WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard отчитались об итогах 4 квартала и весь 2021 год в целом  (Прочитано 10016 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Сегодня ночью Activision Blizzard опубликовали отчет об итогах 4 квартала (1 октября - 31 декабря) и весь 2021 год в целом без проведения презентации перед инвесторами. В представленном пресс-релизе гораздо меньше деталей, чем нам достается обычно, но пару интересных моментов (вроде очередного заявления о запуске мобильной игры по Warcraft в этом году) вычитать все же можно.:cut:

4 квартал 2021 г.

"Я невероятно горжусь нашими командами за проявленные ими целеустремленность и увлеченность пока мы продолжали увлекать мир с помощью эпических развлечений в 2021 году, — сообщил Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard. – Глядя в будущее, с масштабом и ресурсами Microsoft мы будем лучше подготовлены к развитию существующих и запуску потенциальных новых франшиз, а также раскрытию богатой библиотеки игр, которую мы собирали в течение 40 лет. Наши 370 миллионов игроков по всему миру и превосходство на рабочих местах остаются в центре нашего внимания. Для инвесторов наша недавно объявленная сделка является кульминацией трех десятилетий обеспечения высокой доходности акционеров."

Общее
  • В 4 квартале 2021 года общее число ежемесячно активных пользователей Activision Blizzard составило 371 млн. (в предыдущем квартале ранее: 390 млн.), из которых Blizzard принадлежит – 24 млн. (ранее: 26 млн.), Activision — 107 млн. (ранее: 119 млн.), а King — 240 млн. (ранее: 245 млн.).
  • Выручка Activision Blizzard в 4 квартале составила $2,487 млрд., что на 18% меньше $3,051 млрд. в 2020 году (из них $1,241 млрд. поступили из цифровых источников). А за весь 2021 год она составила $8,354 млрд., что на 1% меньше $8,419 млрд. в 2020 году (из них $5,100 млрд. поступили из цифровых источников). В 4 квартале выручка оказалась ниже, чем ожидалось, в основном из-за более слабых показателей проектов Activision.
  • В 2022 году Activision планирует продолжить расширение вселенной Call of Duty новыми игровыми опытами, Blizzard собирается выпустить существенную порцию контента для своих основных вселенных, а King намеревается продолжить трудиться в том же духе и заняться вводом новинок для уже выпущенных игр.
Blizzard
  • В 4 квартале на охват и вовлеченность игроков World of Warcraft продолжил свое влияние тот факт, что на одной подписке находится и актуальная, и классическая версии игры. В 2021 году World of Warcraft продемонстрировал самые сильные результаты вне года с запуском дополнения за последние 10 лет.
  • Благодаря постоянному выпуску нового контента выручка Hearthstone в 4 квартале этого года увеличилась относительно того же квартала предыдущего года.
  • В 2022 году компания намеревается выпустить существенную порцию контента для вселенной Warcraft, в список которой входит новый контент для World of Warcraft и Hearthstone, а также, впервые для игроков, мобильный контент по Warcraft.
  • За несколько месяцев с сентября по декабрь Diablo II: Resurrected стала самым продаваемым ремастером среди всех игр Activision Blizzard за аналогичный период времени.
  • Публичное тестирование Diablo Immortal подошло к концу, получив позитивные отзывы.
  • Будущее для Blizzard обещает быть насыщенным, поскольку она планирует предоставить новые приключения для вселенной Warcraft, а также продолжить работу над Diablo, Overwatch и новой вселенной.
Изучить пресс-релиз в деталях вы можете здесь.

Число ежемесячно активных пользователей Activision Blizzard за 2021 год по кварталам + последний квартал 2020 года

Динамика числа ежемесячно активных игроков Blizzard
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2022, 14:42:23 by Wishko »

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Т.е. новый аддон к вов все таки в этом году ждать? или тут имеется в виду патч 9.2?

Lirsenise

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вишко А анонс когда ? Вроде МарК Иббара обещал.
Да кто вам постоянно что-то обещает?  :)

В ближайшие недели вы услышите больше о Warcraft и Overwatch. А затем и по Diablo.

Тут может идти речь о чем угодно, хоть о кросс-фракционности

Brejas93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Как бы там не было, а запуск сезона мастерства особо не повлиял на ситуацию и близзы потеряли 2 млн подписчиков, не сложно догадаться, что большая часть это аудитория вов.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вишко А анонс когда ? Вроде Марк Иббара обещал.

