WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Навязчивая реклама бустинга портит впечатление от игры  (Прочитано 9708 раз)

sahtie

• Новичок
  • *

Деньги правят миром, и Азерот и Тёмные Земли здесь не исключение. Несмотря на то, что в World of Warcraft есть множество душевных видов активностей, и многие вещи всё ещё не могут быть переданы от персонажа персонажу, не существует ничего, что вы не могли бы купить в игре. Будь это убийство рейдового босса в эпохальном режиме, определённый рейтинг на арене или в эпохальных+ подземельях, уникальные питомцы или экипировка — вы можете получить всё за определённое количество золота.:cut:

По крайней мере, большинство бустинг-групп обещают вам именно это, раздражая вас навязчивой рекламой. И хотя Blizzard много раз пытались ввести правила, разъясняя, что разрешено и что запрещено, никому нет дела до этих правил, а разработчики бездействуют от беспомощности или незаинтересованности в решении проблемы.

Инструменты для поиска групп переполнены рекламой

Эй, смотри, вот он! Среди двадцати семи коммерческих предложений один игрок по-прежнему ищет себе компанию. Инструменты для поиска групп, которые должны были помочь игрокам разделить групповой опыт с другими, стали похожи на коммерческие доски объявлений. Без аддонов, которые помогут вам исключить из поиска группы по ключевым словам вроде "wts", "boost" и "carry" вы просто потонете в огромном количестве ненужных вам поисков.

Blizzard попыталась запретить подобное, но наказание за нарушение правил настолько несущественно, что коммерческие игроки просто игнорируют его. В конце концов, всегда можно создать отдельный аккаунт только для рекламы. И, кстати, обновление 9.2 только усугубит эту проблему.

Канал чата "Торговля" — филиал бустинг-групп

От взгляда на торговый канал чата бросает в дрожь. И я не могу сказать, что играю на самом популярном сервере! Тем не менее, найти объявление о крафте и продаже легендарного предмета или что-нибудь похожее очень сложно: всё наполнено коммерческими предложениями по освоению контента. Каждую секунду вам предлагают убийство Сильваны или помощь в получении достижения "Мастер ключей", "очень дёшево и с гарантией!"

На моём сервере торговый чат выглядит как-то так:

Пользователь реддит, выложивший это изображение, задаётся вопросом, все ли сервера страдают от такой проблемы.

Blizzard утверждает, что не происходит ничего криминального. Потому что такие группы действительно предлагают услуги за игровые деньги, и это считается допустимым. Но это, откровенно говоря, не самая лучшая отговорка. Даже если вы и считаете бустинг-группы допустимыми, нельзя ли как-то защитить игроков от их бесконечного спама? Я бы сравнил бустинг-группы с продажей сигарет: они разрешены, но их реклама ограничена или полностью запрещена.

Да, конечно, я могу покинуть канал "Торговля", чтобы не видеть эту вакханалию. И я, вообще говоря, это сделал, но это никак не решает проблему в целом. Вместе с отказом от торгового чата игроки также теряют возможность участвовать в экономической части игры. А ведь кого-то интересует именно это. И если Blizzard не хочет отнимать у игроков радость игры, то почему бы не создать собственный канал для бустинг-групп, оставив незаинтересованным игрокам торговый чат в его первозданном виде?

Бустинг — это допустимо...

...пока речь идёт о внутриигровой валюте за внутриигровые услуги. Поэтому, конечно, мы всегда видим в объявлениях ценник  вроде 100к. Но золото и деньги вне игры, в общем-то, имеют одинаковые характеристики. Кроме того, я могу купить жетон и получить за него золото в игре, или продать своё золото в игре за реальные деньги. Последнее, конечно, запрещено, но кто-то не разрешит мне подарить 100к другому персонажу? И любой игрок, который накопил приличные суммы золота (например, через игру на аукционе), вероятно, подумывает о его продаже.

В этой связи предложение бустинг-групп своих услуг за реальные деньги выглядит вполне ожидаемым. Конечно, золото по-прежнему остаётся ведущей валютой (по крайней мере, на виду), но если вы подпишитесь на сервер какого-нибудь бустинг сообщества, то вы очень скоро получите предложение заплатить евро за ту же самую услугу, и тогда "вы даже сэкономите".

Эта навязчивость раздражает — и, очевидно, не только меня

И даже само существование бустинг-групп кажется мне неуместным, потому что это противоречит всему, что World of Warcarft означает для меня. Впрочем, я не отрицаю того, что каждый должен играть так, как пожелает. Но почему, в таком случае, бустинг продвигается так агрессивно, умаляя игровой опыт всех остальных?

Соруководитель Blizzard Майк Ибарра получил много критичных комментариев в свой адрес
после того, как поделился, что участвует в бустинг-рейдах со своей гильдией

Blizzard, очевидно, выгодно, чтобы ничего не менялось. Они зарабатывают на игроках в любом случае, и им, конечно, выгодно, чтобы как можно больше игроков оставались в стремнине текущего дополнения, пусть и с бустинг-группами. Поэтому ситуация не изменится так быстро, как хотелось бы, и даже запреты здесь не помогут — ситуация с поиском групп ясно это показывает.

