Буквально пару часов назад прошел последнее испытание на книгу и пока свежи воспоминания вкину и свои 5 копеек.
Во-первых, в отличии от большинства (как мне показалось) людей подготовка принесла мне столько же удовольствия, сколько и сами испытания. Примеры персонажей и шмот которыми я проходил:
Шмот собирал по вовхэдовскому гайду. Тактика и таланты там же. На мага у меня было прокачано портное пандарии с рецептами, поэтому маг получил пвп сет. Вара и монаха одел в ОО шмот за 1 заход каждым. Варом уже после того, как закончил ДД испытания прошел Низендру на всех сложностях, кроме мифика, для трини. Камни для шмота добываются очень легко. Выкачивается ювелирка пандарии до 25 и можно делать змеиный глаз на +3 стата, который не имеет ограничений по количеству и стоит 25г на РФ. Для чантов придется пробежать пару старых инстов/рейдов для реагентов. Рецепты у меня почти все были.
Химия: фласка легиона (куча крови саргераса = бесплатно); точило или масло (на самом деле с них так мало урона, если б они стоили не 40г, не использовал бы); еда ШЛ просто на статы; поты длительной силы (опять кровь саргераса = бесплатно). Поты ярости пил только на танковском испытании, в итоге у меня вышло 3.4% урона на бой. По сравнению с тринями (дракончик и низендра) очень мало. Руны не использовал - продаю. На РФ легионовские руны стоят дороже рун ШЛ.
Испытание хила прошел рестор-друидом, потому что это мейн и там в основном был шмот ШЛ. Самое главное просто грамотно распределить контроль на первой фазе. На ДД фазах дамагал в сове. На ласт фазе было самое забавное. Я зафакапил захил мобов и в конце вышло 2 лучника и 1 даггерщик дополнительно. Я уже думал ливнуть, но все же решил потренироваться немного и в итоге прошел.
Агату и Ксилема проходил за вара. Ключевой момент на Ксилеме это чант рыцарь. Я даже не думал, что он будет столько хилить. Потом в этом же шмоте пошел на Агату. Виктори раш ниразу за бой не нажал на Агате из-за рыцаря. Еще на Ксилеме делал свап талантов на переходке. Менял ренд и вар машин на садден дез и массакрю.
Близнецов проходил во фросте. Все таланты стандартные для этого испытания, кроме чейн реакшен. Мне играть с фрозен тачем было гораздо комфортнее. Врайкулов прошел арканом, но не популярной связкой эхо + тач оф маги, а через резонанс. Для меня просто небо и земля была реализация резонанса. Просто спамишь весь бой х4 аркан экзпложен + барраж и все. Просто 2 кнопки, не считая контролей.
Тугара прошел монахом. На этом файте как и на Агате просто запомнить таймеры и по желанию поставить оповещение удобными звуками в дбм. Таймеры и ротация. Пригодился макрос на таргет тотема+молния+таргетласттаргет.
Урон трини с Низендры на испытании монаха

Итог: мне все понравилось! Пару раз дал по клаве на танковском испытании, но эт потому что я никогда не играю танками

Не жалею о потраченном времени. Книга супер маунт. Мне очень понравился, особенно анимация призыва. Да и вообще формат маунта. До этого летал на диске.