WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики не планируют запускать отдельные сервера «эпохи» The Burning Crusade Classic  (Прочитано 9613 раз)

InfernO_NC

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Firemaw EU, Spineshatter EU
О боже... Какие же там идиоты работают... Ей богу...
А если я ждал каждое отдельное дополнение и хотел там оставить персонажа в нем? Вот пример, сейчас у меня персонаж в классик эре, после выхода ВОТЛК я хотел оставить персонажа в БК эре, ну и естесственно для лича идти дальше по той же схеме. То что там будет мало народу - а какое их дело? Запихнуть всех на один отдельный сервак и тупо его оставить религия не позволяет? Это так накладно и дорого сделать?
Играем в классик эре, все нормально, народу мало - но народ есть, играем не жужжим, что с БК мешает также сделать?
А после ВОТЛК в катаклизм топать? Или же для ВОТЛК они откроют ВОТЛК эру? А тогда чем БК плох? Почему они принимают такие странные и дебильные решения...
WoW Classic Firemaw EU (Classic ERA)
WoW Classic Spineshatter EU (Classic 20th Anniversary)
WoW WotLK Gehennas EU (WotLK)

InfernO_NC

• Новичок
  • *

Они раньше чтоли (на старте) не могли озвучить, что планируют всех принудительно в ВОТЛК перенести? Да бред какой то... Что мешает оставить 1 ПВП, 1 ПВЕ сервер на регион и пусть ценители вечного фармят Каражан бесконечно в рамках своего любимого дополнения? Для кого делаются эти классик сервера и в чем была их изначальная концепция? Для актуальщиков или для людей-ценителей классик серверов в том виде, в котором они любят? Неужели многомиллионная компания настолько ТУПА, что не может понять эти простые и элементарные вещи?
БК сезон не БК классика!!!
1) Обязательно будут изменения, что уже будет отходом от оригинала, тут его еще как то пытаются соблюсти.
2) Прокачка персонажа заново, что приведет к чему спустя год? Правильно, к ЛК классик.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Я например вообще не вижу сенса играть в отголоски прошлого в чем суть?
Игра морально устарела времен классика,бк,лк будущего нету так еще такие насильства...
Я тоже, но некоторые старые дополнения были лучше ретейла, который скатился совсем. В них есть смысл играть хотя бы ради этого. И в этом смысл моей претензии. Если условно все это когда-нибудь так или иначе дойдет до нынешнего состояния, то в это даже начинать играть смысла нет. Для меня ммо это игра про долговременный прогресс. У игроков все чаще стали идти разговоры про вов 2.0 путем вайпа игры. Но они не понимают, что именно вайп является для ммо самой страшной вещью. Он убивает годы прогресса, весь смысл в котором зачастую был именно в том, что данный прогресс был перманентным. Именно всякие заемные силы, порождающие синдром упущенной выгоды, добили эту игру сильнее всего.

Про социалку хочу сказать, что это бред собачий. И ретейл наглядно это показывает. Все называют его сессионкой, в то время как в нем насильного навязывания социалки гораздо больше чем в той же классике. Квесты и локалки, специально сделанные так, что без объединения в группы вы будете страдать от избыточной конкуренции и псевдо-пвп соревновательного фактора. Рарки, которых нельзя запилить соло. Волд боссы, вызывающие лаги всей локации. Общая переусложненность игры. Фокус на мификах+ и рейдах. Продолжать?

И самое парадоксальное, что это именно та вещь, которая эту игру убивает. Превращает в условный вайлдстар, который нафиг никому не сдался даже бесплатно. А вов стал расцветом жанра по сравнению со всякими ультимами, эверквестами и линягами именно потому, что он оказался казул и соло-фрэндли игрой. Я уже 100500 раз говорил, что тупо идея прокачки по квестам была по сути соло-рпг дизайном.
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2022, 06:34:28 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Demdem

• Старожил
В одной теме они "беспокоятся" об игроках и социалочке отменяя автосбор, в другой теме они срать хотели на игроков и их хотели с бесконечным бк. Не удивлюсь если скоро игроки сами по себе вернутся
по своим пираточкам, которые не куда не исчезали особо (не только ру игроки) и перестанут хотеть иметь дела с НЫНЕШНИМИ близзами.

InfernO_NC

• Новичок
  • *

Создал тему на EU форуме Blizzard, поддержите пожалуйста, кому не безразличен данный вопрос. Это бред обесценивать прогресс принудительным WotLK. Если у кого возможность есть, напишите на реддите. Они похоже головой поехали совсем...
https://eu.forums.blizzard.com/en/wow/t/please-save-tbc-era-open-era-servers/353943
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2022, 07:33:02 by InfernO_NC »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Серьезно? Я не играла классику, ждала бк, с удовольствием сейчас там играю, желания играть в вотлк с обилием 3.3.5 пираток нет никакого, а у них там "мало желающих"? Да в жопу вас близзы, ей-богу я никогда не говнила бфа, даже могу сказать что он мне нравится, да и в шл есть многие вещи которые мне нравятся, но это - да ну вас нахер просто. Чем вы лучше пираток с вечными вайпами?

Потому что мнение условных полутора игроков (малого количества на фоне основной массы игроков) никого волновать не будет. После феерического провала классик эры никто на классик бк эру ресурсов выделять не будет. И да, пиратки - это пиратки. Я тут заглянул на хваленый вармэйн и за 4 часа наблюдал вполне себе 3 бага. Соответственно большой вопрос насколько корректно он работает.

И напомню, что изначальная идея музея классики стремительно мутировала в концепт вторичного прогресса, когда стало понятна сколько бабла на ней можно поднять. А отказ от оставшихся в БК серверах - исключительно снижение издержек.

desv1ng

• Завсегдатай
  • **
Серьезно? Я не играла классику, ждала бк, с удовольствием сейчас там играю, желания играть в вотлк с обилием 3.3.5 пираток нет никакого, а у них там "мало желающих"? Да в жопу вас близзы, ей-богу я никогда не говнила бфа, даже могу сказать что он мне нравится, да и в шл есть многие вещи которые мне нравятся, но это - да ну вас нахер просто. Чем вы лучше пираток с вечными вайпами?

Потому что мнение условных полутора игроков (малого количества на фоне основной массы игроков) никого волновать не будет. После феерического провала классик эры никто на классик бк эру ресурсов выделять не будет. И да, пиратки - это пиратки. Я тут заглянул на хваленый вармэйн и за 4 часа наблюдал вполне себе 3 бага. Соответственно большой вопрос насколько корректно он работает.

И напомню, что изначальная идея музея классики стремительно мутировала в концепт вторичного прогресса, когда стало понятна сколько бабла на ней можно поднять. А отказ от оставшихся в БК серверах - исключительно снижение издержек.

Именно игнорирование меньшинства и привело Метель в такую дупу.
Типа каждый аддон они своими решениями отсекали от 5 до 15% из активного комьюнити. В итоге сейчас имея возможность этим процентам дать то что они хотят, в виде реально 1 сервера музея и с этого получать хоть какие то деньги, они опять выталкивают этих людей на пиратки. А тут еще и вопрос лояльности и выполнения своих слов. Мы все помним что они говорили запуская классик, и потом БК. Что будут музеи. А сейчас переобувка пошла и это тоже отталкивает. И если в личе актуальном им простили тот же путь титанов которые они отменяли, то сейчас в сфере всех событий, уже не будут все так лояльны.

banantra

• Завсегдатай
  • **

Типа каждый аддон они своими решениями отсекали от 5 до 15% из активного комьюнити. В итоге сейчас имея возможность этим процентам дать то что они хотят, в виде реально 1 сервера музея и с этого получать хоть какие то деньги, они опять выталкивают этих людей на пиратки. А тут еще и вопрос лояльности и выполнения своих слов. Мы все помним что они говорили запуская классик, и потом БК. Что будут музеи. А сейчас переобувка пошла и это тоже отталкивает. И если в личе актуальном им простили тот же путь титанов которые они отменяли, то сейчас в сфере всех событий, уже не будут все так лояльны.

Это не 10-15% а меньше 1%,даже меньше 0,1%. И плата за подписку от 50-100 человек это намного меньше чем возможные репутационные потери за мёртвую версию игры.

И про БК музей они ничего не говорили. Про классику да, проговорились-выполнили. А по БК скинь-ка мне пожалуйста цитату где они хоть раз говорили про музей.
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2022, 11:11:06 by banantra »

Rivud

• Ветеран

Типа каждый аддон они своими решениями отсекали от 5 до 15% из активного комьюнити.

Вы реально не видите разницы между игнорированием 15% игроков и, условно говоря, 0,15%? Классик эра сервера - пустые, это просто оглушительный коммерческий провал, там возможно их создание и поддержание в принципе не окупилось. Сервера сезона мастерства - окей, не пустые, но там на всех серверах рейдеров меньше, чем на одном только пламегоре и чуть больше 2% от общей популяции рейдеров БК, если верить айронфорджу. Это тоже по сути своей провал, так как дает прибыль на уровне десятков тысяч долларов, либо вообще на уровне нулевой рентабельности, в зависимости от расходов на инфраструктуру и зарплаты задействованных сотрудников.

В итоге потери от ухода 2% вполне могут быть околонулевые, потому что не нужно будет тратиться на поддержание инфраструктуры и допиливание контента под сезон мастерства. Ничего личного, это просто бизнес.

В итоге сейчас имея возможность этим процентам дать то что они хотят, в виде реально 1 сервера музея и с этого получать хоть какие то деньги

Важно не просто деньги получать, важно получать прибыль, а как я показал выше - с прибылью от музея и сезона мастерства явно очень большие проблемы. Логичнее соответствующие человекочасы и мощности перенаправить на более выгодные направления.

А тут еще и вопрос лояльности и выполнения своих слов. Мы все помним что они говорили запуская классик, и потом БК. Что будут музеи. А сейчас переобувка пошла и это тоже отталкивает. И если в личе актуальном им простили тот же путь титанов которые они отменяли, то сейчас в сфере всех событий, уже не будут все так лояльны.

Вы слышали то, что хотели слышать. Насколько я помню, что они говорили только о том, что будет музей классики, классик эра сервера. Их они сделали этот музей, который сейчас нужен ровным счетом никому. Про классик БК эру я обещаний не помню, как по мне они ничего про них не обещали, соответственно и обязанности удовлетворять частные хотелки у них нет. Ну и без обид, у классик БК эры все шансы повторить "успех" просто классик эры - пустой сервер с единичным наполнением. Сириосли, тех, кому нужен "вечный БК" в этом случае реально дешевле отпустить на все четыре стороны.

Вообще я хочу напомнить, что Близзард - это коммерческая компания. Более того, как часть Активижен - это жадная ААА компания, задача которой не сделать счастливым игрока, а сделать счастливым Бобби Котика, путем наполнения его карманов гешефтом. А это подразумевает доение прибыльных направлений и отсекание убыточных.

P.S. И в дупу Близзард привело не игнорирование проблем меньшинства. Классика, БК, ЛК - они вполне все равно игнорировали потребности меньшинств, но чет там все было неплохо. Проблемы падения популярности ВоВа - это целый клубок объективных и субъективных фактров, в которых "игнорирвание интересов меньшинства" явно не первоначальна. Недовольные будут всегда и в любой игре, вопрос только в их объеме и возможности заместить ливеров новыми игроками. Так что не нужно сову на глобус натягивать, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2022, 11:25:10 by Rivud »

InfernO_NC

• Новичок
  • *

Тоесть сейчас 20 серваков классик эры стоят мёртвым грузом и только один Фаермяу живёт это нормально? Ресурсы есть? А как открыть всего лишь ОДИН БК сервер эры и отправить туда ценителей БК это уже отсутствие ресурсов? Не защищайте ка Близзов. Это во первых. А во вторых где было обозначено в 2021 году, что начав играть в БК, я должен буду продолжать играть в ЛК? Ну и тогда уже в третьих... Где гарантия, что персонажи ЛК не отправится в Катаклизм? Какая то странная у них контора... Чтобы продолжить играть в БК я ДОЛЖЕН начать нового персонажа на сезоне мастерства. Вершина логики у них!

InfernO_NC

• Новичок
  • *

По сути Близзард хуже пиратского сервера получаются. С таким же успехом можно идти на качественную пиратку БК, где спустя год ты хотя бы там будешь играть. А щас что? Спустя год всех в Катаклизм отправят, а затем в Пандарию? Человек шёл играть в БК! А дальше его дело и право выбора. Это музей, и "полтора землекопа" тоже имеют право на жизнь и свои решения. Цена вопроса и сложность поддержания одного сервера - сущие копейки. Надоела эта гонка прогресса... Опять они второй раз на свои же грабли наступают.

Rivud

• Ветеран

Тоесть сейчас 20 серваков классик эры стоят мёртвым грузом и только один Фаермяу живёт это нормально? Ресурсы есть? А как открыть всего лишь ОДИН БК сервер эры и отправить туда ценителей БК это уже отсутствие ресурсов?

Вам хотелки глаза застилают или что? Классик эру открыли на волне популярности классики как таковой, мол отлично, сейчас будем доить не только БКшных игроков, но и тех, кто хочет вечную классику. Но не фартануло. А вот закрывать ранее открытое - это уже зашквар, это уже нарушение обязательств, особенно в свете того, что на закрываемом сервере могут быть копии персонажей за которые заплатили реальные деньги. Тут приходиться терпеть и думать как этот прицеп скинуть.

В ситуации же с БК никто никому ничего не обещал. А раз нет обещания - то нет и необходимости возиться с неликвидным подпроектом.

А во вторых где было обозначено в 2021 году, что начав играть в БК, я должен буду продолжать играть в ЛК?