Тем не менее, я мне хотелось бы, чтобы Blizzard хотя бы официально осудили это. Но произойдёт ли это в мире, где соруководитель Blizzard сам занимается бустингом? Увы, вряд ли.

Я, конечно, не единственный игрок, который опечален этим фактом. Многие дискуссии на форумах и reddit показывают, что есть огромное количество игроков, которые раздражены бесконечным потоком рекламы. И мне кажется, количество таких игроков растёт так же быстро, как и само количество рекламы в торговом чате.

На чьей вы стороне? Вам не нравится бустинг как таковой? Или раздражает только реклама? Или, может, вы считаете, что всё в порядке, и вам достаточно комфортно играть?

Перевод: sahtie
Оригинал: Philipp Sattler
buffed.de
« Последнее редактирование: 30 Января, 2022, 19:57:28 by Wishko »

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
  • Рейтинг:12 (+19 | -7)
Пользуешься "бустингом" - занимаешься куколд-геймингом.
За рекламу в чатах = бан.
За рекламу в поиске = бан.
И проблема уйдёт в подполье, а там уже можно будет засылать своих сотрудников на контрольную закупку, не разовую, а в течении месяца и потом банить весь этот скам.
Поможем помогающим. ;)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-23 (+3 | -26)
Не вижу ничего плохого. Сам бы наверное покупал. Если бы это не было так дорого. В игре все таки нужно покупать дополнение и платить подписку. Жетоны недешево стоят. Причем гарантий никаких нет. А для такой золотой в плане затрат эта игра имеет слишком низкое качество.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Марья

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Elem
    • Сервер: ArgentDawn
Бесит капец, особенно на серверах еу, там адище просто - трейд чат  летит со скоростью хертралион месаг в секунду, ну и по факту, собрали рейд - линкуют ачив, вроде все ок, а там вагонище , даже из луж не выйдет( п.с логи не у всех есть , да и чекать на какой нить викли ран лень). Портит игру, в 9.1.5  прям оч стало напряжно с этой фигней.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2022, 20:20:20 by Марья »

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Интересно, у бургов все настолько хорошо, что засран только торговый канал, или просто этот конкретный бург не знает о существовании лфг канала, где спама в сотни раз больше, чем в торговом?

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:19 (+23 | -4)
Против бустинга и любых помогаторов. Либо делаешь сам, либо упираешься в достижимый для тебя потолок. И это нормально, казуал не должен получать топовые награды, если он ничем сложным не занимается.

А самое вредное для игры, что мы получаем 2 разновидности бесполезных игроков-паразитов, которые ничего для игры не несут и только могут замылить глаза левой статистикой. Первая - сами бустера, люди, которые не играют в игру, а проходят сложные активности ради выгоды и заработка. Вторая - это люди, которые уверены, что все можно купить. Плюс они так же вредят тем, что средний игрок посмотрит на них, подумает, "да зачем мне парится с 15 ключом на викли, апать РИО, искать пати, когда я куплю 15 ключ за копейки и получу такой же лут с викли".

Люди перестают быть мотивированы играть в игру и преодолевать сложности, смиряться со своим уровнем, а стремятся просто получать плюшки и награды, и чем легче, быстрее и халявнее, тем лучше. А потом быстро свалить, так как логично станет нечего делать.

(Личное) Впринципе не хочу, чтобы некие людишки зарабатывали и паразитировали на игре. Если нужны деньги в реале - пускай работают, хоть дворниками, а не халявят в игре. Бесят так же, как и стримлерки с блохерками.

Santarael

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-15 (+7 | -22)
Все ясно, у автора статьи нет денег на бустинг🗿

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+10 | -2)
Не вижу ничего плохого. Сам бы наверное покупал. Если бы это не было так дорого. В игре все таки нужно покупать дополнение и платить подписку. Жетоны недешево стоят. Причем гарантий никаких нет. А для такой золотой в плане затрат эта игра имеет слишком низкое качество.
:facepalm:
Твоей умственной отсталости устаешь удивляться...

AGGROXBAT

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-12 (+2 | -14)
В чём проблема кинуть спамеру репорт? Если бы тех кому эта реклама мешает было много то автомуты летели только в путь, отсюда вывод, всем пофиг.
Единственное что да неудобно это бустинг группы в системе поиска, близару бы сделать под них отдельную вкладку и проблема бы решилась.
Что касается того что кто-то бустит за год кто-то за реал, так и столько же человек кто покупает за реал буст покупает за реал и голд а \то любая покупка в игре, так с какой стати выделять буст отдельно? Да продавать голду и бустить за реал нельзя, но это трудно контролировать и от этого никуда не деться.
Ну и лично моё мнение те кто ноет на буст просто криворукие, не могут закрывать контент сами и их злит что ктот-о может это купить, но не они. Для хорошего игрока бустинг это способ подзаработать голды, а для криворукого поныть.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2022, 20:36:21 by AGGROXBAT »

