WORLD OF WARCRAFT

Тема: Прокачка репутации с Просветленными брокерами и получение Воспоминания о единстве были усложнены  (Прочитано 25340 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
А кто вам запрещает-то ходить только в мифики? Гле этот запрет? Какое «красное» сообщение на экране появляется?
Или под «запретом» подразумевпется «меня не берут в группу»? Так найдите другую, кула возьмут. Или, сейчас внимание, шок-контент, соберите свою! Можете даже установить правило - берем только тех, кто зодит только в мифики и никуда больше. Фурор пооизведете, ведь вас, нелюбителей ходить куда-либо, много, не так ли?)

У вас все хорошо? Ну закройте мифик сильвану без легендарок, ковенанта и кондуитов и без баерства или паравоза, а мы посмотрим.

А интересность - понятие субъективное. Скажите спасибо, что в битвах тюпитомцев дегендарку не дают. Хотя я бы на месте разрабов слелал бы шмотку в сундуке и за питомцев, чисто для смеха над душевнобольными, котопые ринуться фармить питомцев после этого))

С какой стати игроков должны волновать проблемы разработчиков как сделать контент с одной стороын необязательным для покорителей мифик рейда, а с другой стороны интересным? Кто деньги-то платит, они нам или мы им? Игрок хочет интересный контент и не хочет тратить время на рутину, это его право.

stepbro

• Завсегдатай
  • **
Ну закройте мифик сильвану без легендарок, ковенанта и кондуитов и без баерства или паравоза, а мы посмотрим.
Ты тупой или прикидываешься? Вам, дебилам, вендора как на птре подавай или как?

Rivud

• Ветеран

Вам, дебилам, вендора как на птре подавай или как?

Им, как вы говорите, дебилам, нужно чтобы из игры убрали привязку силы персонажа к рутинной ежедневной/еженедельной активности, которая к рейдам отношения не имеет от слова вообще.

Люди хотя рейдить мифик. Люди не хотят тратить время на то, что не связано с мифик рейдом и им не нравится. И я их вполне понимаю.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2022, 12:03:26 by Rivud »

stepbro

• Завсегдатай
  • **
Вам, дебилам, вендора как на птре подавай или как?

Им, как вы говорите, дебилам, нужно чтобы из игры убрали привязку силы персонажа к рутинной ежедневной/еженедельной активности, которая к рейдам отношения не имеет от слова вообще.

Люди хотя рейдить мифик. Люди не хотят тратить время на то, что не связано с мифик рейдом и им не нравится. И я их вполне понимаю.
Они не хотят рейдить. Они хотят рейдить только докаченным персом. И сразу же в мифик.

Rivud

• Ветеран

Они не хотят рейдить. Они хотят рейдить только докаченным персом. И сразу же в мифик.

Они хотят систему "вкачлася, пошел в рейд, закрыл мифик, пошел в следующий рейд" заходя в игру по сути только на РТ. Без необходимости накручивать круги в Торгасте или гриндить каждый патч новую репу и прочего "вовлечения".

Дренор я, например, вспоминаю как отличное время для рейдинга - после стартового периода подготовки активность вне рейда была сведена к минимуму, если она тебе была не интересна, замчательно! И при этом я вполне признаю что Дренор для казуалов был выженной пустыней, а выданная каждому персу ботоферма крайне негативно сказалась на экономике и так делать не надо.

Но и текущая система когда ты как дурачек должен учавствовать в "вовлечении" - это тоже херня, это перегиб уже в другую сторону. Поэтому и нужна система, где казуалам казуалово, а упоротым в рейдинг - рейдовое. Без "ты обязан".
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2022, 13:09:20 by Rivud »

stepbro

• Завсегдатай
  • **

Они хотят систему "вкачлася, пошел в рейд, закрыл мифик, пошел в следующий рейд" заходя в игру по сути только на РТ. Без необходимости накручивать круги в Торгасте или гриндить каждый патч новую репу и прочего "вовлечения".

