Разработчики из давно распущенной Blizzard North, ответственные за создание популярной Diablo II и Hellgate: London – Фил Шенк и Питер Ху – на днях объявили о создании новой студии
Moon Beast Productions. Студия активно ищет новых сотрудников, а акцентироваться планирует на создании игр в жанре ARPG: первый свой проект обещают показать в скором времени.

Фил Шенк пришёл работать в Blizzard North на ранних этапах разработки сиквела Diablo на должности дизайнера персонажей – он был ответственен за пересоздание амазонки после первого неудачного варианта за авторством Криса Ренкевитца. Хотя Шенк и не занимался разработкой дополнения Lord of Destruction, в его честь Blizzard North оставила босса, огромного демона с плетью, Шенка Надзирателя: с разрешения самого Фила, разумеется. После проблем в северном отделении Blizzard, он вместе с другими выходцами отправился разрабатывать Hellgate: London, и с тех пор работал в самых разных студиях на разных должностях. Вот что он сам говорит на тему новой студии Moon Beast Productions и своего соруководства с Питером Ху:
Это партнёрство вдохновляет меня, ведь на протяжении всей нашей карьеры мы оба были увлечены созданием незабываемого игрового опыта. И сейчас мы вновь занимаемся именно этим, но дополнительно ступаем на совершенно новую территорию. Прекрасный дизайн и технические навыки Питера, а также моя страсть к построению мира и творческое управление это непобедимое сочетание. И не только это, но и то, что мы оба прекрасно знаем, как именно нужно управлять компанией. Мы увлечены как созданием фантастических игр, так и поддержкой слаженности в команде. Никогда ещё я не был так взволнован потенциалом, который мы взращиваем здесь, в Moon Beast!
Слева-направо: Фил Шенк, Питер Ху и Шенк Надзиратель из Diablo II: Resurrected
Питер Ху работал программистом над Diablo II с самого начала её разработки, и даже после ухода Дэвида Бревика и других основателей Blizzard North продолжил поддерживать игру. Вскоре он воссоединился с ушедшими членами команды и помог создать Hellgate: London, Torchlight и другие проекты. Год назад он проводил
сессию Q&A на тему создания игры и взаимоотношений между Blizzard Entertainment и Blizzard North. Питер поделился своими впечатлениями от создания своей собственно компании вместе с Филом Шенком:
У нас огромные амбиции насчёт Moon Beast Productions и того, чего мы можем достичь вместе. Мы с Филом имеем богатый опыт за плечами, и мы оба крайне взволнованы нашим новым проектом. Фанаты наших предыдущих работ надеются, что мы останемся верны корням жанра ARPG и мне кажется, они не будут разочарованы, но тем не менее, мы работаем над крупными инновациями с невероятным потенциалом.
На данный момент, кроме жанра ARPG, о первом проекте Moon Beast ничего не известно. Компания ищет старшего дизайнера окружения и старшего/ведущего художника концептов. Пока можно посмотреть несколько концепт-артов компании Moon Beast: