WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бобби Котик может получить «золотой парашют» в размере $15 млн. и компенсаций на $22 млн.  (Прочитано 3441 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Несколько дней назад мы изучили некоторые любопытные детали из отчета Activision Blizzard для Комиссии по ценным бумагам и биржам США насчет сделки с Microsoft. Пресса вычитала в этом документе еще пару интересных моментов, касающихся компенсаций Бобби Котика в различных дальнейших ситуациях.:cut:
  • Текущий контракт Бобби Котика подписан до марта 2023 года, однако может быть продлен еще на 12 месяцев. Ранее сообщалось, что Котик планирует покинуть компанию после окончания слияния с Microsoft, которая должна состояться до конца июня 2023 года.
  • Если Microsoft решат уволить Котика без уважительной причины до окончания контракта, то он получит компенсацию "золотой парашют" в размере около $14 млн., поверх которых в случае проблем со здоровьем могут доплатить еще $220 тыс. Это далеко не самая большая компенсация в совете директоров: на первом месте стоит президент и главный операционный директор Дэниэль Алегре с $29 млн.
  • Сейчас Котик владеет (или имеет право на получение) 6,5 млн. акций, что по цене в $95 от Microsoft стоят $619 млн.
  • Сверх того, Бобби Котик может получить $22 млн. в акциях в июле этого года, если по мнению совета директоров атмосфера в компании улучшится, что в том числе будет оцениваться по введению практик против притеснения и расширения найма женщин и небинарных людей, как было объявлено в октябре. Тогда Котик согласился снизить свою зарплату до минимально возможного значения и это, вероятно, станет компенсацией "убытков".
  • В отчете указано, что составленная еще в ноябре прошлого года долгосрочная оценка доходов Activision Blizzard рассчитывает их повышение сразу на $2,5 млрд. по итогам 2023. Это говорит о планах на запуск крупных проектов, в число которых скорее всего входят недавно отложенные Overwatch 2 и Diablo IV.

Также в документе указан свод правил, согласно которым Activision Blizzard должна вести бизнес с момента, когда совет директоров проголосует за и сделка будет высечена на бумаге, и до объединения с Microsoft. В нем нет ничего особо выдающегося и эти условия направлены на то, чтобы компания не предпринимала никаких серьезных мер, которые могли бы повлиять на ее положение и стоимость до того, как она перейдет под новое руководство. В список входят самые разные моменты, касающиеся реорганизации, сокращений, крупных изменений, выпуска новых ценных бумаг, рассмотрения новых предложений по продаже и даже запрет добровольное признания профсоюзов – как раз того, за что ратуют работники из Raven Software.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2022, 14:40:26 by Wishko »

Elson

• Завсегдатай
  • **
Котик всех переиграл как обычно.

Chroniclz

• Завсегдатай
  • **
15 млн? Как-то супер скромно.

LastChar

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
Твоё лицо когда напродавал учёток после бана за день до 9.2

Enerylan

• Завсегдатай
  • **
Держите моё никому не нужное мнение. Я считаю, что этого он не заслужил. Это заслуга его подчинённых. Начиная службами поддержки и рядовыми разработчиками и заканчивая ведущими дизайнерами и юристами, которые регулярно прикрывали его задницу.

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Держите моё никому не нужное мнение. Я считаю, что этого он не заслужил. Это заслуга его подчинённых. Начиная службами поддержки и рядовыми разработчиками и заканчивая ведущими дизайнерами и юристами, которые регулярно прикрывали его задницу.

Ага. Человек всего лишь. Управлял директорами. Утверждал планы развития/бюджеты. Общался с инвесторами и советом директоров, отвечал на тонны их вопросов. Общался с главами других компаний, чтобы выстраивать сотрудничество. Принимал важные решения для компании, в том числе о покупках студия и компаний. Чел который считает что лидер крупной компании ничего не делает и все делает его подчиненные, забывает что это лидер давал задания своим подчиненным и это он принимал решения и давал работу этим подчиненным.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Этот человек.
- Всего лишь подобрал на обочине бомжей под названием Активижн, которым грозила смерть.
- Всего лишь вложил в них свою квартиру, ходил по десятков банков, беря в кредит и веря, что сможет их поднять.
- Всего лишь доверил судьбу франшиз ключевым сотрудникам.
- Всего лишь выкупил себя близзард у вивенди, за свой личный счет, так же в кредит который брал в сотнях банках.
- Всего лишь не участвовал напрямую в тех или иных направлениях или решениях, ключевых в будущем для индустрии. Да, под руку попал Зампелла, очень жестко, но почему мы не знаем, причем он в последствие да, заплатил, причем огромную сумму.
- Всего лишь не лез вообще в управление Близзард, давая им полную автономию в разработке. Это были просто две разные кампании по подходу, одни не лезли в управление к другим.

Утверждать то что ЗА НЕГО всё сделали - это ошибка. Хотя нет, не ошибка. Текущее состояние мусорки под названием Близзард это вина Котика, по той простой причине что он их ВООБЩЕ не контролировал и давал ПОЛНУЮ СВОБОДУ действий. К чему привела свобода действий? К дохлому трупу, рок звезды превратились в блядушник из парада ЛГБЛиззарда. Обращение с пользователями - самое худшее, даже ЕА они переплюнули. К фанатам - тем более. Не купи Майки их, ставлю хату на то что именно близзард бы вляпались в нфт ... хотя нет, еще успеют, хату оставлю ставкой.

Но виноват Котик, который нанял сотрудников в которых верил, которых не контролировал, которые в итоге сгнобили труп. Отчасти верно, да ... Отчасти. Только Котик управлял напрямую Активиженом, а кто они сейчас? Калда на высоте, десяток игр умерли пытались убить калду, в итоге себе в голову выстрелил гендерфилд и так же теперь окончательно умер. Ценой? Других игр, с другой стороны, активижн особо ими не занимался, а лишь издавал/финансировал. Это решение.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Горнило ненависти

• Старожил
15 миллионов? ВАУ! Для него это копейки =\ Новость, как будто ему пару лярдов со сделки дадут лично.

закрыть