Я думаю близы зассат блокировать русские учетки
Они уже это сделали. Блокировать доступ к оплаченной услуге, они конечно не могут, это нарушение прав потребителя.
Потому, они просто заблокировали тебе возможность эту услугу продлевать. Поиграл = подписка закончилась = пошел вон.
Всякая нормальная возможность вернуться в игру, у тебя вроде как должна быть заблокирована, а значит тебя там не будет.
И что-бы ты на этот счет не сомневался, даже сообщение выкатили, что и почему было сделано. А то вдруг ты подумаешь, что это просто санкции тебя душат через банки, а Близзард не при чем.
Я уже даже не знаю, как еще они это могут донести до игроков из РФ. Возможно, как я и писал ранее, еще в первой подобной теме, разве что придти к каждому домой и в рожу плюнуть. Хотя мне кажется и в таком случае будут те, кто подумает "Ой, да просто чихнул не осторожно".
Причем обрати внимание, я не призываю тебя играть или не играть, каждый я думаю сам в состоянии решить, что ему с этим делать. Мы же тут все взрослые мальчики.
ток речь идет про фактически российскую компанию, у которой основной штат находится в рф, и который теперь релоцируют. Очень выгодное заявление, перевозить несколько сотен человек в новую страну?
Да, вполне выгодное, в духе времени, скажем так. Это же не металлургический завод через континент перевезти, не так уж и дорого в сравнении с большинством отраслей, я бы даже сказал, буквально даром.
Видимо у этой компании партнеры за пределами РФ куда жирнее сейчас или сотрудничество с ними перспективнее на длинной дистанции, может контракты какие есть на очень серьёзные суммы, которые грозят быть разорванными, отсюда и такое решение.
Деньги, они же не про идеалы и не про возвышенные чувства, они про "вигодно". Войны начинаются и заканчиваются, сегодня поддерживаешь одних, завтра других, послезавтра третьих, а ты у себя любимого, остаешься, как и твоя компания, залог твоего благополучия. Потому в таких вопросах, главы этих компаний, вместе со всей правящей верхушкой, именно руководствуясь этими принципами, решения и принимают. Чем лучше ты живешь, тем сложнее тебе от этого отказаться, в угоду каким-то эфемерным причинам. А вот если твоя компания намертво привязана к определенному месту, тогда да, тогда ты патриотичный патриот.
Я конечно не обвиняю всех и каждого в лицемерии, но на мой взгляд, обратные ситуации крайне редкое явление. У бизнеса нет национальности или родины или чего-то еще, не помню чего, но смысл ты понял думаю. Не зря же еще во время второй мировой господа из США до последнего Германию снабжали через торговлю, когда она уже отлично показала миру свой оскал, со всеми своими клыками нацизма. Это же не люди в США плохие, это просто бизнес, он везде такой.