Слушай, вроде же отличный собеседник и умный человек, зачем опускаться до такого?
В среднем у дд спека две рейдовых леги. У танков и хилов так и вообще в основном по одной рейдовой леге.
До 9.1.5 отбить Торгаст - это максимум час в неделю. В 9.1.5 в Торгаст нужно заходить только тогда, когда тебе потребовалась новая лега. С учетом количества - это три-четыре часа на легу за патч. Если даже тебе очень не повезло и тебе нужно аж три леги для рейда - то это часов 12 за патч(!), за полгода.
Туда сходи, сюда сходи, там час, там два, туда-сюда и время идет.
Вот как раз потому что я умный человек я про это и пишу. Я вот например не хочу тратить свое время на это. Вообще. Совсем. Мне такой контент совершенно не нравится. У меня есть выбор не заниматься им, если я хочу играть в хай энд Пве? Внезапно - нет, так как на эту активность завязана сила персонажа. Если я хочу получить максимум - я обязан заниматься и ковенантом и легами и кондуитами.
Это то же самое, что говорить, что мол ну чо ты, вот тут задонать 50 рублей, вот сюда задонать 50 рулей, ну мелочь же, ну чо тебе жалко? Да - мне жалко. И я понимаю других людей, которые говорят, что им жалко.
Ты потратил времени вряд ли больше, чем в примере, который ты приводил ранее, требовалось для прокачки репутации для чарок в БК.
Еще раз. Даже в БК фармя репу я занимался контентом, который в принципе мне интересен и полезен. Часть репы набивалась на каче, часть в нормалах в процессе одевания, часть в герах (примал на крафт и баджи на итемы иногда шмотки по мелочи). Я почти не занимался этим специально без другой выгоды для себя. А Торгаст? Что полезного для силы персонажа кроме легендарки я оттуда вытащил? Почему я обязан заниматься дополнительным контентом, а не получать валюту на апгрейд леги в рейдах/ключах/ПвП? Что, кроме желания разработчика "вовлечь" меня в прохождение Торгаста привело к тому, что только Торгас стал источником валюты для легендарки? Да ничего. Тут сразу вспоминаете башня легиона - ярчайший пример контента, который не являлся обязательным с точки зрения силы персонажа, но при этом был популярным! Но нет, Торгаст мы сделаем с привязкой к валюте, потому что ходи, потому что так надо.
Поймите уже пожалуйста, меня (и не только меня) не устраивает сам принцип существующих систем заемной силы, потому что он направляет меня в контент которым я не хочу заниматься, который мне не интересен. И я как игрок не хочу такой контент потреблять, совсем. Можно уже от меня отстать и дать мне возможность получать фан от игры так как нравится мне и в том контенте который нравится мне?
По сути дела что из себя представляет сейчас система "вовлечения" для игрока, который хочет рейдить, которому нравится рейдить хардкорно но которому контент "вовлечения" не зашел - ложку дегтя в бочке меда. Да, вроде немного, да вроде чего такого (по сравнению с трешем гринда АП раннего Легиона). Но чет вкус-то уже не тот.