WORLD OF WARCRAFT

Тема: Виталик Бутерин предлагает применить к NFT идею «персональных» предметов из WoW  (Прочитано 15967 раз)

бфалутшояигра

• Завсегдатай
  • **
Две зарплаты минимум у нас(обычных работяг из мск), ну а если учитывать зарплаты провинции, то это 4-5 зарплат минимум. Или половина-одна зарплата у них.
Мне кажется разница в два и более раз это достаточно большая разница, нет?
Уж точно ДОСТАТОЧНАЯ чтобы не писать на форумах о том как рубль доллар шатает xd

Ну а если пользоваться риторикой что у них это КРАЙНЕ дорогое удовольствие, тогда у нас это роскошь недоступная обычному человеку.
Все познается в сравнении, ведь так?
У тебя менталитет детсадовца, который думает, что если он 10к в месяц получает, то через 3 месяца сможет 30к накопить.
Мы говорим об абсолютных значениях.
Но ты прав, мы действительно забываем что в России одни из самых больших налогов в мире, тонны акцизов на бензин и все остальное, платоны и так далее.
Поехавшие цены на недвигу.
Да, согласен, совсем забыл что в тех же штатах цены на продукты такие же, как у нас, при зарплатах в 3-4 раза выше минимум. У них с зарплат денег остается больше, так что наша разница в стоимости в абсолютных значениях в 2-3 раза по факту является разницей в стоимости раз в 5.
Ну недооценил разницу, ну сори. Не хотел показывать насколько у нас все на самом деле плохо с рублем. Люди так свято уверены в том что он доллар шатает же...

Но риторика остается ведь той же, у них это крайне дорогое удовольствие, а у нас это роскошь недоступная обычному человеку. И виноваты в этом, видимо, майнеры.
Майнеры и в ценах на авто виноваты, и в ценах на недвигу, и вообще во всем виноваты майнеры.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2022, 10:56:56 by бфалутшояигра »

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
Две зарплаты минимум у нас(обычных работяг из мск), ну а если учитывать зарплаты провинции, то это 4-5 зарплат минимум. Или половина-одна зарплата у них.
Мне кажется разница в два и более раз это достаточно большая разница, нет?
Уж точно ДОСТАТОЧНАЯ чтобы не писать на форумах о том как рубль доллар шатает xd

Ну а если пользоваться риторикой что у них это КРАЙНЕ дорогое удовольствие, тогда у нас это роскошь недоступная обычному человеку.
Все познается в сравнении, ведь так?
У тебя менталитет детсадовца, который думает, что если он 10к в месяц получает, то через 3 месяца сможет 30к накопить.
Мы говорим об абсолютных значениях.
Но ты прав, мы действительно забываем что в России одни из самых больших налогов в мире, тонны акцизов на бензин и все остальное, платоны и так далее.
Поехавшие цены на недвигу.
Да, согласен, совсем забыл что в тех же штатах цены на продукты такие же, как у нас, при зарплатах в 3-4 раза выше минимум. У них с зарплат денег остается больше, так что наша разница в стоимости в абсолютных значениях в 2-3 раза по факту является разницей в стоимости раз в 5.
Ну недооценил разницу, ну сори. Не хотел показывать насколько у нас все на самом деле плохо с рублем. Люди так свято уверены в том что он доллар шатает же...

Но риторика остается ведь той же, у них это крайне дорогое удовольствие, а у нас это роскошь недоступная обычному человеку. И виноваты в этом, видимо, майнеры.
Майнеры и в ценах на авто виноваты, и в ценах на недвигу, и вообще во всем виноваты майнеры.
Мои поздравления, ты решил не мелочиться и скатиться в откровенное вранье.

anu

• Завсегдатай
  • **
  • 💗+💙=💜
Виталик ,иди на......й
Радует, что как минимум 95 (на момент написания поста) адекватных людей на НК всё же имеется.
La meg være den jeg vil være
La meg feile så jeg kan lære

sergeybvs

• Старожил
проведение параллели между криптой и реальной валютой

И почему такие параллели не уместны? Опять таки, с вашей стороны пук в лужу, и не более.

