WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки из стран СНГ вне санкций получат бесплатное игровое время для WoW и новые способы оплаты  (Прочитано 80356 раз)

Dimzar

• Старожил
А я и не говорил никогда, даже более того, считаю как пацифист что коллективная ответственность это очень плохо. Но "a la guerre comme a la guerre". И как реалист понимаю с осуждением конечно, что бомбардировка Дрездена, сбрасывание атомных бомб на Японию, бомбежка Югославии (хотя это кринж дичайший) все это и есть ужасные последствия коллективной ответственности. Думаете там не было невинных людей. Но это стратегия войны - "или вы или мы", и тут просто стоит сакральный вопрос Бодрова "в чем сила брат?", за кем стоит правда? Чью правду примет мир?

Как-то так выходит, что в качестве по-настоящему бесчеловечного применения оружия массового поражения при "освобождении" городов и народов, ты используешь факты, относящиеся к истории вполне конкретных стран, тех самых, которые сейчас вводят далеко не самые гуманитарные санкции (и тут я не про отключение от ВоВ, упаси Боже, за такие аналогии), и которые говорят про силу коллективной ответственности, что в целом ты поддерживаешь.

Лично у меня же в памяти всегда с некоторой тяжестью всплывают 450 тысяч советских солдат, погибших при освобождении Польши, в рамках которого была, наприме, операция по разминированию Кракова, который по планам немцев должен был быть затоплен за то, что польская армия недостаточно поспособствовали сдерживанию Советских войск (тоже своеобразная коллективная ответственность, ага).

По-хорошему, с точки зрения прагматичности, Краков не то что бомбить - даже заходить в него было не нужно, да и вообще по примеру союзников можно было вспомнить о содействии Польши Гиттлеру (где там закон, что рано или поздно в любом обсуждении всплывет Гитлер) и коллективной ответственности поляков за это. Но погибло 450 тысяч человек (не в краковской операции, а вообще в Польше - в Кракове как раз потери были удивительно малы, хотя было потеряно время и, возможно эти же люди погибли затем, форсируя взятие Берлина), которые, возможно, и знать об этой Польше не знали еще 10-15 лет до этого. И поляков не только спасли, но и сохранили их культурное наследие.

Да и в Германии, где коллективная ответственность должна была расцвести пышным цветом, делились сухпайком с голодными детьми.

Потому что всегда оставались людьми. И знали, что мальчик, умирающий от голода, не виноват, даже если его отец служил в СС.

Поэтому, когда сейчас силы, провозгласившие себя силами света и добра (может и заслуженно - я не Господь Бог, не всеведущ и не всевидящ, я не имею ни малейшего права утверждать, что мое видение ситуации, каким бы оно ни было, верно) вновь начинают говорить о коллективной ответственности, то мне почему-то вспоминаются сотни тысяч человек, сгоревших в ядерном пламени Хиросимы или под массированным налетом на Дрезден, и 450 тысяч советских солдат, погибших, чтобы спасти тех, чьи потомки будут мочиться на их могилы.

Я ничего не утверждаю. Я допускаю, что могу быть одурачен, могу видеть только то, что хочу видеть или, что с вакциной получил чип повиновения, который транслирует мне мысли через 5g.

Но.

Кто бы ни был прав или виноват в текущей ситуации - это только твой выбор, чью историю продолжать. Славную историю тех, кто приветствовал подвиги имени "коллективной ответственности" или тех, кто выбирал оставаться человеком до конца.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2022, 22:10:30 by Dimzar »

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
Ну вот тут опять, ты так и не понял мой посыл, и как я уже говорил, очень трудно его донести. Я принимаю свое положение, я не задаюсь вопросом заслужил это или нет, у меня даже не было постановки вопроса "а нас за что" - я знал за что, и вам этого прост не понять, ибо у вас этого нет, очень трудно понять за что мы боремся, когда у вас этого нет.
Я просто хотел донести, что как и мы вы должны принять коллективную ответственность и задуматься вы ее заслужили или нет? Вам большинству просто до сих пор недошло, что вас не хотят наказать, с вами просто не хотят иметь дело. Это токсично.

Ты считаешь лично меня токсичным? В связи с чем?

Нет конечно, но это и есть суть коллективной ответственности. никто не будет выяснять, кто в какой степени виноват в сложившейся ситуации. Ваши сми по всему миру показывают ролики Соловьева, Скабеевой, показывают интервью где 100% поддержка "спецоперации". По все каналам показывают, что поддержка вашего президента более 70%. Их это пугает, ваше правительство само создает впечатление страны монстра в котором представляет, что все как один за президента. А с другой стороны они слышат выступления своей избранной власти, которая говорит им, что эта "спецоперация" - преступление. Логическая цепочка здорового человека делает выводы, что большинство за преступление. Никто не хочет иметь дело с преступниками, а выяснять исключения в политических истериях, когда со всех информационных сторон доносится слово война никто не будет.

Держи таблетку для памяти 18+ (https://www.youtube.com/watch?v=8veOzd39VWI)

Я бы вам таких таблеток в ответ бы мог накидать по самое небалуйся, нет правды в войне. Но у меня только один вопрос, а что же ваш президент так долго ждал? 7 лет смотрел смотрел на эти ролики, когда было действительно в 2015 году военные действия, и были жертвы с обоих сторон, решил напасть когда было перемирие 3 год? Также могу накидать таблеток со второй освободительной 2000 года, напомнить Буданова? Война это всегда ужас, и всегда нужно войну иметь как последний и не обратимый аргумент. Вопрос мною задан риторический, я не буду в этот дискус влезать.

А вы стратег который за один день сможет подготовить экономику страны к последствиям такой операции и саму операцию?

Ну я как понял, вы по достоинству оценили "подготовленность" экономики. Вообще видимо не ощутили последствий.

RadogoR[TT]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущии фьорд
(показать/скрыть)
Я так понял Вы из тех кому критичен макдак и айфон ...жить без них не можете.

macgish

• Завсегдатай
  • **

А я и не говорил никогда, даже более того, считаю как пацифист что коллективная ответственность это очень плохо. Но "a la guerre comme a la guerre". И как реалист понимаю с осуждением конечно, что бомбардировка Дрездена, сбрасывание атомных бомб на Японию, бомбежка Югославии (хотя это кринж дичайший) все это и есть ужасные последствия коллективной ответственности. Думаете там не было невинных людей. Но это стратегия войны - "или вы или мы", и тут просто стоит сакральный вопрос Бодрова "в чем сила брат?", за кем стоит правда? Чью правду примет мир?

Как-то так выходит, что в качестве по-настоящему бесчеловечного применения оружия массового поражения при "освобождении" городов и народов, ты используешь факты, относящиеся к истории вполне конкретных стран, тех самых, которые сейчас вводят далеко не самые гуманитарные санкции (и тут я не про отключение от ВоВ, упаси Боже, за такие аналогии), и которые говорят про силу коллективной ответственности, что в целом ты поддерживаешь.

Лично у меня же в памяти всегда с некоторой тяжестью всплывают 450 тысяч советских солдат, погибших при освобождении Польши, в рамках которого была, наприме, операция по разминированию Кракова, который по планам немцев должен был быть затоплен за то, что польская армия недостаточно поспособствовали сдерживанию Советских войск (тоже своеобразная коллективная ответственность, ага).

По-хорошему, с точки зрения прагматичности, Краков не то что бомбить - даже заходить в него было не нужно, да и вообще по примеру союзников можно было вспомнить о содействии Польши Гиттлеру (где там закон, что рано или поздно в любом обсуждении всплывет Гитлер) и коллективной ответственности поляков за это. Но погибло 450 тысяч человек (не в краковской операции, а вообще в Польше - в Кракове как раз потери были удивительно малы, хотя было потеряно время и, возможно эти же люди погибли затем, форсируя взятие Берлина), которые, возможно, и знать об этой Польше не знали еще 10-15 лет до этого. И поляков не только спасли, но и сохранили их культурное наследие.

Да и в Германии, где коллективная ответственность должна была расцвести пышным цветом, делились сухпайком с голодными детьми.

Потому что всегда оставались людьми. И знали, что мальчик, умирающий от голода, не виноват, даже если его отец служил в СС.

Поэтому, когда сейчас силы, провозгласившие себя силами света и добра (может и заслуженно - я не Господь Бог, не всеведущ и не всевидящ, я не имею ни малейшего права утверждать, что мое видение ситуации, каким бы оно ни было, верно) вновь начинают говорить о коллективной ответственности, то мне почему-то вспоминаются сотни тысяч человек, сгоревших в ядерном пламени Хиросимы или под массированным налетом на Дрезден, и 450 тысяч советских солдат, погибших, чтобы спасти тех, чьи потомки будут мочиться на их могилы.

Я ничего не утверждаю. Я допускаю, что могу быть одурачен, могу видеть только то, что хочу видеть или, что с вакциной получил чип повиновения, который транслирует мне мысли через 5g.

Но.

Кто бы ни был прав или виноват в текущей ситуации - это только твой выбор, чью историю продолжать. Славную историю тех, кто приветствовал подвиги имени "коллективной ответственности" или тех, кто выбирал оставаться человеком до конца.