Дренор я, например, вспоминаю как отличное время для рейдинга - после стартового периода подготовки активность вне рейда была сведена к минимуму, если она тебе была не интересна, замчательно! И при этом я вполне признаю что Дренор для казуалов был выженной пустыней, а выданная каждому персу ботоферма крайне негативно сказалась на экономике и так делать не надо.

Но и текущая система когда ты как дурачек должен учавствовать в "вовлечении" - это тоже херня, это перегиб уже в другую сторону. Поэтому и нужна система, где казуалам казуалово, а упоротым в рейдинг - рейдовое. Без "ты обязан".
Очередной додик забывает про кольцо дренорское, без которого ты дно. И еще забыли про то как каждое кд нужно было убить архимонда для апа. А если пропустил кд, то никакой "системы для отстающих".

stwa

• Завсегдатай
  • **
А кто вам запрещает-то ходить только в мифики? Гле этот запрет? Какое «красное» сообщение на экране появляется?
Или под «запретом» подразумевпется «меня не берут в группу»? Так найдите другую, кула возьмут. Или, сейчас внимание, шок-контент, соберите свою! Можете даже установить правило - берем только тех, кто зодит только в мифики и никуда больше. Фурор пооизведете, ведь вас, нелюбителей ходить куда-либо, много, не так ли?)

У вас все хорошо? Ну закройте мифик сильвану без легендарок, ковенанта и кондуитов и без баерства или паравоза, а мы посмотрим.
Так запрещает вам кто-либо это делать или нет?)
Или вы просто не тянете мифик, хотите «только на РТ», но не получается?) Ну тут сочуствую, да, а что делать, значит, не входите в пять (десять?) процентов.
Хотя есть еще вариант править руки, но мы поекрасно знаем, что это фантастика. Чтоб «ваннаби покорители» мификов не жаловались, а, собсно, пооходили раз за разом мифики, постепенно улучшая свой пргресс, и таки в конце тира закрыли его полностью? Ага, щас))

Rivud

• Ветеран

Очередной додик забывает про кольцо дренорское, без которого ты дно. И еще забыли про то как каждое кд нужно было убить архимонда для апа. А если пропустил кд, то никакой "системы для отстающих".

Кольцо собиралось то ли полностью, то ли почти полностью в рейдах, плащ пандарии вроде больше хейтили за вовлекалочку в ПвП. Ап - в рейдах. Как-то так.

Так запрещает вам кто-либо это делать или нет?)
Или вы просто не тянете мифик, хотите «только на РТ», но не получается?) Ну тут сочуствую, да, а что делать, значит, не входите в пять (десять?) процентов.
Хотя есть еще вариант править руки, но мы поекрасно знаем, что это фантастика. Чтоб «ваннаби покорители» мификов не жаловались, а, собсно, пооходили раз за разом мифики, постепенно улучшая свой пргресс, и таки в конце тира закрыли его полностью? Ага, щас))

Сорре бро, выпад мимо цели, я актуал окончательно дропнул посмотрев нормал СГ, а на мифик рейдинг забил с Литейки Дренора здраво оценив свой уровень игры, уровень сложности контента и объем усилий, которые потребуются от меня ради фулл мифика (а тратить 100500 часов своего времени на траи и вайпы ради не фулл мифик я счел крайне сомнительной затеей).