Но что бы прочие меня верно поняли, акцентирую внимание на следующем: люди как попугаи друг за другом повторяют одну и ту же мантру, что "крипта ни чем не подкрепелена", совершенно не понимая смысл этих слов. Им кажется, что крипта, берущаяся из "водуха" по определению не может быть хоть чем то "подкреплена", что уже в корне не верно. А так между фиатом и криптой имеются ключевые различия, это да - отождествлять их никак нельзя.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
Кружок ЫкономЫстоф бьёт рекорды тупости в этой теме.
"Элита" и "нищуки" - по факту и те и другие бомжи.
Только само-провозглашённые "элитойды", которые остальных называют "нищуками" пытаются самих себя убедить - "мы не такие бомжи, у нас есть коробка из под холодильника, а не из под стиралки", клоуны не владеющие средствами производства, ну если конечно ваше умение шевелить языком в тёмных местах не является таковым.
Адепты "рынОчка" рассказывающий про то - "как там хорошо, а тут все плохо или не правильно" - дебилы.
Картина везде одна, просто в кого-то целенаправленно вливают бабло и они берут кредиты на коробки из под холодильника покруче, а кто-то сидит под санкциями и их бомжам с коробками из под холодильника не дают обновиться. Ваш всратый рыночек глобален(был) и он идёт по известному месту, а инициатором всего этого выступили не те у кого экономика херовая, а те, кому всё что было нужно получили и теперь сворачивают лавочку, оставляя голопопых адептов с тем, что у них было изначально, с голым задом.
Криптофантазёры делятся на 2 вида, те кто ни черта не знают, но верят что они станут миллиардестами и тех, кто адекватен и просто подбадривает первых в тихую шаркая на выход с награбленным. Не зря же крупные жрут мелких.
И помните дети, эксперты в интернете - голозадые неудачники, можете и меня в них записать, мне пофигу. ;)

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
проведение параллели между криптой и реальной валютой

И почему такие параллели не уместны? Опять таки, с вашей стороны пук в лужу, и не более.

Но что бы прочие меня верно поняли, акцентирую внимание на следующем: люди как попугаи друг за другом повторяют одну и ту же мантру, что "крипта ни чем не подкрепелена", совершенно не понимая смысл этих слов. Им кажется, что крипта, берущаяся из "водуха" по определению не может быть хоть чем то "подкреплена", что уже в корне не верно. А так между фиатом и криптой имеются ключевые различия, это да - отождествлять их никак нельзя.
Пук в лужу - это любой твой коммент, где ты своими фантазиями народ веселишь, т.е. в принципе любой.
Тебе не говорили, что доказывают наличие, а не отсутствие?

sergeybvs

• Старожил
Вот только на выходе получилась радикально спекулятивная херня, немалый объем которой контролирует узкий круг держателей (что позволяет влиять на курс просто перекладывая крипту из одного кармана в другой и генерировать профит из воздуха).

Вы опять таки указываете на текущее положение дел. Я же рассматриваю с точки зрения перспективы. Чем больше людей будет заходить в крипту со временем, тем менее выраженной будет становится эта проблема. В каком виде будет эта массовая крипта (и будет ли вообще) время покажет.

Оппачки. Нука-нука, поведайте мне, как например нфт будет "эффективен и достаточно прост" как инструмент подтверждения, например права собственности на недвижимое имущество или, например, на индивидуально-определенное движимое имущество (например автомобиль), а самое главное в чем будет состоять удобство и простота по сравнению с текущими механизмами. Я вас с удовольствием почитаю.

Вы же это не ляпнули просто так, красоты ради, не понимая как оно на самом деле будет работать?

Если же у меня нет должного понимания технологии, то укажите на конкретные нюнасы. Мне же видится перспективным возможные решения проблемы связки блокчейна и реальной экономики. Получить право собственности как на цифровой, так и на материальный предмет гораздо быстрее с технологией блокчейн, нежели оформить это право в реальной жизни. Получение права собственности на квартиру сопровождается сбором пакетов документов, обращения к нотариусу, составления договора и получения выписки и т.п. Тогда как этот процесс может быть проще и быстрее, и работать на смарт-контрактах, где нужно лишь выполнить транзакцию в крипте на блокчейне. Нфт же будет тем самым инструментом, подтверждающее право собственности.