Сейчас 2022 год, я понимаю, что Панфиловцы, "разминирование" Кракова, это были все нужные аспекты которые вбивали нам в советской школе для поднятия патриотизма, но СССР уже нет, смысл рассказывать эти мифы созданные в СССР. Теперь же есть польские архивы, немецкие архивы которые разбивают этот миф о "уничтожении" Кракова.
Ну и пожалуйста давайте промолчим про наше мародерства там. Мой дед встретил победу в Вене, еще 2 года там восстанавливал города, насмотрелся на освободителей с лихвой. Людей морально отбитых хватало и с нашей стороны, и горем и войной мой дед не мог это оправдать.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2022, 22:23:25 by macgish »

Frezu

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
(показать/скрыть)

мак дак всё еще работает и закрываться не собирается (по крайней мере сегодня заходил за бигмаком и слышал такое)
мол они всего лишь франшиза, приказать закрыться им не могут.
а так, ну бананы на 10 рублей дороже стоить начали (в моем регионе). электроника подорожала. но с ней ситуация такая что она в цене и не опускалась, кто хотел - купил. кто ждун тот ждёт.
что изменилось то в рф, на данный момент?

macgish, скажи честно. участвовал в маршах в честь ССовцев?
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2022, 22:27:31 by Frezu »

Dimzar

• Старожил

Но.

Сейчас 2022 год, я понимаю, что Панфиловцы, "разминирование" Кракова, это были все нужные аспекты которые вбивали нам в советской школе для поднятия патриотизма, но СССР уже нет, смысл рассказывать эти мифы созданные в СССР. Теперь же есть польские архивы, немецкие архивы которые разбивают этот миф о "уничтожении" Кракова.
Ну и пожалуйста давайте промолчим про наше мародерства там. Мой дед встретил победу в Вене, еще 2 года там восстанавливал города, насмотрелся на освободителей с лихвой. Людей морально отбитых хватало и с нашей стороны, и горем и войной мой дед не мог это оправдать.

Эвон оно как. Действительно, и панфиловская дивизия не погибала под Москвой, и 450к советских солдат не погибло при освобождении Польши. Не, ну коли так, то тогда да, и человеком оставаться не стоит, ага.

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
Можно спрошу, а вам не кажется что в истории которую мы обсуждаем, все случилось наоборот? и страна которая побольше с каждым днем уменьшает растояние к помойке, под ликующую толпу.

Тут два варианта, или люди по ту сторону забора не видят что помойка постепенно приближается, или люди видят это, но не против.

Можно, спрашивай.
Нет, не кажется. Это только тебе так кажется, точнее очень хочет казаться, потому что ты жаждешь какой-то вселенской справедливости и твёрдо веришь в сказки, что то, что ты считаешь злом, обязательно в конце будет наказано.

Что по факту? Основные отрасли РФ, как работали, так и работают, в мире от них не отказываются и заявляют, что отказываться не будут. Даже вопреки всем заявлениям о поддержке Украины.
Пенсии и зарплаты бюджетникам как платили, так и платят, значит бюджет страны в порядке. (он в 90ые был не в порядке, там могли пенсии задерживать, так что наглядный пример "не в порядке" был)
Люди теряют работу, безусловно. Теряют работу люди, работавшие в компаниях западных брендов, по типу Макдака или ориентированные на взаимодействие с западом.
Ну тут да, Капитализм, он такой. Никто не будет содержать сотрудников во время переориентации компаний на других партнёров, либо во время создания компаний-прокладок. Основной персонал разгонят, потом заново наймут, как в Близзард, над которой по этому поводу смеялись.
В остальном .... да пожалуй за исключением невозможности оплаты услуг зарубежных компаний, по типу ВоВ, да и то не всех, ничего не поменялось особо. Да и то, это событие явно временное. Многие вообще болт забили, по типу Стима.

Города в порядке, взрывов там не слышно. Стёкла не выбиты, кардонов на главных улицах не стоит.
Я еще видел времена, когда в стране реально экономический звездец был, сейчас уверяю тебя, нет ничего похожего.

Техника подорожала, да она и без войны уже несколько раз Х2 скакала, в третий раз это уже не выглядит страшно, увы.
Будет дешевле заказывать из за границы, люди так и будут поступать, пользуясь услугами предприимчивых Гансов, Марио и Мишелей, которые покупать будут себе, а потом с небольшой наценкой высылать другим.

Цены в магазинах тоже особо не изменились. Они во время коронавируса менялись чаще и заметнее.

Так что не знаю, где ты там наслушался, кто и куда летит, но потому люди и не особо говорят на эту тему. Это безусловная глупость, которую нет смысла даже обсуждать, а убеждаются они в этом каждый раз просто выходя из дома.

Я бы на твоём месте лучше беспокоился о твоей стране, откуда еще больше компаний убегает, правда не так пафосно, с заявлениями, даже без санкций, учитывая, что на её территории война идёт. Только бонусом еще и частично идёт физическое разрушение тех или иных обьектов, благо не инфраструктуры основной.

