Вчера разработчики сделали сразу два крупных объявления, сначала рассказав о
запрете бустинг-организаций, а затем сообщив о
вводе межфракционной игры в обновлении 9.2.5. Как это обычно бывает, сообщество отреагировало на новости ворохом шуток, мемов и забавных картинок, но их, пожалуй, было меньше, чем две недели назад после обнародования
информации о сделке между Activision Blizzard и Microsoft. Так или иначе, на хорошую подборку шуток все же хватит.

Начнем с запрета бустинг-сообществ:
reddit
"Этот псих это сделал"
reddit
"Blizzard запрещают бустинг-сообщества в WoW (реплика). Мистер Blizzard, что-то нам нехорошо..."
reddit
"Еще один, ха."
reddit
"Сегодня был классный день. Бустинг сообщества. Межфракционные рейды".
reddit
"Скоро: Бустер-гильдии. Бустеры. Запрет сообществ. Теперь мы гильдия."
reddit
Видео: "Падение бустинг-сообществ".Как следствие, уже в первый день действия запрета назойливая реклама в торговых каналах чата на крупных серверах пропала:
reddit
"Когда торговый канал вернулся к обычному виду. Отец, все кончено?"
reddit
"Торговый чат вернулся!"
reddit
Видео: "Торговый чат исцелился."
reddit
Видео: "Торговый чат на EU-Kazzak до и после запрета бустинга."
reddit
"Настоящий торговый чат. Красота. Любуюсь этим уже пять часов."Теперь к межфракционной игре, новость о которой некоторые встретили с легким скептицизмом:
reddit
"Лично я за межфракционную игру, но...
Только что Blizzard представили межфракционную игру в подземельях и рейдах: все детали. Игроки WoW спустя 5 минут: Я создам такую токсичную обстановку..."
reddit
"За кулисами в 9.2.5. Наконец мы его получили. World of Craft."
reddit
"Мы едины!"
reddit
"О, да. За Альянс! За Орду! За Азерот!"
reddit
"Смена фракции в 9.2.5. Межфракционная игра! Стой. Не бей нас! Пощади! Вас, ребята, я пытался поймать целый день. И теперь вы оказалась там, где мне надо. Мне хотелось бы приобрести у вас всю смену фракции."
reddit
"Рады встрече! Игроки Альянса, пытающиеся поиграть в контент максимального уровня. ОРДА."И почему-то некоторые за такие перевороты стали благодарить главу Microsoft, хотя компании никоим образом еще не связаны, а подобного масштаба изменения готовятся сильно задолго до анонса:
reddit
"Это второе пришествие Билла Гейтса?"
reddit
"Игроки WoW обращаются к Биллу Гейтсу после запрета спама бустинга в торговом чате и грядущей межфракционной игры. Ты это сделал. Сукин сын, ты это сделал."
reddit
"Невероятные технологии, доступ к которым открывает объединение с Microsoft. Кажется, число игроков снижается с пугающей скоростью! Что вам бы хотелось сделать? Выпустить межфракционную игры в рейдах, подземельях и PvP. Выпустить Wrath of the Lich King Classic. Опубликовать официальные новости о дополнении 10.0"В комментариях можете поделиться своими находками.