Ну да и еще куча подобных вариантов, кто заслужил, кто не заслужил и прочие разборки, кому больше надо и кому подходит, а кому нет. Это самая тупая идея, которую только можно было родить.

Начнутся проблемы со временем дележки, с "дисконектами", афками хранителя лута. Момент раздачи снова будет "веселым". Все будут сидеть и трястись, когда же раздадут и раздадут ли и честно ли. Это добавление САМОГО худшего человеческого фактора в игру и оно никаким боком, ни с какими костылями не сможет не иметь негативные последствия. Если вы не в ги и хорошо знакомой ги, вы никогда не будете уверены на все 100%, что просидев 2 часа в рейде, получите заслуженное и виноват будет конкретный человек, на которого полетят жалобы.
Проблемы будут у людей. Самые настоящие проблемы порождающие токсичность и ненависть к друг другу и игре. А разрабам хотят они или нет ПРИДЕТЬСЯ разбираться с логами и кто, кого и честно ли. Зачем так делать?
Нахер вообще играть с теми кто тебя может кинуть. И нахер играть с теми кто тебя кинул бы если бы не персональный лут ))
Что не судьба потратить чуток времени и найти себе нормальную гильдию ?
Я поиграл в 6 гильдиях, 5 из которых были более менее серьезными (от 300 до 1000 места по миру). И ни разу у меня не было особых проблем с лутом. Ок, одну их этих гильдий можно вычеркнуть ибо я там был РЛом и ГМом и сам всё раздавал кому хотел. Но, в остальных 4 гильдиях не было никаких проблем. И да в 3 из них было первое КД без лута (в еще одной я этого избежал потому что сразу получил роль офицера, так как согласился на ряд обязанностей, в частности стать заместителем РЛа в 25-ке и РЛить одну из гильдейских 10-ок ЦЛК), что не было для меня никакой проблемой. Пришел в новую гильдию, передамагал весь их состав и меня тут же обмазали лутом с ног до головы, во всех гильдиях это повторялось.
Ну офк не надо быть днарём с серыми логами, таким лут вообще должен уходить в самую последнюю очередь. А если оранжевые да фиолетовые логи стабильно выдаешь, не будет в нормальной гильдии никаких проблем с лутом.
Опять же как бывший РЛ не самой плохой гильдии, скажу что это просто удобно, иметь возможность распределять лут по мере необходимости. Да, это требует знаний о всех классах, чтобы уметь оценить кому вещь бис, а кому не очень, но у нас ведь в этой игре итоговая цель это убить ласта в мифике, а не нафармить лично себе пикселей. Шмот это лишь инструмент, а не самоцель, толку одеваться если ты ничего не убиваешь и имеешь прогресс около нуля (мификов конечно же). Во всех гильдиях где я играл это люди понимали (ну почти все, кроме некоторых отбитых тел, но с такими прогресс все равно невозможно делать), поэтому РЛ всегда старался в первую очередь одеть тех, кто тащит в рейде, кто выдает урон, исполняет механики и не умирает по кд. А не отдать шмотку телу с серыми логами, который в половине боев заканчивает лицом в земле, только потому что он ролл выше выкинул, с таким подходом прогресса никогда не будет.