Окей, пример с автомобилем. Передача права собственности на машину в обмен на условный стейблкоин (просто пример) сопровождается автоматизацией процесса со всеми возможными упрощениями. Предположим, что человек А продает автомобиль человеку Б, но продолжает на ней ездить и фактически владеть по прежнему человек А (ну вот не передал он автомобиль новому владельцу). Можно обратиться в правоохранительные органы, что бы выгнать человека А из нее, и передать во владение машину человеку Б (в блокчейне которого уже записан истинный владелец автомобиля). Ну представь что владельцу на машину дают приватный ключ. Человек А не сможет больше завести автомобиль, потому что машина считывает с базы данных блокчейна истинного владельца этой машины. Человек А продав автомобиль лишается ключа доступа к нему. Вопрос в скорости реакции. Можно конечно вырвать блок из машины, таким образом как то ее взломать и т.п. но суть в упрощении процесса обмена и верификации истинного владельца с правами собственности, а так же вырабатывание механизмов минимизирующие вероятность обмана, кражи и т.д.

То есть, одно из перспективных направлений использования нфт – это как раз токенизация обьектов реального мира. Другое дело, что у этого всего должна быть юридическая подоплека, которой сейчас нет.

Т.е. сначала нужно решить вопросы с регуляцией рынка

Не спорю, регулирование в любом случае будет необходимо. А вот в каком виде должно быть это самое регулирование вопрос спорный, с моей точки зрения. Сейчас я не готов вступать в эту дискуссию, потому что занимает она овер-дохуя времени и наверняка мы столкнемся с идеологическими противоречиями. Пока что мне интересны только технические нюансы.

п.с. ну и сравнивать технологии банков и криптой, которые существуют столетия с текущими проблемами крипты и блокчейна, которая существует в лучшем случае десять лет - ну не корректно. А вот дискуссия о том, каковы варианты могут быть применение технологии уместна.

sergeybvs

• Старожил

Ля, так я все доказал. Вы не увидели доказательств? Так это за недостатком фундаментальных знаний. Ну почитайте что ли википедию про фидуциарные деньги там, монетарную политику, про золотой стандарт и т.д. В итоге придете к верным выводом и поймете суть мною написанного. Все уже давно доказано. Потому что я сейчас пытаюсь оспорить то, что априори не требует доказательств (смешно же).

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **

Ля, так я все доказал. Вы не увидели доказательств? Так это за недостатком фундаментальных знаний. Ну почитайте что ли википедию про фидуциарные деньги там, монетарную политику, про золотой стандарт и т.д. В итоге придете к верным выводом и поймете суть мною написанного. Все уже давно доказано. Потому что я сейчас пытаюсь оспорить то, что априори не требует доказательств (смешно же).
То что ты у себя в воображении доказал мало кого волнует. Ты как и всегда пытаешься свои фантазии за факты выдать.
Пока что ты от мавроди не далеко ушёл, который состоятельность ммм "доказал".

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Вы опять таки указываете на текущее положение дел. Я же рассматриваю с точки зрения перспективы. Чем больше людей будет заходить в крипту со временем, тем менее выраженной будет становится эта проблема. В каком виде будет эта массовая крипта (и будет ли вообще) время покажет.

О, этот новый дивный мир!

Сорян, это так не работает. Чтобы осознать это достаточно посмотреть на распределение капитала в мире сейчас. Сколько там процентов населения контролирует большую часть мирового капитала? Погуглите, циферки вас порадуют.

с гораздо больше вероятностью заход новых рядовых игроков в крипторынок увеличит капитализацию китов, кто-то еще может по мелочи хватанет, а большинство новых адептов выступят в роли баранов для стрижки. Именно так спекулятивный рыночек работает.

где нужно лишь выполнить транзакцию в крипте на блокчейне. Нфт же будет тем самым инструментом, подтверждающее право собственности.

Всего-то транзакцию на блокчейне, ух. Транзакция на блокчейне может максимум подтвердить факт перевода денежных средств.

