Проблема в СУП тотальная. Просто в самом существовании этих СУП и всему остальному обвесу который создан что бы эти СУП фармить. Кардинальное отличие БК от ШЛ в том, что у тебя после выхода дополнения есть сразу весь контент(сюжетно оправданный разумеется) для освоения. Но главное в нем было то, что весь контент был разграничен по луту, который можно было получить в каждом из них. Даже сеты собирались в разных рейдах, сложность которых требовала наличия подходящего гира. Ты брал 70, потом шел в легкие 5ппл героики, потом в сложные героики где уже падал фиолет, потом легкие рейды+внесетовый фиолет, потом уже сложные рейды с сетовыми кусками и когда все было сделано = как раз выходил следующий аддон. И таким образом решалась главная проблема пост-дренорского WOW - гринд всего и вся. Все что надо было нагриндить для полетов в БК это голд. Бей пауков, продавай паутину на крафт и покупай себе маунта - лети. Хочешь летать, копи голду, не хочешь не копи. Хочешь летать на чем то эксклюзивном - фарми репу. Ты сам решал когда тебе это делать, как делать, с кем... Попутно выкачивая ресурсы и голду к тому же. В этом был большой игровой смысл и интерес и азарт, некий челендж, рецепты, какойто фан присутствовал. И отсутствие этого гринда не лишало тебя вообще никаких преференций в бою. Лишь сокращало твое время в игре и давало комфорт времяпровождению. Сегодня все это просто удалено из игры принципиально - на концептуальном уровне. И тем более странно это видеть, в том смысле, что хренокостас сам был на подхвате у Стрита, (который этот БК и дизайнил), то есть грек полностью знаком с этой концепцией изнутри - он принимал участие в его дизайне. Что ему мешает сделать это так же сегодня - я не знаю. Я по прежнему уверен что руководство просто ставит интересы бизнеспланов выше качества продукта. Все что им надо - что бы игроки платили подписку и как можно дольше сидели в игре. Ну и в результате я уже дропнул игру в январе, а с выходом ER 25 февраля я думаю отток клиентов будет еще больше и выход 9.2 им не поможет. Особенно с этими "новыми" прокачками полетов поясов и прочим геморроем.