А по существу - фулл мифик СГ закрыло 6%, интересно сколько бы из них отвалилось играй они без дополнительных усилений, которые дают механики заимствованной силы - когда для килов иногда бывает важен каждый процент рейдового дпс?
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2022, 14:05:24 by Rivud »

Tigras

• Ветеран
Ребят, успокойтесь, уже был аддон чисто для вас, Дренор назывался. И он наглядно показал - вас слишком мало
Теперь то онлайн бьет все рекорды)
А кто вам запрещает-то ходить только в мифики?
А чем  мотивируется хождения в 1н и тот же данж с чуть отличающимися условиями годами. Онлайн говорит что это хреновое развлечение, даже не смотря на явно лишний для такой активности и завышенный по гсу дроп вещей и чудо недельный(раковый дизайн) сундук.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2022, 14:07:17 by Tigras »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
А по существу - фулл мифик СГ закрыло 6%, интересно сколько бы из них отвалилось играй они без дополнительных усилений, которые дают механики заимствованной силы - когда для килов иногда бывает важен каждый процент рейдового дпс?
Есть же понимание, что в случае СГ единственная механика дополнительных усилений - это ап проводников в Кортии? И так понятно, что топы закрывали без них, а после апа кортийских исследований в 9.1.5 - сейчас очень многие уже подняли на максимум, чтобы оценить надо логи шерстить.

Rivud

• Ветеран

Есть же понимание, что в случае СГ единственная механика дополнительных усилений - это ап проводников в Кортии? И так понятно, что топы закрывали без них, а после апа кортийских исследований в 9.1.5 - сейчас очень многие уже подняли на максимум, чтобы оценить надо логи шерстить.

Т.е легендарка сама скрафтилась и улучшилась? Окай, окай, так и запишем, Торгаст нинужин.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Т.е легендарка сама скрафтилась и улучшилась? Окай, окай, так и запишем, Торгаст нинужин.
Слушай, вроде же отличный собеседник и умный человек, зачем опускаться до такого?
В среднем у дд спека две рейдовых леги. У танков и хилов так и вообще в основном по одной рейдовой леге.
До 9.1.5 отбить Торгаст - это максимум час в неделю. В 9.1.5 в Торгаст нужно заходить только тогда, когда тебе потребовалась новая лега. С учетом количества - это три-четыре часа на легу за патч. Если даже тебе очень не повезло и тебе нужно аж три леги для рейда - то это часов 12 за патч(!), за полгода.
Ты потратил времени вряд ли больше, чем в примере, который ты приводил ранее, требовалось для прокачки репутации для чарок в БК.
Сейчас до сих пор гильдии закрывают, на 29ой рейдовой неделе. Если даже РТ 6 часов в неделю - то прошло 168 часов РТ.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Очередной гриндос пытается доказать, что его потуги нужны и ценны для игры.
Простой пример. Берем 2 альтов сейчас и берем 2 альтов в дреноре времен ласт патча. Допустим, они конкуренты, и ведут борьбу за место в статике. Итак :

1) Альты Дренора : ровным счетом от них самих ничего не зависит, они оба сходили в данжи/эпохи, сходили взяли пару пвп шмоток, заткнуть слоты. Примерно идут на одном уровне, т.к активности лайтовые, ничего сложного. Кольцо гриндом не делалось, а имело четкие рамки, ну назовем это "таймгейты", ТО ОБА АЛЬТА ОСТАЮТСЯ НА ОДИНАКОВОМ УРОВНЕ, пока их не завагонят в рейд.

2) Альты легиона+ : первый альт закрыл ключик на викли, сходил в торгаст и скрафтил первую легу. Чет там еще сходил пару ключей, пособирал кондуиты, ну и забил в этот день. Второй альт - убогий додик-гриндос. Со своей пачкой таких же отбитых дружбанов залетает в ключи и начинает фармить и фармить. А потом Торгаст (там же КД вроде убрали да?) - и снова пока не скрафтил максимальную легу. И Все проводники залутал, пока дрочил ключи. И в PvP мог еще залететь, зацепить тоже чего-нибудь. Ах, еще ж и кап доблести сняли. Ну в довесок еще и пару-тройку шмоток улучшил.

Уровень силы альтов будем мерить? За день челик-дрочер имеет шансы практически догнать мейнов. Это адекватно вообще? Сессионочка, лутбоксы, халява, прием?

