Очень красивая локация. Задумка на этот раз явно более креативная и оригинальная, в отличие от невзрачной Кортии. Вдобавок приятной делает атмосферу и сопровождающая музыка. Что касается квестов - квесты - как квесты, как и было в Кортии, все также. Вроде никаких проблем не возникало во время исполнений. Все доступные квесты сделала примерно за часа 2-3 без спидрана и со скрупулезным исследованием. Не знаю, с чем связано нытье некоторых, мол "наград мало", если за это время только пыли собрала 2,5к, штук 4 косметических предмета, шифров тоже достаточно насыпали. Я бы даже сказала, что наградами Зерет Мортис более щедра, чем Кортия. Пока что двоякое ощущение оставил момент со всякими шифрами, которые еще по несколько дней нужно качать, ибо думаю, недостаточно понятно, как будет профитнее им управлять.
Из недостатков непременно хотелось бы отметить расположение сундуков. Я не понимаю, для чего это придумали... ставить сундуки в труднодоступных(для некоторых - недоступных) местах, где попасть могут только локи, дх и вентиры. К слову, я ршаманом свичнулась в вентира, чтобы исследовать Зерет Мортис. Выбрала Теотара для двух зарядов врат... Это крайне неудобно. Был бы хотя бы смысл...