Подумай своей головой и сам реши, за кого стоит переживать в этом плане больше. Это не какое-то злорадство или вроде того, просто суровая реальность.

Хотя, если тебе от такой уверенности становится спокойней и теплее на душе, пожалуйста, кто-же запрещает. Нам вон рассказывают уже 15 лет, что Америка не сегодня, так завтра экономически рухнет, ну ты видимо начал ровно те же самые истории слушать, только про Россию. Слушай, если нравится и жди, как Хатико. Люди про Америку сначала тоже затаив дыхание слушали, ждали, а спустя столько времени, воспринимают это как юмор или что-то вроде "клюквы".
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2022, 22:51:23 by FluffyPaw »

колени

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: сд
люди пожалуйста не пишити так много, интересно а читать стену так впадло, будьте солидарны.

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
люди пожалуйста не пишити так много, интересно а читать стену так впадло, будьте солидарны.

Ну так ты сам задаешь вопросы, на которые не может быть кратких ответов. Можно конечно ограничиться ответом "Ха-ха-ха, лох, ты не прав!". Но зачем?
Для таких разговоров вроде как есть чат Доты2.

macgish

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

мак дак всё еще работает и закрываться не собирается (по крайней мере сегодня заходил за бигмаком и слышал такое)
мол они всего лишь франшиза, приказать закрыться им не могут.
а так, ну бананы на 10 рублей дороже стоить начали (в моем регионе). электроника подорожала. но с ней ситуация такая что она в цене и не опускалась, кто хотел - купил. кто ждун тот ждёт.
что изменилось то в рф, на данный момент?

macgish, скажи честно. участвовал в маршах в честь ССовцев?

Марши в честь ССовцев были только в Питере в 2015, я там был только в детстве еще при СССР. Какой вопрос такой и ответ.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2022, 22:41:03 by macgish »

macgish

• Завсегдатай
  • **

Но.

Эвон оно как. Действительно, и панфиловская дивизия не погибала под Москвой, и 450к советских солдат не погибло при освобождении Польши. Не, ну коли так, то тогда да, и человеком оставаться не стоит, ага.

Любим перекручивать, я слово сказал о жертвах советских солдат, или о панфиловской дивизии, имея ввиду панфиловцев я думаю вы прекрасно поняли о какой истории я имел ввиду.

Лэрра

• Новичок
  • *

"Представитель генсека отметил, что принципиальная позиция ООН заключается в том, что необходимо отказаться от санкций, которые могли бы нанести ущерб гражданским лицам. «Это наша позиция», — заключил он."

https://lenta.ru/news/2022/03/09/oon_sanctions/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Не договорились с ООН о коллективной ответственности?...

macgish

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Я как понял вы из тех кто думает, когда страну оценивают как преддефолтную, когда снять валюту можно только в долларах и только 10к, когда полный запрет на покупку валюты, ограниченный вывоз ее, про курс рубля помолчим, о покойниках или хорошо или никак, когда из производства остался только... да честно хз что осталось. Там и Камазы встали. И это подготовленность? Ну ок. Когда ваш министр прамо заявлет еще в начале марта что посевная провалена, а глава ЦБ по кд подает в отставку. Да я могу еще долго перечислять про "успешную" подготовку.

macgish

• Завсегдатай
  • **

"Представитель генсека отметил, что принципиальная позиция ООН заключается в том, что необходимо отказаться от санкций, которые могли бы нанести ущерб гражданским лицам. «Это наша позиция», — заключил он."

https://lenta.ru/news/2022/03/09/oon_sanctions/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А что Соловьев сказал по этому поводу, как он перевел слова представителя генсека? И что за представитель. А вообще это правильная позиция, но еще раз санкций против обычных граждан нет, есть позиция некоторых коммерческих организаций, которые не хотят иметь дело с страной- агрессором и они сожалеют, что страдают обычные люди, почитайте прес релизы, колы, макдональдца

M.Snow

• Завсегдатай
  • **

А что Соловьев сказал по этому поводу, как он перевел слова представителя генсека? И что за представитель. А вообще это правильная позиция, но еще раз санкций против обычных граждан нет, есть позиция некоторых коммерческих организаций, которые не хотят иметь дело с страной- агрессором и они сожалеют, что страдают обычные люди, почитайте прес релизы, колы, макдональдца

Абсолютно тупые оправдания у этих компаний.
Юникло сделали правильно, например. Не приостанавливали, но отправили на гуманитарку на Украину денег + одежды подкинули. Почему бы Близзардам не было сделать то же самое? Процент с продаж, какой-нибудь донатный предмет, с которых бы шел процент в гуманитарную помощь на Украину. Зачем Виза и Мастеркард ушли? Какая была цель?
Все это хуйня, короче, это даже логике не поддается. Просто кучка мразей - вот кто они.

закрыть