Именно игнорирование меньшинства и привело Метель в такую дупу.
Типа каждый аддон они своими решениями отсекали от 5 до 15% из активного комьюнити.
Вы реально не видите разницы между игнорированием 15% игроков и, условно говоря, 0,15%? Классик эра сервера - пустые, это просто оглушительный коммерческий провал, там возможно их создание и поддержание в принципе не окупилось. Сервера сезона мастерства - окей, не пустые, но там
на всех серверах рейдеров меньше, чем на одном только пламегоре и чуть больше 2% от общей популяции рейдеров БК, если верить айронфорджу. Это тоже по сути своей провал, так как дает прибыль на уровне десятков тысяч долларов, либо вообще на уровне нулевой рентабельности, в зависимости от расходов на инфраструктуру и зарплаты задействованных сотрудников.
В итоге потери от ухода 2% вполне могут быть околонулевые, потому что не нужно будет тратиться на поддержание инфраструктуры и допиливание контента под сезон мастерства. Ничего личного, это просто бизнес.
В итоге сейчас имея возможность этим процентам дать то что они хотят, в виде реально 1 сервера музея и с этого получать хоть какие то деньги
Важно не просто деньги получать, важно получать прибыль, а как я показал выше - с прибылью от музея и сезона мастерства явно очень большие проблемы. Логичнее соответствующие человекочасы и мощности перенаправить на более выгодные направления.
А тут еще и вопрос лояльности и выполнения своих слов. Мы все помним что они говорили запуская классик, и потом БК. Что будут музеи. А сейчас переобувка пошла и это тоже отталкивает. И если в личе актуальном им простили тот же путь титанов которые они отменяли, то сейчас в сфере всех событий, уже не будут все так лояльны.
Вы слышали то, что хотели слышать. Насколько я помню, что они говорили только о том, что будет музей классики, классик эра сервера. Их они сделали этот музей, который сейчас нужен ровным счетом никому. Про классик БК эру я обещаний не помню, как по мне они ничего про них не обещали, соответственно и обязанности удовлетворять частные хотелки у них нет. Ну и без обид, у классик БК эры все шансы повторить "успех" просто классик эры - пустой сервер с единичным наполнением. Сириосли, тех, кому нужен "вечный БК" в этом случае реально дешевле отпустить на все четыре стороны.
Вообще я хочу напомнить, что Близзард - это коммерческая компания. Более того, как часть Активижен - это жадная ААА компания, задача которой не сделать счастливым игрока, а сделать счастливым Бобби Котика, путем наполнения его карманов гешефтом. А это подразумевает доение прибыльных направлений и отсекание убыточных.
P.S. И в дупу Близзард привело не игнорирование проблем меньшинства. Классика, БК, ЛК - они вполне все равно игнорировали потребности меньшинств, но чет там все было неплохо. Проблемы падения популярности ВоВа - это целый клубок объективных и субъективных фактров, в которых "игнорирвание интересов меньшинства" явно не первоначальна. Недовольные будут всегда и в любой игре, вопрос только в их объеме и возможности заместить ливеров новыми игроками. Так что не нужно сову на глобус натягивать, пожалуйста.