Вот только проблема в том, что имущество может иметь обременения: ипотека, арест, несовершеннолетний собственник. Имущество может быть долевым и для реализации доли нужно получить согласие другого собственника. Сделка может быть оспорена или проведена с нарушением и т.д. и т.п., реальных нюансов в сделках с недвигой - вагон. Вы предлагаете все это засунуть в блокчейн? Вот только количество транзакций для все этого начнет лавинообразно расти, а с ней и инфраструктурные/ресурсные затраты на все это богатство. Сама технология-то может и перспективная, но в ближайшем будущем она будет упираться именно в инфраструктурно-аппаратно-ресурсные проблемы. А если же ограничится только переводом средств через блокчейн - то вся процедура подготовки и производства сделки никуда не исчезнет, с вопросом передачи денег неплохо справляются и текущие схемы платежей.

А NFT токен в этой системе просто не нужен. Уже сейчас собственность на недвигу - это в немалой степени только запись в базах данных ЕГРН (положим еще не совсем полностью, но в случае, если запись будет утрачена, то потом придется побегать по судам доказывая право собственности, причем с неопределенным результатом). И в любом случае при подготовке сделки будет обращение к этой базе для верификации информации. Кому тут всратый токен вообще сдался, с таким же успехом вы просто даете номер записи и ее проверяют, точно так же как все равно будут проверять корректность данных в токене обращением к основному банку данных.

Окей, пример с автомобилем. Передача права собственности на машину в обмен на условный стейблкоин (просто пример) сопровождается автоматизацией процесса со всеми возможными упрощениями. Предположим, что человек А продает автомобиль человеку Б, но продолжает на ней ездить и фактически владеть по прежнему человек А (ну вот не передал он автомобиль новому владельцу). Можно обратиться в правоохранительные органы, что бы выгнать человека А из нее, и передать во владение машину человеку Б (в блокчейне которого уже записан истинный владелец автомобиля).

Вы отлично описали ситуацию, где блокчейн является избыточной сущностью, так как все это так же можно осуществить и с текущей системой. И следует помнить, что "упрощение и ускорение" процедуры может оказать существенное влияние на безопасность сделки как таковой, существующий порядок возник в том числе как средство защиты интересов покупателя и продавца.

Ну представь что владельцу на машину дают приватный ключ. Человек А не сможет больше завести автомобиль, потому что машина считывает с базы данных блокчейна истинного владельца этой машины. Человек А продав автомобиль лишается ключа доступа к нему. Вопрос в скорости реакции. Можно конечно вырвать блок из машины, таким образом как то ее взломать и т.п. но суть в упрощении процесса обмена и верификации истинного владельца с правами собственности, а так же вырабатывание механизмов минимизирующие вероятность обмана, кражи и т.д.

Очередной визионизм короче, под который еще нужно полностью разработать процедуры. Определенно не текущий уровень развития технологий, определенно.

То есть, одно из перспективных направлений использования нфт – это как раз токенизация обьектов реального мира. Другое дело, что у этого всего должна быть юридическая подоплека, которой сейчас нет.

Которая в таком случае может просто быть заменена номером записи в базе данных. Если технология блокчейна в отдаленном будущем и при соответствующем развитии технологий может оказаться действительно полезной, то вот NFT - выглядит искусственным мусором, который придумали просто как инструмент стрижки лохов и сейчас активно пытаются приткнуть куда только можно.

Давайте чтобы было понятно я коротко резюмирую свою позицию:
1) Блокчейн как технология - интересная штука у которой есть свои перспективы при развитии технологий. Какие конкретно - я не специалист, мне сложно оценить.
2) Крипта - "мусорное" использование блокчейна в настоящий момент, которое при декларированных целях быстро выродилось в инструмент спекуляции и ИМХО им и помрет.
3) NFT токен - мусор в квадрате, который создан изначально как способ стрижки лохов и который сейчас пытаются воткнуть хоть куда, чтобы собственно как следует лохов и постричь.

sergeybvs

• Старожил

То что ты у себя в воображении доказал мало кого волнует. Ты как и всегда пытаешься свои фантазии за факты выдать.
Пока что ты от мавроди не далеко ушёл, который состоятельность ммм "доказал".