А разница в том, что если ты тормозился на кольце и был без него дном, то и другие точно так же тормозились на кольце и были без него днарями, а значит общий уровень был вполне приемлим даже для игры без кольца. Чего нельзя сказать об актуале, любой может купить что угодно у бустеров, а так же нагриндить себе шмот и усиления, в итоге на общем уровне та же картина что и в легионе - "не фармишь - на дне"
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2022, 14:49:06 by Kargath »

Rivud

• Ветеран

Слушай, вроде же отличный собеседник и умный человек, зачем опускаться до такого?
В среднем у дд спека две рейдовых леги. У танков и хилов так и вообще в основном по одной рейдовой леге.
До 9.1.5 отбить Торгаст - это максимум час в неделю. В 9.1.5 в Торгаст нужно заходить только тогда, когда тебе потребовалась новая лега. С учетом количества - это три-четыре часа на легу за патч. Если даже тебе очень не повезло и тебе нужно аж три леги для рейда - то это часов 12 за патч(!), за полгода.

Туда сходи, сюда сходи, там час, там два, туда-сюда и время идет.

Вот как раз потому что я умный человек я про это и пишу. Я вот например не хочу тратить свое время на это. Вообще. Совсем. Мне такой контент совершенно не нравится. У меня есть выбор не заниматься им, если я  хочу играть в хай энд Пве? Внезапно - нет, так как на эту активность завязана сила персонажа. Если я хочу получить максимум - я обязан заниматься и ковенантом и легами и кондуитами.

Это то же самое, что говорить, что мол ну чо ты, вот тут задонать 50 рублей, вот сюда задонать 50 рулей, ну мелочь же, ну чо тебе жалко? Да - мне жалко. И я понимаю других людей, которые говорят, что им жалко.

Ты потратил времени вряд ли больше, чем в примере, который ты приводил ранее, требовалось для прокачки репутации для чарок в БК.

Еще раз. Даже в БК фармя репу я занимался контентом, который в принципе мне интересен и полезен. Часть репы набивалась на каче, часть в нормалах в процессе одевания, часть в герах (примал на крафт и баджи на итемы иногда шмотки по мелочи). Я почти не занимался этим специально без другой выгоды для себя. А Торгаст? Что полезного для силы персонажа кроме легендарки я оттуда вытащил? Почему я обязан заниматься дополнительным контентом, а не получать валюту на апгрейд леги в рейдах/ключах/ПвП? Что, кроме желания разработчика "вовлечь" меня в прохождение Торгаста привело к тому, что только Торгас стал источником валюты для легендарки? Да ничего. Тут сразу вспоминаете башня легиона - ярчайший пример контента, который не являлся обязательным с точки зрения силы персонажа, но при этом был популярным! Но нет, Торгаст мы сделаем с привязкой к валюте, потому что ходи, потому что так надо.

Поймите уже пожалуйста, меня (и не только меня) не устраивает сам принцип существующих систем заемной силы, потому что он направляет меня в контент которым я не хочу заниматься, который мне не интересен. И я как игрок не хочу такой контент потреблять, совсем. Можно уже от меня отстать и дать мне возможность получать фан от игры так как нравится мне и в том контенте который нравится мне?

По сути дела что из себя представляет сейчас система "вовлечения" для игрока, который хочет рейдить, которому нравится рейдить хардкорно но которому контент "вовлечения" не зашел - ложку дегтя в бочке меда. Да, вроде немного, да вроде чего такого (по сравнению с трешем гринда АП раннего Легиона). Но чет вкус-то уже не тот.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2022, 14:58:26 by Rivud »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Туда сходи, сюда сходи, там час, там два, туда-сюда и время идет.

