особенно четко эта пробемма заметна в wow когда нам презентуют новые механики которые на бумаге звучат оч круто НО опытные игроки еще ДО выхода тестового сервера разносят их в пух и прах тк они не выдерживают ни какой критики !
Ну с ВоВ то как раз всё понятно. У них там команда обновилась, лидеры, которые задавали тон, ушли, в основном.
Есть у тебя автомобиль, марки, ну даже не знаю, Legion. Он вроде ездит, шероховатостей конечно куча, но в общем и целом, людям нравится. Что делать в реальной жизни? Да и выпускай этот Legion год за годом, один Legion сломается, человек себе другой купит, на то и жить будешь, запчасти на него продавай.
В реальности же компьютерной игрушки, через 2 года тебе нужно показать новое дополнение. Действительное новое. А ты не можешь, ты же не шаришь в машинах настолько. И ты начинаешь добавлять воздухозаборники сквозные, спойлер другой формы делать, цвет менять, может арт какой авторский бахать сбоку, одни диски поставил, другие, третьи, стекло затемнил, решетку радиатора изменил, трубы выхлопные сбоку вывел. Но по сути то, это абсолютно та же машина, как конфета, которую то в одну обёртку засовывают, то другую.
Так мне кажется они и делали БФА + ШЛ. Стараясь просто не испортить то, что до них придумали.
Однако в моментах, когда они пытались куда-то глубже цвета кресел залезать, вроде Азеритовой брони, Экспедиций, Фронтов, Торгаста, изменения добычи на старте ШЛ или многострадальные локалки менять, то есть пытаться в основную конструкцию действительно какие-то новинки добавлять, получалось так, как все отлично видели.
Проблема то на мой взгляд таких анонсов, обещающих золотые горы не в том, что они врут. Они врут всегда и абсолютно у всех, т.к. единственная их цель зародить в тебе, либо укрепить, если оно уже есть, желание купить, то есть нужно максимально приукрашивать. Ну да, обычно выходит не так "богично", как описывают на презентациях или в трейлерах, куда редко вставляют геймплей, но всё еще хорошо. Проблема Близзард в том, что их игры, в частности дополнения ВоВ, выходят полным говном. И наверное тут и рвётся тонкая грань, между безобидным приукрашиванием, которое просто пытается стимулировать продажи, без особенного вреда для покупателя, т.к. в итоге он всё равно получает хорошую игру, пускай и не столь крышесносную, как рассказывали перед релизом, с откровенным звездежом, когда этого покупателя просто напросто, ну допустим, сознательно вводят в крайнюю степень заблуждения, пользуясь тем, что реальный результат работы прямой кишки, под названием Близзард, известен только Близзард, а слушателям остается либо верить, либо нет.
И люди верят, а потом покупают, играют, видят результат своей веры и крайняя степень заблуждения плавно перетекает в столь же крайнюю степень негодования.
А насчет опытных игроков. В том и проблема ВоВ. Опытные потребители у этой игры еще какие-то остались, а вот опытных создателей или просто талантливых или просто хорошо разбирающихся, видимо уже нет. Хотя тут конечно я хочу уточнить, что ты можешь быть опытнейшем сомелье, с тончайшим вкусом, определяющим по запаху, в каком году и в какой части мира это вино было сделано, однако это совсем не делает тебя опытным винокуром и получится у тебя, при твоей попытке заняться этим, только бражка, ну максимум третьесортный портвешок, вопреки всему самомнению, которым эти доморощенные "геймдизайнеры" обладают.
Так что безусловно, на их мнение, хорошо или плохо, положиться можно (если твой стиль игры совпадает с их предпочтениями и их стилем игры, на котором они эти предпочтения и строят), однако слушать от них, как делать было нужно, явно не стоит, тут они больше похожи на обезьян, которые одели очки, что-бы казаться умнее.