда - тут тебе и бр и "дополнительный хилпот" и ворота(хоть они и не всегда нужны, но все же) и суммон(в основном для суммона сразу к боссу новоприбывших).
А за кидалово и смену лута можно сделать так, чтобы при входе в рейд лут можно было сменить только по голосованию группы. Например меняет РЛ лут уже в рейде и чтобы минимум 50% пати согласилось со сменой.
Это ты сейчас оставил лазейку для пугов более чем на половину состоящих из представителей одной гильдии ?

Опять же, как компромисс для МЛ - это возможность смены лута до атаки первого босса. Вошел в бой с 1-м боссом и победил его - все, больше лут нельзя менять до конца рейда.
А если тебе нужен именно первый босс или если пуг идет только на первого босса(в случае с мификом такое частенько происходит) ?
При вайпе на этом первом боссе давать возможность ещё менять до новой атаки, чтобы можно было исправить ошибочный тип распределения. Тогда люди будут сразу видеть с каким лутом они будут идти и решать оставаться или нет. Так они смогут ливать не получая КД.
Это если группа вайпнулась после твоего лива. А если ты заметил что РЛ сменил на МЛ за секунду до пула, ливнул, а они все таки убили ? Привет похеренное кд на лут ?
Или не убивает. Чловек может упасть сразу на пулле и после боя залутать шмотку. Убийство это не просто пришли посмотрели на босса и он упал, это ДПС/ХПС, правильное исполнение тактики. Если пуг пришел, упал, в конце забрал шмотку и ливнул - заслужил ли он эту шмотку? Не думаю..
Прям в голосину проорал. Я правильно понимаю, что упавший на пуле "василий, друг РЛа" заслужил шмотку полученную после кила с МЛ ?