Скоро™. Никакой конкретики обещано не было, а наши домыслы тут:
Как бы там не было, а запуск сезона мастерства особо не повлиял на ситуацию и близзы потеряли 2 млн подписчиков, не сложно догадаться, что большая часть это аудитория вов.

С легкостью в большинстве своем это могут быть игроки Overwatch + Hearthstone.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2022, 01:21:56 by Wishko »

Izural

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Как и ожидалось - дела у актиблиз не ахти. Вовремя продались мелкомягким
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2022, 02:07:53 by Izural »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Сегодня шортили Близзард знатно, а это звоночек - акционеры не шибко верят в рентабельность компании.
Мне кажется что потом усреднять и вытягивать после шорта принялся как раз кружок Котика.
Мету (Фэйсбук) на днях тоже шортили, сегодня тоже пытались шортить связанные - Пинтерес и Снэпчат, но когда намечался шорт(а они после отчётов, где говорится о том, что так или иначе, показатели хуже/не были достигнуты желаемые), были привлечены спонсоры, из-за чего цена резко взлетела.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2022, 03:11:46 by Lurcis »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вишко А анонс когда ? Вроде Марк Иббара обещал.
Ничего анонсировать никто не обещал. Сказали "будут новости", всё.

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
"Я невероятно горжусь нашими командами за проявленные ими целеустремленность и увлеченность пока мы продолжали увлекать мир с помощью эпических развлечений в 2021 году, — сообщил Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard.
Эпических развлечений на свое филейное - весомый повод для гордости.

skuns

• Старожил
  • Рейтинг:-8 (+6 | -14)
   Выручка  херстоун у них возросла.. Это шлако днищенская игра — худшее, что я видел в своей жизни. это просто дно, Днище из днищ.  помойка, которой не видел свет.  говорю помойка — подразумеваю херстоун, говорю херстоун — думаю сразу о помойке..
 В 21 веке на компьютере играть в такое позорище на постоянной основе — это надо совершенно себя не уважать.  Это не игра, это дичь равной которой я не видел в жизни, в которой весь игровой процесс зависит от подкрученных, выданной программой картонок. Причем никто в мире не переубедит меня в том, что корпорация, целью которой является получения максимального количества денег с дурачков, которые могут сидеть в этой игре годами, не занимается подкруткой выдачи карт при игре  в пользу донатеров по сравнению с недонатерами.  Ну ежу же ясно, что  выигрывающие постоянно не донатеры им нафик не нужны. Им нужны люди с хорошим настроением, готовые вкладываться в игру.  Но постоянно проигрывающий чдонатер и разозлиться может и забить на игру.  Я уверен, что  при игре донатером с недонатером периодами донатеру карты заходят лучше..Пффф, капитал пойдет на любое преступление ради 100% прибыли. Вон фольксваген годами врал про заниженные выбросы двигателей в атмосферу.  а тут всего лишь постоянная продажа воздуха за большие деньги дурачкам. просто явно завязывать на донат игру опасно, может вызывать отторжение аудитории.  поэтому они мутят по тихому.. а на оф форуме наивняки развертывают темы на 2к сообщений в спорах есть подкрутка или нет в игре, ориентированной на продаже воздуха за большие деньги. Но есть куча адептов, не верящих в подкрутку. натуральные дети...
Я сдуру завис в этой игре на пару месяцев,  взял там легенду , случайно видимо, и удалил ее нафик нафик.  но когда я вижу ее название у меня автоматически возникает рвотный рефлекс на эту просто восхитительную в своем идиотизме игру. прохладные истории про скилл в этой игре оставьте своим котам.  это абсолютно, абсолютно идиотическая вещь.   Где по сути играешь не ты, а компьютер, подсовывая тебе и оппоненту картонки. и исход игры зависит на 90% от итогов подсовывания, а вовсе не от себя.  но создается иллюзия что ты вроде как бы играешь и от тебя что то зависит.  но на самом деле от тебя зависит очень мало что..
 Если у вас есть это нелепое творение этой погорелой конторки — немедленно, нет НЕМЕДЛЕННО, удалите этот отстой с компьютера ( и даже  телефона).  При этом желательно провести трехразовое низкоуровневое  форматирование диска, для надежности.  Но после удаления этой помойной игры вам точно внутренний голос начнет шептать, что надо еще поиграть в это д***мо, типа скилл там решает и надо дальше играть. не верьте этому голосу, он вам нагло врет.  это бесконечная дро*****ня, в которую можно играть бессмысленно и беспощадно, мечтает о том, что бы вы годами вкладывали туда в квартал по 5к,  гордясь несуществующим скиллом и задроч****й легендой.   В тяжелых случаях лучше выбросить комп или иной гаджет с этой помойкой именно туда,  туда где ей самое место — конечно же, на помойку!!!!
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2022, 06:41:22 by skuns »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Падают, падают, падают, падают листья
Ну и что, зато прозрачней свет.
В памяти, в памяти, в памяти Близзард,
Тех кого сегодня рядом нет.

