Пермач ему сразу бы без возможности дальнейшей регистрации.
Блочить насовсем уж слишком серьезно, скорее поступят как обычно: бан (с учетом предыдущих) и заберут полученный за это время лут. Но товарищ сам знал, на что шел, еще и так в открытую на стримах и с логами.
Зато другим будет неповадно. ))
Нет, раз игра позволяет - значит нормально. Отобрать лут заработанный в процессе - более-менее (или откатить состояние аккаунта на некоторое время назад), но даже банить не особо требуется (хотя формально по лицензионному соглашению положено), тем более что он не скрывает и активно демонстрирует ошибку.
Тестировщики не справляются со своей работой, и это символизирует необходимость расширения штата/перевода его на постоянку с аутсорса, по меньшей мере.
Пермач ему сразу бы без возможности дальнейшей регистрации.
"Пермач сразу" - за что? За то что "он догадался а ты нет", или даже "ты знал но намеренно не использовал, поэтому ты такой хороший и праведный, а он использовал поэтому забанить-четвертовать-вычеркнуть его имя из списка игроков вова как ничесного и нихарошево чилавека"?
Отлов подобного - задача Близзов, и они с ней не справились. Всё нормально.
Банкомат по ошибке выдал вместо 100 рублей 100000. Так же будешь говорить про "это проблемы разрабов"?
Разумеется, если банкомат выдал больше денег чем нужно, это проблема банка. И разработчиков ПО банкомата, которые банк решит. И недостачу финансов он тоже решит, причём НЕ баном клиента, если тот вернёт сумму. А если не вернёт сумму то будет суд, потому что это вопрос финансов, чувствуй разницу между финансами и виртуальным приколом от которого буквально никто не пострадал (кроме чувств завистников "обожымой у ниво низаслужынные цыыыыфрыыыы, зобанить иво и читвиртавать!!1 бисправа на амнистию!!!11", на которых всем в общем-то плевать, если те не слишком обильно и массово исходят на говно).
А ещё, в банке больше тестировщиков связанных с выдачей, и банкоматы чаще недодают чем выдают больше : )
Не совсем так. Банкомат выдал бОльшую сумму, чем надо, сначала тебя уведомят и дадут несколько дней вернуть. Если не сделаешь - с твоей счета спишут ту сумму которую ты неверно получил. Если на счету нет денег - ты выйдешь в овердрафт. Со всеми последствиями в виде пени.
Аналогичная ситуация, если тебе начислят сумму бОльшую, чем у тебя должно быть. Например, тебе переводили зп, и вместо 40к - перевели 400к. В этом случае даже уведомления не будет, как ошибку обнаружат - у тебя забирают 360к, а если ты все снял заранее - выйдешь в овердрафт и потом будешь проценты платить. Уведомления не будет, можешь сколько угодно кричать, что это ошибка банка - в договоре на обслуживание карты все эти ситуации прописаны, и ты его подписал.
Я много таких умников видел, не хотели возвращать "это ошибка банка", в результате доводили себя до каких-то космических процентов. Дальше переходит в отдел "выбиваторов долгов", если они не справились - суд и конфискация имущества.
Касательно пермача. Согласно договору с близзами - аккаунт вообще не твой. Тебе его могут влепить за просто так. В том числе и за то, что надел. Хотя лично я думаю, что если просто наденешь и никуда не пойдешь - бана не будет. А вот если ты пойдешь в пвп/ключи/рейды - то влегкую бан словишь. Т.к. ты получил нечестное преимущество перед другими игроками.
С банками ты прав, я упрощаю для форумчан, которым может быть тринадцать лет.
С близзами ситуация интереснее, она же называется "общественный резонанс". Если таковой возникает, близзы сделают то что нужно для удовлетворения самых громко орущих челибосиков.
На тему нечестного преимущества - тут есть о чём спорить, лично моё мнение заключается что пока ты не пришёл на пвп, всё твоё честное преимущество заключается в дичайшей, неимоверной, до пены изо рта зависти крутил дамаги, которые хотели накрутить самые крутые логи в рейде но какой-то злостный негодяй нечестным образом накрутил их сильнее чем они, от чего они чувствуют себя крайне подавленными, угнетёнными и готовы отписываться пачками (что собственно и близко к истине), и если их будет достаточно, и они будут достаточно громко верещать - может быть добьются своего.
В лиц соглашении присутствует пункт про абуз механик, и вот за это вполне могут влепить бан, это да. Но его объективной необходимости нет, он принципиально никому не помешал, ни у кого не отобрал лут, не отобрал деньги и игровое время, не унизил в пвп (разве что своими цифрами мог угнести самых упоротых рейдеров, тех которые готовы угнетнуться обо что угодно, лол, не в обиду всем рейдерам, а только крутилам).
Для начала давай определимся, официально игра позволяет носить больше 2 легендарок? Или тебе нужно прибегнуть к каким-то неочевидным ухищрениям? Отвечая на этот вопрос, можно сделать вывод, что полностью одеться в леги - не предполагается игрой и является нечестным по отношению у другим игрокам.
Теперь к вопросу о получении преимущества.
По поводу пвп ты согласен, что твой абуз - ущемляет других.
Давай теперь посмотрим на рейды.
Тут мне видится 2 аспекта :
1) тебя взяли в рейд, потому что ты одет фул 291, а Вася Пупкин 272. Ты скажешь, а в чем проблема, вон Колю взяли, потому что у него 4 куска, а Петю нет, т.к. у него 2 куска. И тут мое замечание - Коля играл на равных с Петей, а вот ты оделся нечестным образом. Т.е. уже на стадии отбора потенциальных участников рейда - ты получаешь преимущество.
2) логи. Тебе представляется, что в топах сидят чсв ребята, и отчасти это правда. Только вот они действительно вложили усилия, чтобы достичь этих показателей. И сделали это игровым методом. Да, кто-то в ущерб рейду получил 20 приданий сил, тем не менее, это все еще честная игровая механика.
Эти люди реально стараются и придумывают каким образом можно еще выше подняться.
А тут ты, нашел баг и влетел в топ. Завтра баг пофиксил, а ты все еще в топе. Скажи, а как людям обойти тебя честным образом?
Представь в забеге на 100м мировой рекорд поставлен под допингом (с учётом официального запрета). Ты под допингом сделал мировой рекорд, и это обнаружили. Что теперь всем другим спортсменам делать? Твой рекорд невозможно побить чемтным образом.
Я помню день(кажется в катаклизме) когда у пладинов что-то сломалось и они стали выдавать космические цифры. Все логи были забиты одними паладинами с багом. Как по твоему это было честным по отношению к другим игрокам?