WerW, имхуется мне, что твои расчеты не верны. Близард - это не сообщество альтруистов для удовлетворения потребностей обывателей в зрелищах, это прежде всего компания созданная для получения прибыли.
Наверняка непосредственно над игровым дизайном корпит несколько десятков человек, остальные - маркетологи, специалисты по связям с общественностью, специалисты технической поддержки и поддержки пользователей и т.д. И игра строится не по принципу Самая-лучшая-гамеза-в-мире, а по принципу - чуть лучше чем ближайший конкурент. Для того чтобы быть лидером на рынке не нужно делать идеальный продукт, достаточно его сделать лучше чем у других. Пока кто-нибудь из конкурентов не взорвет рынок и не начнется массовая миграция игроков - все будет оставаться примерно как сейчас, ведь пипл хавает.
Лично я как игрок WoW не вижу криминала в том, что Близард делают в Катаклизме. Дали новых квестов - чтож будет чем себя занять заодно изучая новые принципы итемизации и новые таланты. Дали новых боссов, надеюсь, поначалу будет весело повайпаться в неодетом состоянии. В общем Близы дают еще несколько сотен часов для ненапряжного слака от реального мира, за что, собственно, я и плачу им 300 рублей с копейками в месяц.