doommaker

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я до сих пор не могу понять как Кинг с его мобильной дрочньой для умственноотсталих домохозяек может приносить больше виручки чем активижн. Они там деньги от наркотиков отмивают что ли?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну теперь мы знаем, сколько подписок они продули.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Romanfromgta

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
   Выручка  херстоун у них возросла.. Это шлако днищенская игра — худшее, что я видел в своей жизни. это просто дно, Днище из днищ.  помойка, которой не видел свет.  говорю помойка — подразумеваю херстоун, говорю херстоун — думаю сразу о помойке..
 В 21 веке на компьютере играть в такое позорище на постоянной основе — это надо совершенно себя не уважать.  Это не игра, это дичь равной которой я не видел в жизни, в которой весь игровой процесс зависит от подкрученных, выданной программой картонок. Причем никто в мире не переубедит меня в том, что корпорация, целью которой является получения максимального количества денег с дурачков, которые могут сидеть в этой игре годами, не занимается подкруткой выдачи карт при игре  в пользу донатеров по сравнению с недонатерами.  Ну ежу же ясно, что  выигрывающие постоянно не донатеры им нафик не нужны. Им нужны люди с хорошим настроением, готовые вкладываться в игру.  Но постоянно проигрывающий чдонатер и разозлиться может и забить на игру.  Я уверен, что  при игре донатером с недонатером периодами донатеру карты заходят лучше..Пффф, капитал пойдет на любое преступление ради 100% прибыли. Вон фольксваген годами врал про заниженные выбросы двигателей в атмосферу.  а тут всего лишь постоянная продажа воздуха за большие деньги дурачкам. просто явно завязывать на донат игру опасно, может вызывать отторжение аудитории.  поэтому они мутят по тихому.. а на оф форуме наивняки развертывают темы на 2к сообщений в спорах есть подкрутка или нет в игре, ориентированной на продаже воздуха за большие деньги. Но есть куча адептов, не верящих в подкрутку. натуральные дети...
Я сдуру завис в этой игре на пару месяцев,  взял там легенду , случайно видимо, и удалил ее нафик нафик.  но когда я вижу ее название у меня автоматически возникает рвотный рефлекс на эту просто восхитительную в своем идиотизме игру. прохладные истории про скилл в этой игре оставьте своим котам.  это абсолютно, абсолютно идиотическая вещь.   Где по сути играешь не ты, а компьютер, подсовывая тебе и оппоненту картонки. и исход игры зависит на 90% от итогов подсовывания, а вовсе не от себя.  но создается иллюзия что ты вроде как бы играешь и от тебя что то зависит.  но на самом деле от тебя зависит очень мало что..
 Если у вас есть это нелепое творение этой погорелой конторки — немедленно, нет НЕМЕДЛЕННО, удалите этот отстой с компьютера ( и даже  телефона).  При этом желательно провести трехразовое низкоуровневое  форматирование диска, для надежности.  Но после удаления этой помойной игры вам точно внутренний голос начнет шептать, что надо еще поиграть в это д***мо, типа скилл там решает и надо дальше играть. не верьте этому голосу, он вам нагло врет.  это бесконечная дро*****ня, в которую можно играть бессмысленно и беспощадно, мечтает о том, что бы вы годами вкладывали туда в квартал по 5к,  гордясь несуществующим скиллом и задроч****й легендой.   В тяжелых случаях лучше выбросить комп или иной гаджет с этой помойкой именно туда,  туда где ей самое место — конечно же, на помойку!!!!
Пиши-пиши, а я пока своими донатными огнеными глыбами за 10 маны пуканы взрываю таким как ты. Подкрученная карта делает бо-бо!

Konst

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
.................
Есть отличная игра без случайностей - шахматы. Еще есть го и шашки.
Во всех ККИ есть элементы случайности, это неотъемлемая часть жанра. Даже странно, что у кого-то настолько от этого пригорает..

закрыть