Какие еще фантазии? Первое сообщение с вашей пометкой "стена бреда" не содержала в себе ни единого домысла - только факты. Любые деньги подкрепелны верой в них (то бишь спросом) - факт. Крипта точно так же может быть подкреплена нефтью, газом, лесами и полями, чебуреками из шаурмешной - факт (будет ли она ею подкреплена или нет - вопрос, лежащий в другой плоскости). Зеленая энергетика, как способ решения проблемы майнинга - факт. Альтернативные майнингу алгоритмы достижения консенсуса в сети - факт. ТОН, как рабочая платформа, которая могла бы использоваться (не задуши ее регулятор) для предоставления востребованных сервисных услуги - факт. И то, что люди на основе предрассудков судят заведомо о перспективах блокчейна и крипты, нфт и т.п. - тоже факт (свидетельство этому, это сделанные какие-либо выводы при отсутствии даже базовых знаний, как технических так и экономических).

Ваша позиция изначально ущербна, ведь вы не имея возможности опровергнуть мои доводы выстраиваете свою аргументацию исключительно вокруг отрицания. Делаете выводы по текущему состоянию, утверждая, что по другому (при других обстоятельствах, при альтернативных решениях) никак иначе быть не может. А доказательной базой для вас служит исключительно пост-фактум. До смешного несостоятельная ваша позиция. Все равно, что на заре становления интернета вы бы утверждали: "да это никому не нужно, ни у кого сейчас нет компьютеров, скорость у интернета просто ничтожно мала, никаких перспектив". Вам бы ответили: "ну погодите, вот тут и вот там есть область ее применения, технологии не стоят на месте и развиваются, вот есть такие способы решения проблемы; да, не факт, что это сработает, но может". На что последовал бы очередной "контраргумент" в стиле: "о что ты у себя в воображении доказал мало кого волнует. Ты как и всегда пытаешься свои фантазии за факты выдать."  :facepalm:

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **

Какие еще фантазии? Первое сообщение с вашей пометкой "стена бреда" не содержала в себе ни единого домысла - только факты. Любые деньги подкрепелны верой в них (то бишь спросом) - факт. Крипта точно так же может быть подкреплена нефтью, газом, лесами и полями, чебуреками из шаурмешной - факт (будет ли она ею подкреплена или нет - вопрос, лежащий в другой плоскости). Зеленая энергетика, как способ решения проблемы майнинга - факт. Альтернативные майнингу алгоритмы достижения консенсуса в сети - факт. ТОН, как рабочая платформа, которая могла бы использоваться (не задуши ее регулятор) для предоставления востребованных сервисных услуги - факт. И то, что люди на основе предрассудков судят заведомо о перспективах блокчейна и крипты, нфт и т.п. - тоже факт (свидетельство этому, это сделанные какие-либо выводы при отсутствии даже базовых знаний, как технических так и экономических).

Ваша позиция изначально ущербна, ведь вы не имея возможности опровергнуть мои доводы выстраиваете свою аргументацию исключительно вокруг отрицания. Делаете выводы по текущему состоянию, утверждая, что по другому (при других обстоятельствах, при альтернативных решениях) никак иначе быть не может. А доказательной базой для вас служит исключительно пост-фактум. До смешного несостоятельная ваша позиция. Все равно, что на заре становления интернета вы бы утверждали: "да это никому не нужно, ни у кого сейчас нет компьютеров, скорость у интернета просто ничтожно мала, никаких перспектив". Вам бы ответили: "ну погодите, вот тут и вот там есть область ее применения, технологии не стоят на месте и развиваются, вот есть такие способы решения проблемы; да, не факт, что это сработает, но может". На что последовал бы очередной "контраргумент" в стиле: "о что ты у себя в воображении доказал мало кого волнует. Ты как и всегда пытаешься свои фантазии за факты выдать."  :facepalm:
Господи, я даже не знаю, что на этот высер ответить. Ты ровно как и в теме про пвп усераешься как это необходимо и легко, а как итог это все превращается в аналог того, что уже есть(и нахрена оно тогда нужно), либо как и врошлый раз, снабдаешь свои маня фантазии таким числом костылей, что нормальный человек кроме как охреневать ничего не может.
Ты ровно как и там, просто уверовал в больные фантазии, которые твоё сознание нонстоп генерирует.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2022, 16:26:33 by Кожевенник »

sergeybvs

• Старожил
Чтобы осознать это достаточно посмотреть на распределение капитала в мире сейчас.

