WORLD OF WARCRAFT

Тема: Пользователи Reddit помогли двум WoW-друзьям воссоединиться после 14-летнего расставания  (Прочитано 9292 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Многие наверняка помнят картинку-мем, изображающую местечко у врат Стальгорна в 2005 году с группой персонажей и в 2012 году с одним-единственным героем. Так или иначе, эта ситуация вполне понятна каждому игроку: WoW – довольно старая игра, и, какими бы увлекательными ни были приключения, далеко не каждый может (или хочет) позволить себе играть в нее долгие годы подряд. Кто-то просто устает от виртуальной жизни, а кого-то полностью поглощает реальная – причин может быть великое множество.:cut:

Поэтому некоторые из знакомых, товарищей и друзей по игре в итоге исчезают, порой неожиданно, не оставляя своих контактов за ее пределами, а порой медленно, но верно, начиная все реже заходить в Азерот. Кто-то с легкостью переживает расставание, а для кого-то это становится большой потерей, но время лечит и человек забывается. Однако остаются скриншоты и особые моменты, находящиеся глубоко в памяти.

Так, игрок по имени Byeuji опубликовал на Reddit два скриншота: на одном, времен 2008 года, запечатлен его персонаж с героем друга по прозвищу Akselon, а на другом, уже нашего 2022 года, только один из них. Игрок написал, что часто вспоминает своего товарища, с которым игровые пути разошлись целых 14 лет назад, и размышляет о том, что с ним и куда дальше его занесла судьба, ведь контактов для связи не осталось.

Я часто задумываюсь, как там Akselon в эти дни. Сейчас у меня есть отличные новые друзья, но я все равно много о нем вспоминаю. Yanagi, думаю о теме.

Byeuji рассказал, что потерял связь со своим товарищем в начале Wrath of the Lich King, в 2008 году, из-за сложного периода в в жизни, а недавно, сидя перед банком, вспомнил тот самый совместный скриншот с другом и решил поделиться им с другими людьми, зная, что у многих есть подобные истории.

Поскольку на скриншоте видно имя персонажа и его гильдию, а Reddit посещает огромное количество людей, в комментариях быстро нашелся другой игрок с их сервера, который сказал, что знаком с тем самым Akselon в реальном мире и сейчас у него все хорошо. Он наладил жизнь, завел семью и теперь служит в армии. Byeuji эта новость, конечно, порадовала и он попросил человека связаться с Akselon, быть может тому тоже захочется поболтать со своим другом. И действительно, немного позднее тот также появился в комментариях:

Byeuji, привет. Это Aks. Помню, как мы с тобой играли. Я и сейчас играю. Я все еще на Silver Hand и все еще на Akselon. (Хотя в том месяце были проблемы с компьютером.) 2008 год был тяжелым. Кризис сильно по мне ударил, я потерял работу. Пошел на флот, женился, и теперь, спустя 12 лет, у меня 2 прекрасных ребенка. Все еще на флоте, призывался 4 раза и объездил свет. Это было нелегко. WoW изменился. Некоторые друзья, с которыми я играл и встречался на BlizzCon, умерли (я вышел из гильдии Aetherstorm и присоединился к The Valiant), многие больше не играют, хотя немного еще осталось. Сейчас я в гильдии с друзьями, которых встретил в реальном мире. Честно говоря, меня это порадовало. Dom отправил мне ссылку. Сейчас, отвечая на эти строки, я прямо на корабле, ха. Спасибо. Это приятно и заставило меня улыбнуться. День удался.

Затем товарищи обменялись ссылками в Discord и проболтали еще час, будто бы вернувшись в 2008 год. Будем надеяться, что их общение продолжится и дальше, как 14 лет назад, хотя бы на игровых просторах, раз у них до сих пор находятся общие темы.

Приятно и радостно видеть, что игра способна объединять и воссоединять людей даже спустя десятилетия – в этом одна из ее основных ценностей, о которой в наше время мало задумываются. А были ли у вас подобные истории? Расскажите в комментариях!
« Последнее редактирование: 28 Января, 2022, 16:32:07 by Wishko »

Vishan

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Я часто задумываюсь, как там Akselon в эти дни.
Byeuji, привет. Я и сейчас играю. Я все еще на Silver Hand и все еще на Akselon
"Потерялся в 3-х соснах"

Кожевенник

• Завсегдатай
  • **
Че за кринж, оба до сих пор играют, а чел, которого искали так вообще на старом персе. Че за муть.

Вайтбулл

• Старожил
сейчас у него все хорошо. Он наладил жизнь, завел семью и теперь служит в армии.
Как он смог забыть своего друга?) Если даже на одном серваке остались)

Из всех кого я знал 12 лет назад. С двумя имею контакты.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2022, 16:52:38 by Вайтбулл »

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Малахову пора заинтересоваться Варкрафтом. Там уже почти сформирована его целевая аудитория.

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **
 Вас приветствует новая Азеротская передача "Жди меня"!

Dzintan

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
История конечно интересная, но насколько нужно быть тухэдом, что бы не найти знакомого, который играет на старом сервере и не менял имя персонажа.

k4shik

• Завсегдатай
  • **
Патч Король Лич, сервак Термоштепсель, альянс, гильдия Преторианцы, Маграт и Сигизмунд как ваши дела? :)

Пщквун

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Азурегос
С годами разививается социопатия и социофобия.
Я уже ненавижу всех с кем играл.
Я уже ненавижу с кем общался.
Я уже ненавижу эти тупые темы.

Хоспадя, когда в этот мир придет справедливость и всех покарает!

Evsiukov

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Галакронд
Так случилось, что на днях в папках компьютера откопал совсем старые скриншоты, прям ностальгия нахлынула  :D

Fluke

• Завсегдатай
  • **
  • Something feral this way comes.

• Сервер: Гордунни
С годами разививается социопатия и социофобия.
Я уже ненавижу всех с кем играл.
Я уже ненавижу с кем общался.
Я уже ненавижу эти тупые темы.

Хоспадя, когда в этот мир придет справедливость и всех покарает!

Социопаты не умеют страдать, а ты явно мучаешься. Так что обычный воробушек-социофобушек!

Финиш

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: РФ
Во времена катаклизма, на ЧШ играл прот вар с ником Серость, легендарый чувак ))
Дима, мы скучаем по тебе ))))

Буука

• Новичок
  • *

Я часто задумываюсь, как там Akselon в эти дни.

Byeuji, привет. Это Aks. Помню, как мы с тобой играли. Я и сейчас играю. Я все еще на Silver Hand и все еще на Akselon.

https://coub.com/view/iwrm7

Alex83

• Завсегдатай
  • **
какято абсолюно НЕ правдоподобная дичь с целью потеребить особо сентиментальных малолеток ...

закрыть