Холипалом на начальных уровнях играть сложно, но возможно. В первую очередь, до 50ого уровня собирать шмот стоит таки не на силу заклинаний, а на мп5 (восстановление маны в 5 секунд). И не стоит слишком упирать на кольчугу и позже латы, они тут как правило расчитаны на танков. Например вот
Тонкоукрашенное оплечье (к слову, различных маголоков, утверждающих что им оно надо можно гнать в шею, проверено лично - магам оно не надо

)
Кроме того, можно вытряхнуть из какого-нибудь мага пару цистерн воды, и пить её когда можно и нельзя, не задумываясь о количестве.
Вешать правосудие мудрости, включать печать мудрости тоже вариант, но только если этоне угрожает остальной группе.
Далее, по поводу оверхила. Чем больше ходишь в данжи. тем больше начинаешь ощущать, пробивает танка или нет. Хилбот штука удобнаяя, но для будущего рекомендую разобраться в аддоне VuhDo и использовать его. Последний мой опыт игры на низких уровнях показывает, что мой букет с восстановлениями танка там очень удобен, если танк грамотный и эти восстановления использует (ну и жизнь без саморекламы конечно не жизнь

). Поэтому конкретно когда хилить, а когда ждать, сказать не могу, это интуиция и опыт.
Да, и утверждающих, что пал должен быть в латах (или кольчуге на низких уровнях) до прихода катаклизма стоит, конечно, не посылать, но с лёгким намёком направлять подальше. Даже на 80 лучшие для палахила вещи не всегда латные.