Держите моё никому не нужное мнение. Я считаю, что этого он не заслужил. Это заслуга его подчинённых. Начиная службами поддержки и рядовыми разработчиками и заканчивая ведущими дизайнерами и юристами, которые регулярно прикрывали его задницу.
Этот человек.
- Всего лишь подобрал на обочине бомжей под названием Активижн, которым грозила смерть.
- Всего лишь вложил в них свою квартиру, ходил по десятков банков, беря в кредит и веря, что сможет их поднять.
- Всего лишь доверил судьбу франшиз ключевым сотрудникам.
- Всего лишь выкупил себя близзард у вивенди, за свой личный счет, так же в кредит который брал в сотнях банках.
- Всего лишь не участвовал напрямую в тех или иных направлениях или решениях, ключевых в будущем для индустрии. Да, под руку попал Зампелла, очень жестко, но почему мы не знаем, причем он в последствие да, заплатил, причем огромную сумму.
- Всего лишь не лез вообще в управление Близзард, давая им полную автономию в разработке. Это были просто две разные кампании по подходу, одни не лезли в управление к другим.
Утверждать то что ЗА НЕГО всё сделали - это ошибка. Хотя нет, не ошибка. Текущее состояние мусорки под названием Близзард это вина Котика, по той простой причине что он их ВООБЩЕ не контролировал и давал ПОЛНУЮ СВОБОДУ действий. К чему привела свобода действий? К дохлому трупу, рок звезды превратились в блядушник из парада ЛГБЛиззарда. Обращение с пользователями - самое худшее, даже ЕА они переплюнули. К фанатам - тем более. Не купи Майки их, ставлю хату на то что именно близзард бы вляпались в нфт ... хотя нет, еще успеют, хату оставлю ставкой.
Но виноват Котик, который нанял сотрудников в которых верил, которых не контролировал, которые в итоге сгнобили труп. Отчасти верно, да ... Отчасти. Только Котик управлял напрямую Активиженом, а кто они сейчас? Калда на высоте, десяток игр умерли пытались убить калду, в итоге себе в голову выстрелил гендерфилд и так же теперь окончательно умер. Ценой? Других игр, с другой стороны, активижн особо ими не занимался, а лишь издавал/финансировал. Это решение.