Я тоже буквально две недели назад начал играть за хпала и с 1 лвла решил что буду качаться в холи и учиться играть по мере прокачки. по началу сложно было, тоже по ман проседал очень... после трех-четырех паков мобов приходилось тормозить рейд и садиться пить. как вариант становился в данж, который "ниже" моего лвла, там было попроще. к 50 лвлу уже выработал первую примитивную тактику хила: хилишь исключительно спышками света, если танк резко просел - шок небес, пока он обкрутится успеешь еще две вспышки заюзать, потом опять шок если все еще танк проседает и тд, очень редко старайся использовать свет небес иначе по мане просядешь весьма быстро. если танк резко начал проседать и ты вспышками хиля спустил его до половины Хп НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не юзай свет небес, я так десяток раз ложил танков из-за нехватки доли секунды до конца каста... если не успеваешь отхиливать по тактике вспышка-вспышка-шок-вспышка-вспышка-шок-(возможно свет небес)-шок-вспышка-вспышка, то лучше не ходи в этот данж пока иначе будешь объектом агрессии танков, лучше подождать пару лвл и потом опять попробовать. По своему опыту походуов в данж рандом пати могу сказать ,что у танков есть преффесиональные болезни: бежать и не смотреть в чат и на местонахождение\ману хила, собирать всю комнату и кричать хиль меня я толстый(особенно ярковыражено у медведей). не всегда плохой хил, иногда танк ватный, и если это так, то нормальные люди в пати это тоже видят, а не только хил. Не стоит сразу ненавидеть танков, бывают _изредка_ очень хорошие, которые сами предлагают посидеть, ждут хила, если видят, что хил проседает - стараются не собирать много мобов и тд.
также совет небольшой: не отвлекайся на хил ДД, только если маны реально много и на танке нет мобов почти. пал - танкохил, у него нет массового хила(есть частица света, но это не панацея и кидаться хилить всех дд, роняя потом танка - последнее дело). если ДД бьют мобы - значит танк не держит агро, это его проблемы, а не твои. к тому же дд можно потом поресать

также если после пачки дд покоцаны, а ты по мане все также проседаешь - проси их хилиться самих: кушать, бинтоваться и тд, тратить драгоценную ману на хил дд вне боя - это роскошь.
По себе могу сказать, что после 50 лвла я по мане не проседаю почти никогда(только если танк ватны, вчасности ДК вышел в мир в чем мать родила и пошел танчить в бк данжах, упал, и потом кричал, что пал херовый танкохил, если бы было дерево то неупал бы - это диагноз, я знаю).
Я помню ,что ты спрашивал совета для девушки и если я писал, употребляя обороты "ты, тебя, тебе" - я имелл виду девушку твою