Потому тут все упирается в качество контента. Под качеством контента я понимаю затраты сил к получаемому фану и наградам. Когда разрботчик ленивый и разбавляет контент беготней как водой, то это очевидно снижает качество контента. Может конечно есть игроки, которым нравится просто часами бегать кругами, каждый раз обламываясь из за того, что не успели добежать. Вот они и играют во всякие утробы. Но мне такой контент не нравится. Были старые времена, когда я играл в вов впервые в жизни, когда даже тупо беготня нравилась. Но это эффект новизны, который быстро проходит. Причем навсегда. Т.е. если разрабы думают, что в новом аддоне это чувство вернется, то они ошибаются, т.к. ничего принципиального нового, чего я еще не видел, они не предлагают. А ведь эта игра с долговременным прогрессом. В ней контент должен быть рассчитан даже не на дни. На недели, месяцы и годы.
В общем и целом полеты используются мной, чтобы обойти эту проблему. Это не просто возможность быстро добраться до нужной локалки, хотя это тоже проблема. Но при должном хорошем дизайне локации такой проблемы не будет. Это возможность повысить качество контента за счет обхода вот этой воды, которой он разбавлен для затягивания времени. Свободного моба или итем найти гораздо проще, если ты можешь добраться до них по прямой со скоростью 310%. При этом игра становится такой, какой она и должна была быть изначально. Ты пришел в локацию. Убил 10 мобов. Завершил квест. Получил награду. Ушел. Никаких стояний в очереди на мобов. Разработчики называют это читерством и тривиализацией контента. Мол мы задумали эту игру парашной и вы должны в нее играть в такую, какая она есть. Я называю это вполне законным фаном. И по другому я играть просто не согласен.
Хотя в последних дополнениях все иногда все равно бывает настолько плохо, что даже полеты не помогают. Потому, что есть еще такие фишки, как пробки из за перенаселенности и завышенных требований квестов, а так же серое болото из за дисбаланса фракций. Тут даже никакие полеты не помогут сделать игру лучше. Но это уже другой вопрос.
Есть конечно аргументы, которые можно понять. В ванилле какая-нибудь черная гора выглядела величественно и круто. Сейчас прилетел и сразу стало видно, что она представляет из себя просто сильно растянутую модельку в 1,5 полигона. С высоты это четко видно. Можно конечно понять, что с полетами будут сильно упрощены всякие сэндбокс утробы, где весь смысл заключается именно в мотании туда-сюда по кругу, а настоящего контента как такового там нет. Если будут полеты, то игроки тогда будут просто подлетать к рарке и убивать. Mission complete, ога. Но может не стоит тогда делать такой парашный недо-контент? Понятно, что иногда они хотят делать какие то навигационные паззлы, а полеты могут их тривиализировать. Типа всякие сокровища в е**нях. Но может это не совсем подходящий контент для ммо, где рассчет должен быть на многоразовый контент? Даже если такой контент нужно делать, то он должен быть необязательным. А у нас что? У нас призыв на 3 монеты брокеров. Чтобы втюхать эти сокровища и неубиваемых соло рарок насильно. Да, друид может хватать стручки на локлке у фей без всякой пыли прямо из формы. Это несколько упрощает ситуацию, т.к. локалку можно начать делать прямо с ходу. Но это его классовая фишка, как стэлс у рог. У других классов свои фишки.