Напрягет что писанина внеконтекстная совершенно. Эльф ты, таурен, тролль (тут вообще веер бэков), или вовсе живой труп, — по ровну. Персонажи одинаковые, вне зависимости от того, какой опыт, жизненный уклад или культура у народа. По сути дела это не персонажи, а грубо накиданный набор штампов, условный архетип.
Например:
"Генн Седогрив - нервный (потому что волк?) король потерявший сына, закатывает истерики когда видит Орду"
Ну окей. Как на него повлияло превращение в воргена? Каким был до, каким после?
Я уж молчу про картонно описанную Джайну, которая, как карманный чёртик выскакивает когда надо сценаристам. Она даже не штамп, просто набор архетипов "спасительница (WCIII) потому что добрая", потом "мстительница потому что Терамор". Чем отличается поведение Джайны от поведения Тиранды в своём желании отомстить? Да практически ничем. Даром что Тиранда на порядки старше.
Такой хрени валом. У них там вроде писательница в штате? Могли бы провести мастер-класс, я не знаю. Учитывая что движение и развитие персонажей можно двигать через текст и диалоги, это не требует ресурсов в разработке, только в координации отделов отвечающих за развитие сюжета.