Вот как раз потому что я умный человек я про это и пишу. Я вот например не хочу тратить свое время на это. Вообще. Совсем. Мне такой контент совершенно не нравится. У меня есть выбор не заниматься им, если я  хочу играть в хай энд Пве? Внезапно - нет, так как на эту активность завязана сила персонажа. Если я хочу получить максимум - я обязан заниматься и ковенантом и легами и кондуитами.

Это то же самое, что говорить, что мол ну чо ты, вот тут задонать 50 рублей, вот сюда задонать 50 рулей, ну мелочь же, ну чо тебе жалко? Да - мне жалко. И я понимаю других людей, которые говорят, что им жалко.
Наверное когда нибудь такие игры в жанре ММО и появятся. Но пока что таких игр я не знаю и на горизонте их вроде как и не видно.
Вместе с этим что ждет в 9.2? Да, ненавистный тобой Торгаст останется. Но валюта на апгрейд с т6 до т7 - валится вообще отовсюду. Апалки проводников - за ачивку и репу (которая есть пока и не факт, что доживет до релиза). Про известность молчим, даже если нет 80-го уровня сейчас - он заработается сам собой за любой контент.
Итого в 9.2 - походить пару раз (если вдруг нет бисовых лег т6, а если есть - то не ходим) и репутация для апалки проводников (пока что). Т.е. тратить существенное время нужно будет только на фарм репутации. На которую еще нужно посмотреть на лайве, сколько времени будет требоваться, и, будем честны, далеко не все возьмут героя ключей или кромку в первый месяц патча.
Не кажется ли тебе, что от патча к патча игра все больше приходит к тому, чего ты и желаешь? Систем все меньше, а те, что остаются - существенно упрощаются.
Да, нас впереди ждет анонс 10.0, в котором непонятно что будет. Но если разработчики наделают такого же, как выпустили 9.0 - они вполне тогда будут заслуживать того, что их будет ждать(ничего хорошего).

Еще раз. Даже в БК фармя репу я занимался контентом, который в принципе мне интересен и полезен. Часть репы набивалась на каче, часть в нормалах в процессе одевания, часть в герах (примал на крафт и баджи на итемы иногда шмотки по мелочи). Я почти не занимался этим специально без другой выгоды для себя. А Торгаст? Что полезного для силы персонажа кроме легендарки я оттуда вытащил? Почему я обязан заниматься дополнительным контентом, а не получать валюту на апгрейд леги в рейдах/ключах/ПвП? Что, кроме желания разработчика "вовлечь" меня в прохождение Торгаста привело к тому, что только Торгас стал источником валюты для легендарки? Да ничего. Тут сразу вспоминаете башня легиона - ярчайший пример контента, который не являлся обязательным с точки зрения силы персонажа, но при этом был популярным! Но нет, Торгаст мы сделаем с привязкой к валюте, потому что ходи, потому что так надо.

Поймите уже пожалуйста, меня (и не только меня) не устраивает сам принцип существующих систем заемной силы, потому что он направляет меня в контент которым я не хочу заниматься, который мне не интересен. И я как игрок не хочу такой контент потреблять, совсем. Можно уже от меня отстать и дать мне возможность получать фан от игры так как нравится мне и в том контенте который нравится мне?

По сути дела что из себя представляет сейчас система "вовлечения" для игрока, который хочет рейдить, которому нравится рейдить хардкорно но которому контент "вовлечения" не зашел - ложку дегтя в бочке меда. Да, вроде немного, да вроде чего такого (по сравнению с трешем гринда АП раннего Легиона). Но чет вкус-то уже не тот.
Насчет Торгаста - вопреки расхожему мнению у меня он никогда ненависти не вызывал. Мне вполне хватило косметических наград, чтобы не чувствовать себя обделенным. Плюс апалки проводников раз в неделю. Да, было бы веселее, если бы он выглядел так, как обещали перед релизом, но разработчики частенько обещают то, чего потом не делают.
Я вполне могу отдавать себе отчет, что много кому этого не хватило и совершенно спокойно могу это принять.

закрыть