Встречный вопрос - а где было обозначено, что этого точно не будет? Сама придумала, сама обиделась? Вам перед выходом БК наглядно показали, что при наличии прибыли "музей" легко трансформируется в перевыпуск целой серии аддонов, и вы продолжали верить, что на БК все остановится? Ну наивность эт дело такое, да...

Ну и тогда уже в третьих... Где гарантия, что персонажи ЛК не отправится в Катаклизм? Какая то странная у них контора...

Нет такой гарантии и не будет, так как решение о выпуске Каты и Панд будут приниматься исходя их экономической целесообразности, а не влажных мрий фанатов или хотелок не фанатов.

Это не контора странная, это у вас понимание бизнеса странное. У компании есть возможность практически не прикладывая усилий заработать, можно сказать просто нагнуться и поднять валяющиеся под ногами деньги и что, по вашему она это делать не будет? Еще раз, Близзард - это часть жадного коммерческого монстра Активижен, которому нужно зарабатывать деньги, желательно вообще все деньги. Поэтому если выпуск Каты и затем панд будет коммерчески целесообразен - они будут выпущены. А те, игроки, чьи хотелки в коммерческую целесообразность не впишутся - они пойдут нахер.

По сути Близзард хуже пиратского сервера получаются. С таким же успехом можно идти на качественную пиратку БК, где спустя год ты хотя бы там будешь играть. А щас что? Спустя год всех в Катаклизм отправят, а затем в Пандарию? Человек шёл играть в БК! А дальше его дело и право выбора.

Вот дальше он и пойдет нахер. Расчет тут крайне простой, часть таких вот "нихачух" точно отвалится, но часть то, вместе с основной толпой все равно пойдет дальше. Потому что пиратки - это пиратки. Мне хватило 4х часов, чтобы понять, что даже на соверемнной близзлайк "качественной" пиратке я играть не хочу.

Это музей, и "полтора землекопа" тоже имеют право на жизнь и свои решения. Цена вопроса и сложность поддержания одного сервера - сущие копейки. Надоела эта гонка прогресса... Опять они второй раз на свои же грабли наступают.

Они имеют право на существование только если прибыльны. Близзард совершила ошибку с серверами классик эры, больше ее совершать не планирует и если вас это не утраивает - ну сори, это ваши проблемы.
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2022, 12:47:29 by Rivud »

InfernO_NC

• Новичок
  • *

Целесообразность есть в том, что люди опять будут клонировать персонажей - следовательно принесут прибыль.
И вопрос - как поиграть тогда в вечный БК? Ответ получается - официально никак. Видать не музей это вовсе, а перезапуск серии WoW. Кому нравится ЛК, но не нравится катаклизм, можно даже не начинать. Я лично в этот переход между аддонами наигрался 10-15 лет назад, думал, что щас иначе хоть будет, но видать "ушедшее не вернуть".
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2022, 13:01:16 by InfernO_NC »

InfernO_NC

• Новичок
  • *

Я вот захожу сейчас в классик эру, приятно играть. Народу мало, но всё какое то ламповое и настоящее. То что не успел сделать до выхода БК, делаю сейчас, без спешки и без гонки прогресса. Никаких бустов и голдбидов, излишних спидранов и прочего, игра реально приносит радость в том виде в каком есть. И знаешь, что продолжая совершенствовать персонажа, не накроют все достижения медным тазом, знаешь, что можно ещё спокойно собрать Тир 3 или попробовать взять Р14. Это все по прежнему трудно и далеко не просто, но тебя никто палкой-кнутом не подгоняет, играешь в своё удовольствие и в своём ритме на официальном сервере.

Rivud

• Ветеран

Кому нравится ЛК, но не нравится катаклизм, можно даже не начинать.

Фееричный кринж.

Я вот хочу поиграть в WotLK, потому что и ностальгия, потому что он более доработан в рейдовом плане, чем БК и потому что нравится. И я не горю желанием играть в Кату (и большой вопрос буду ли, если выпустят). По вашему я что, должен сейчас побежать в угол плакат и целенаправленно пропустить полтора-два года удовольствия только потому, что потом выпустят Кату?

Вы знаете, как человек здравомыслящий, я поступлю другим образом: я спокойно отыграю WotLK, получу максимум удовольствия от него, а вот потом, если выдет Ката и мне не будет хотеться в нее играть, то я в нее ВНЕЗАПНО играть не буду. Это насколько воспаленное сознание нужно иметь, чтобы отказываться от удовольствия от игры сейчас потому что через два года она станет чем-то неинтересным? Каким местом выход Каты обнулит и отменит полученное от WotLK удовольствие?

закрыть