- Познакомиться с ковенантом - проводят за руку в начале сюжетки.
Да нет, ты обязан полностью пройти ковенантскую цепочку. А если ошибся в ковене, то опять по кругу.
- Выбрать правильный ковенант - а что важного новый игрок, который белочек целует и по автосборным местам бегает, потеряет из-за "неправильного" ковенанта или не-80 известности?
А что, все новые игроки это только целователи белочек?
Придет новый игрок, выберет не тот ковенант, гг вп. Его никуда не будут брать, он офигеет что ковенант надо менять, заново сюжетку проходить, заново реноун качать. А нафига? В жопу эту игру.
- "нафармить 252 проводники" - тот же вопрос, почему это критично новому игроку?
252 не обязательно, но без правильных проводников теряется тоже тонна дамага. А вроде как рейды, плюсы и пвп это все таки основной контент.
- "нафармить стигию на шмот - а давно шмот перестал падать в той же кортии с рарников и даваться за квесты? Почему именно стигию и именно фармить?
Ага, а про обязательный фарм торгаста на несколько лег забудем? Это больше 10 часов чистого геймтайма чтобы просто сделать нужные леги, если новый игрок еще узнает какие именно нужные.
Проблемы-то для новых игроков где?
Действительно, проблемы какие то, нет никаких проблем. "Ведь я играю в эту игру уже 20 лет, не вижу тут вообще никаких проблем".
Что было раньше? Вкачал последний уровень, все, ты готов врываться в любой контент, никаких гейтов.
Сейчас
Выбрать правильный ковенант, прокачать реноун правильного ковенанта, пройти всю его сюжетку обязательно, зафармить торгаст на обязательно правильную легу(а точнее несколько, контент то разный), выбить кондуиты.
Ошибся с ковенантом? Будь добр все заново делать. Особенно если еще и бис лега ковенантская другого ковенанта.
И вот ты все это сделал, и...
Будь добр гринди плюсы месяц, потому что без этого гринда ты ниоткуда больше необходимый шмот для попадания в рейды не возьмешь, если захочешь рейдить.
Проблемы? Да неее, никаких проблем не видно. Господи...
Гир для гера из 5-ппл, смешно, да.
И чего смешного ты увидел, если с выхода вова до легиона именно так и было?
Для обычки может быть, но уж для современной обычки в той же кортии не то, что гир, а даже при фарме лютый овергир падает.
Поздравляю, ты нашел еще одну проблему. 4 сложности рейдов. Интересна реакция новичков когда они видят этот бред и не понимают в чем вообще разница и почему у гильдий такие бешеные требования для вступления, когда вон же как легко проходится рейд в лфр и с него валятся такие же эпики которые валятся вообще отовсюду уже.
Алсо, новичок на то и новичок, что он не "врывается". Он познаёт игру, рассматривает сюжетки, а слово "рейд" для него пока что-то непонятное. Сам я в свое время в лк очень долго нигде дальше 5-ппл не бывал, а потом очень гордился, что меня "взяли в рейд" (на виклик в ОС во времена ЦЛК, ага).
А ты видимо эксперт по новичкам, лучше них знаешь что им интересно?
Я вот прекрасно помню свой опыт начала игры. Пока качался, рассматривал офигенные шмотки на людях в столицах, узнал что они из рейдов. Докачался, сразу нашел гильдию, моментально оделся в 5ппл и пошел в рейды.
[/list]