Проблема каждого персонажа в этой игре в ШЛ, на мой взгляд, в том, что близы в повествовании ШЛ постоянно пользуются простой схемой "рассказывай, а не показывай"
"Бейн прошел через ужасные истязания в Торгасте!"
"Тюремщик имеет планы на реальность потому что его не устраивает порядок, установленный предвечными!"
И на самом деле так со всеми. Автор, описывая того же Бейна, пишет, мол, конечно Бейн через многое прошел. Но через что он прошел, какие пытки - поговори с бейном и он поплачится?
В Легионе Иллидану была посвящена большая и довольно интересная цепочка квестов показывающая историю его становления, как он родился, как он учился, как он стал магом и во времена войны древних жертвовал собственными соратниками для усиления
В БфА вы не просто искали джайну, мы с её матерью прорывались во Фрос, где нам, опять же, ПОКАЗЫВАЛИ маленькую девочку и её переживания с финализирующим синематиком, который был не главной частью, а "финальным аккордом" этой истории.
Сейчас же близы тупо синематик покажут и типа этого достаточно, а всё что за пределами - пусть будет каким-то банальным объяснением почему надо опять убить 20 мобов и редкими экспозициями в духе "бейн прошел через истязания в торгасте!"
Тейк автора о том, что Тюремщик лучше бы смотрелся как главгад дополнения 11.0 для меня абсолютно непонятен. Почему автор так решил? Потому что мы ничего о нем не знаем? В силах разработчиков наполнить сюжет событиями и максимально познакомить нас с Тюремщиком. Но они этого не делали, дав на откуп игрокам сюжет 4х ковенантов.
4 сюжетные линии по 9 глав, которые могли бы быть одной большой историей глав на 36 про Тюремщика для каждого игрока. Но нет, мы разделим сюжет между ковенантами, а так же будем выдавать по главе раз в неделю. И что? Нельзя было бы раскрыть таким образом Тюремщика, сделав его крутым злодеем? Хватило бы и 9 даже, на мой взгляд.