Вскоре после
вчерашнего анонса о том, что Blizzard разрабатывают игру в жанре "Выживание" в новой вселенной для ПК и консолей, прояснилось имя руководителя проекта. Им стал
Крейг Амай, который может быть хорошо знаком некоторым игрокам World of Warcraft, ведь посвятил много времени работе над ним.

Крейг трудится в Blizzard уже более 17 лет. Он присоединился к компании в 2004 году и до 2008 трудился на позиции представителя службы поддержки для WoW, затем в период с 2008 по 2013 годы занимал должность игрового дизайнера разных рангов, а после, с 2013 по 2017, работал в качестве ведущего дизайнера заданий, приложив руку к дополнениям Warlords of Draenor и Legion.
В 2017 году он ушел из команды WoW, чтобы заняться работой над необъявленными проектами студии и, видимо, эта "выживалка" разрабатывается как раз с того момента. Сейчас Амай является руководителем команды разработчиков, которая трудится над созданием новой игры и вселенной для нее. В ближайшие годы мы больше узнаем о новом мир, но в обозримом будущем каких-то конкретных деталей ждать вряд ли стоит.
Тем не менее, благодаря другим участникам команды
прояснилась пара моментов. Известно, например, что эта игра будет с видом от первого лица. Также, судя по всему,
недавние вакансии для новой онлайновой многопользовательской ролевой игры с открытым миром предназначены именно для нее, ведь там также упоминается вид от первого лица. Это уже позволяет составить некоторые впечатления.
Когда-то этот проект мечты был скромной презентацией на моем рабочем столе. Теперь это команда, полная заботливых и увлеченных людей, что разделяют видение, быть частью которого я горд как никогда. Часть моей мечты заключается в том, чтобы увидеть, как будущие лидеры, не похожие на меня и с другим, отличным от моего, прошлым, продвигаются по службе. Я здесь, чтобы служить и поддерживать это. Если вы раздумываете, подходит ли вам эта команда, я настоятельно рекомендую обратиться к кому-нибудь из моих товарищей по команде "Необъявленной игры про выживание", что готовы ответить на вопросы. Спросите об их опыте. Ни одна команда не идеальна, но это поможет составить честное впечатление.