При капитализме в любом случае так будут обстоять дела (что в с криптой, что с фиатом). Вы же пытались указать на текущее положение дел, в котором ситуация с криптовалютами на порядок хуже фиата. Но по мере роста пользователей шатать рынок в той же мере, что и сейчас будет невозможным.

Транзакция на блокчейне может максимум подтвердить факт перевода денежных средств.

Этого мало?

Вот только проблема в том, что имущество может иметь обременения: ипотека, арест, несовершеннолетний собственник.

А смарт-контракты для чего? Все эти условия можно прописать непосредственно в них. Да, условия могут быть недостаточно гибкими, что может стать проблемой для технологии (насколько обширная область ее применения будет определяться и тем, насколько гибкими они смогут быть).

Сделка может быть оспорена или проведена с нарушением и т.д. и т.п.

Суды в любом случае будут нужны, но потребность в них будет снижаться по мере развития блокчейна.

Сама технология-то может и перспективная, но в ближайшем будущем она будет упираться именно в инфраструктурно-аппаратно-ресурсные проблемы.

Еще не так давно не могли себе вообразить сотни тысяч транзакций в секунду на блокчейне, а теперь таков уровень масштабируемости не является чем то недостижимым. Безусловно, что будет упираться в пределы своих возможностей, и если не найдутся способы преодолеть этот барьер, то и технология не сдвинется с места.

А если же ограничится только переводом средств через блокчейн - то вся процедура подготовки и производства сделки никуда не исчезнет

Бзусловно.

с вопросом передачи денег неплохо справляются и текущие схемы платежей.

Да и этот тезис весьма спорный, но сам спор лежит уже в другой плоскости, предметом которого есть вопросы, возникающие при решении глобальных финансовых проблем (децентрализация, посредники в лице банков, монополизация доллара и т.п.).

А NFT токен в этой системе просто не нужен + Которая в таком случае может просто быть заменена номером записи в базе данных.

Так чем токен хуже? А как на счет интеллектуальной собственности? Простое использовать блокчейна для ведения реестра или токены, подтверждающие право собственности - в основе этого лежит одна и та же логика. Ведь токен это фактически набор индивидуальных данных про какой-то обьект в реальном или цифровом его выражении. А если запись в блокчейне это не смарт-контракт, а централизованный реестр - то мы опять уходим в разговор, находящийся в другой плоскости. 

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Господи, СНГ такое СНГ. Победители доллара, майнеров и всего чего только можно.
Ну да, не то что на западе, да? Все сидят и кайфуют от НФТ и крипты.

Не то чтобы в европе её тоже запрещать собрались, не то чтобы западные геймеры тоже стонут от цен на видяхи, не то чтобы на ютубе миллиард многочасовых роликов про то почему крипта это плохо, не то чтобы ММО блоггеры и стримеры угорают с попыток Крипто-Бро залететь на ММО рынок, не то чтобы НФТ впервые презрение начало вызывать в западном сегменте твиттера, да.

Это всё СНГ братан. Мы все тут отсталые, а вот на западе одни крипто-бро и никто их ни разу не хейтит по том же самым причинам, что и у нас

sergeybvs

• Старожил
а как итог это все превращается в аналог того, что уже есть(и нахрена оно тогда нужно), либо как и врошлый раз, снабдаешь свои маня фантазии таким числом костылей, что нормальный человек кроме как охреневать ничего не может.

Это далеко не одно и то же, а так называемые вами "костыли" - это способ решение определенной проблемы. На примере того же TON от Павла Дурова, где криптовалюта Gram - это не просто способ "спекулирования" и очередной костыль, а инструмент, который обслуживает платформу (от разработчиков децентрализованных приложений до тех, кто выделяет место под Ton Storage). Валюта которой к слову, была бы "подкреплена" спросом на сервисные услуги со стороны пользователей. Думаю мне не придется обьяснять, почему обычный доллар или рубль не может использоваться в качестве расчетной единицы в подобной экосистеме. 

закрыть