Сегодня ночью Max, глава гильдии Liquid, сообщил, что состав, по сути, выходит из
гонки прогресса в эпохальной Гробнице Предвечных и устроит заключительный совместный ужин, а в воскресенье разлетится по домам, чтобы позднее победить Тюремщика в спокойной атмосфере. Месяц назад 28 рейдеров гильдии и 11 комментаторов прибыли в киберспортивный центр Helix eSports Center в городе Фоксборо (Массачусетс, США), чтобы организовать масштабное мероприятие, однако спустя более чем две недели непростой гонки в эпохальном режиме усталость, напряжение и окончание отпусков сделали свое дело, поэтому команда решила вернуться по домам.

Об этом Max
написал в личном Twitter. Он отметил, что гильдия планирует победить Тюремщика в понедельник и продолжить освоение далее, если потребуется, но в щадящем режиме.
Говорил об этом на трансляции, но повторюсь: мы закончим сегодня после ужина и разлетимся по домам завтра. Мы закончим гонку на сильной ноте в понедельник или позднее, если потребуется, но сейчас мы все просто сожжены дотла. Поздравляю Echo. Уверен, скоро они победят, ведь они сыграли на Тюремщике лучше нас и каким-то образом смогли все пройти. Я доволен тем, как мы показали себя в этой гонке с учетом всех вещей, и мы врывались до 8-9 дней, а затем наши умственные и физические способности стали просто подводить и продолжать это было бы просто разрушительно. Кое-что определенно требует изменений, если Blizzard планируют устроить подобное снова. Большое спасибо Team Liquid за поддержку всего этого, ведь это в наша первая совместная гонка. Пришлось так много менять планы и переезжать, чтобы все заработало, и все получилось как надо.

На своей трансляции Max пояснил, что это решение было принято командой совместно и ради общего блага, поскольку игроки чрезвычайно вымотались и уже не могут играть в прежнем режиме:
Я понял, что наши игроки оказались в настоящем аду, и мы хотим дать им перерыв. Час назад мы провели собрание по этому поводу и решили взять перерыв. Как люди только что убедились, гонка еще никогда не длилась так долго, а играть позади чрезвычайно утомительно. Я на самом деле никогда не испытывал ничего подобного. Я просто был в постоянном стрессе, усталости и измождении, многим нашим игрокам это просто не понравилось. На мой взгляд, мы начали эту гонку очень сильно, даже в гонке за первых в мире в обычном режиме мы на самом деле сыграли очень хорошо. Мы безумно хорошо играли 9-10 дней в этой гонке, а потом все обрушилось к хренам.
Заявление было сделано примерно за час до
победы Echo в гонке, когда стало ясно, что те все же сделают это первыми. Позднее Max
поздравил своего главного конкурента, еще раз признав, что они сыграли лучше, и отметив, что это достойная честная победа. По его словам последние два дня были просто невероятными и команды шли бок о бок, но Echo все же смогли сыграть лучше.
Гонка за звание первых в мире в эпохальной Гробнице Предвечных длилась весьма долгое время – 19 дней, и это без учета многомесячной подготовки к освоению, а затем регулярных раздельных рейдов на обычной/героической неделе. Первые две недели процесс шел по привычному расписанию, но многие не ожидали, что она растянется на такой срок и строили свои планы соответственно. Прямо в разгар освоения финальных боссов одному из ключевых игроков Liquid пришлось улететь домой и играть оттуда, а весь состав был вынужден переехать в новый отель, для чего заказал необычное такси.
Освоение на самом деле оказалось тяжелым и решение Liquid вполне понятно: здоровье важнее победы. Хотя игроки остались довольны рейдом и своими показателями, они надеются, что следующие рейды не будут длиться так долго.
Бонусом интересный факт: по
словам банкира Liquid к этому моменту гильдия потратила 723 млн. золотых (из которых 535 млн. были взяты в долг), потратив 245 млн. на обмен предметами в раздельных рейдах и 215 млн. на BoE-вещи. В сумме это примерно 4,6 тыс. жетонов или $93 тыс. в реальных деньгах по текущему курсу.