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
В чём проблема кинуть спамеру репорт? Если бы тех кому эта реклама мешает было много то автомуты летели только в путь, отсюда вывод, всем пофиг.
Единственное что да неудобно это бустинг группы в системе поиска, близарды бы сделать под них отдельную вкладку и проблема бы решилась.
Что касается того что кто-то бустит за год кто-то за реал, так и столько же человек кто покупает за реал буст покупает за реал и голд а \то любая покупка в игре, так с какой стати выделять буст отдельно? Да продавать голду и бустить за реал нельзя, но это трудно контролировать и от этого никуда не деться.
Ну и лично моё мнение те кто ноет на буст просто криворукие, не могут закрывать контент сами и их злит что ктот-о может это купить, но не они. Для хорошего игрока бустинг это способ подзаработать голды, а для криворукого поныть.
Чувак мы с друзьями каждый день в течении полугода с нескольки персов перестреливаем пвп бустеров в поиске спутников, они всё ещё там, и это ещё не магазины.

Humanist

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Сложная штука - бустинг. По идее, рано или поздно он требуется любому, кого беспокоит его прогресс/рейтинг в игре. Ты не можешь быть одинаково успешным и в ПвП, и в ПвЕ, и в коллекции ачивов, и в заработке голды и всём остальном и иметь при этом работу и личную жизнь.
В какой-то момент ты начинаешь нуждаться в покупке или бартере игровых достижений.

Разумеется, мне ближе концепт самостоятельной игры: сколько я сумел и успел добиться сам - это и есть мой уровень. Но мне не трудно понять тех, кто одни свои ресурсы меняет на другие, которые ему сильнее нужны.

Я считаю, что Близзард давно должен был возглавить этот процесс - ввести "аукцион наёмников", где бы выставлялись на продажу результаты услуг - были бы и открытая ценовая конкуренция, и гарантия качества - исполнитель не получал бы деньги, которые в качестве залога в момент пподтверждения "заказа" оставлял бы заказчик.

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:7 (+9 | -2)
Мне нравится, как Близзы это дерьмище защищают. Ну конечно, жетоны продаются, бустинг пусть существует. Еще и держат всех за дебилов, типо реально кто-то верит, что челы сутками бустят за "голд"

Труселяшки

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:6 (+10 | -4)
Спонсор сайта фанпей бтв. бустинг у меня всякое желание играть отнял, смысл потеть, если курва 80к стоит, если не меньше. Смысл потеть, если за рубли можно купить кромку? Бустинг - бич Вова и одна из причин почему ВОВ в таком говне щас. Я был ярым противником бустинга когда он начал прям из всех щелей лезть, потом понял что твинков одевать легко в 15 паровоженных и премейдах за голд, а потом мне просто стало скучно и я дропнул.

Steriano

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Проблема с бустерами разрешится как только близзы сделают независящее друг от друга усиление персонажа в 3 основных активностях (рейды, ключи и пвп). А пока для пуша ключей необходимо одеваться с рейда и пвп, для рейда нужны бисовые трини с ключей и пвп, а в пвп сильно решал пве гир, то так и будут многие пользоваться услугами бустеров, так как это сильно экономит время в неинтересном людям контенте. Тут даже топовые гильдии авктивно пользуются пвп бустом, так как на первом кд сезона никому из игроков не хватит времени/скилла брать 2100 рейтинга, а это самый эффективный способ получить пару шмоток уровня мифик рейда с выбранными статами.
А с рекламой возможно стоит бороться в поиске групп, но торговый чат ведь для этого и предназначен, тут если только в нем ограничивать постоянный спам одинаковых сообщений. А тем кому это сильно мешает, можно всегда зарепортить бустеров или не заходить в поиск группы и торговый чат (кто вообще сейчас еще читает все эти общие чаты, поэтому там и остались одни бустеры в этих общих чатах).

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
  • Рейтинг:8 (+10 | -2)

Проблема в том что ты кидаешь репорт и он летит у тебя в ЧС, а все остальные спамеры улетают из ленты сообщений, но проблема даже не в этом, а в том что спамят с триалов 1 уровня, а ЧС не резиновый.
Моё личное мнение, если ты играешь в игру чтобы "подзаработать голды" то своими действиями ты оказываешь кумулятивный эффект на тех, кто у тебя купит условный РИО рейтинг, а потом будет руинить другим 4 игрокам их игровой опыт, что в итоге может их из этой игры выбить, но зато ты голды поднял.
Один поднял голды, один криворукий, но с голдой получил виртуальную плюшку, 4 чела ливнули из игры от действий второго при содействии первого. Чётко.
Ну по твоей логике если человек не бустер = завистливый нищий криворучка.
Так и вижу каждый топ ПВЕ\ПВП чел бустит как чёрт по кд, вот только вопрос - когда он оттачивает свою скилуху в этом контенте?
А ответ прост, он этой хернёй не занимается.

закрыть