Так что я бы не говорил, что сей деятель совершенно безобидная жертва обстоятельств.
Безусловно, они там команда и всё такое, ответственность у них коллективная. Они же постоянно рассказывают сказки, как они там все дружно общаются, вместе находят решения и бла-бла-бла.
Но как по мне, вся эта дичь, которую сейчас ругают в основном, пошла как раз от ввода системы М+ и нового открывшегося потока добычи, которая вроде бы есть, но давать её нельзя, т.к. больше чем есть сейчас, делать тоже нельзя, но и забирать ни у кого ничего нельзя.
С Азеритовыми доспехами, как по мне, ровно та же история.
Мы больше не будем делать на каждый класс по комплекту. У нас будет 4 комплекта, впихивай туда бонусы, которые были на классовых, но помни, что нельзя впихнуть всё для всех в одну кожаную шмотку, потому что раньше они на каждый класс добывали отдельно и тратили время, так что постарайся сделать так, что-бы затрачиваемое ранее время было сохранено. А если зарандомит так, что подойдет допустим и магу и варлоку? Ну значит сделай так, что-бы они меняли это через жопную боль, когда проще две шмотки выбить, чем на одной менять.
Именно из за таких абсурдных решений и полезли эти выкидыши лута, которые должны как-то компенсировать все эти гениальные идеи по геймдизайну. Давай по другому, но что-бы как раньше.
И после попытки как-то к единому знаменателю, который был всегда и который лежит в основе игры, привести всё, что наворотили, где-то в минус, но что-бы не в минус, а где-то в плюс, но что-бы не в плюс, он и уволился.
Если же он сам приложил руку ко всем этим изменениям, вроде ввода М+, заимствованной силы и азеритовых веселух, в которых опять же, сам и не смог разобраться, сохраняя тайминги лежащие в основе игры, то безусловно, тот еще козёл.
Но я несколько сомневаюсь, что он отвечает и за тип контента и за награды в нём. Мне всё это видится какими-то попытками костыльных решений каких-то совсем уж бредовых задач, которые как-то надо решить и точка. Вроде пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Работай, а мы пока еще подумаем, как устоявшуюся за десятилетия систему размеренной итемизации персонажа, переломить, что-бы ты потом голову ломал, как сохранить.
Он же не контент придумывает, он придумывает, как я понял, награды за него. И я думаю он отлично понимает, что за идею в ММОРПГ играх, ни кто ничего делать не хочет, что требует хоть сколько нибудь серьёзных усилий и времени.
Что артефакты в Легионе, что Сердце азерот, просто сосуд, в который можно вливать результат бесконечного дроча тех же М+ и прочих активностей. Потому что тебе вроде ничего за них давать нельзя, что-бы не нарушить привычную итемизацию, но результат какой-то ты должен видеть. Отсюда и получается, что вливается времени много, а прибавки мизерные, потому что ничего давать нельзя сверх того, что уже есть.
По сути что такое, это самое великое хранилище? Это спустя 6 или уже 7 лет, таки с некоторым шансом выдавленная шмотка в неделю на каждого персонажа сверх того, что уже было. Ну а удалением мастер лута они несколько зарандомили добычу в рейдах. Тут убавили через рандом, там прибавили. В среднем выйдет то же самое. Тут дали, а вроде не дали, там отобрали, но вроде и не отобрали. Передавать вроде можно, но к тому моменту, когда тебе выпадет дважды, уже пофиг, много времени пройдет и нужные сроки будут сохранены, в среднем.
В общем мне кажется, он всё же больше жертва обстоятельств, которому в какой-то момент резко сказали всё изменить, ничего не меняя.
И по башке тебе сверху стучат, что-бы всё подчинялось трём основным правилам.
1 - Дефолтные временные сроки везде и всюду должны быть сохранены, в плане итемизации персонажа.
2 - Ты не напрягаешь людей больше, чем раньше. Реколоры? Пожалуйста. Что-то новое? Нет.
3 - И что-бы всё сцуко было востребованным. Упаси бог они не захотят твои награды и не будут ходить в наши активности.
В таком случае, на мой взгляд, все эти дебильные решения становятся вполне закономерным итогом абсурдных рамок.
Я конечно не претендую на абсолютную истину, но видится мне всё это примерно как-то так, учитывая, что в конечном счете человек просто уволился. Тот же дизайнер наград поумнее, который был до него, видя всю эту срань, уволился или перевелся на другую должность еще на моменте разработки наград для Легиона, отлично понимая, что из этого выйдет, в существующих рамках.