Плюс атлетичных людей в том, что у них есть возможность убежать. Да и то только если этот атлетичный человек тренирует бег, а не просто тягает железо. Я не думаю, что ты весь такой атлетичный человек, который 2 года боксом занимался простоишь больше 10 секунд с Дациком, например, который ну ни разу не атлетичный с массой под 130 кг. Но разговор не про это.
Ну скажем, если взять двух людей которые никогда не занимались боевыми видами спорта, один качается и весит ну допустим 78 после сушки, а другой себя запустил и весит 100. При прочих равных понятно что 100кг толстяку будет очень тяжело, потому что у него при большем весе, меньше мышечной массы, меньше подвижность, скорость удара и в разы хуже кардио.
Дацик кстати проиграл бой против блогера весящего в два раза меньше (ну возможно в драке на улице было бы иначе, но в ринге он проиграл).
Мужик с 4 размером груди требует именно ОСОБОГО отношения к себе. Требует квот при трудоустройстве. Что забавно, требует отменить мэ и жо клозеты и сделать общие. Кое-где это уже реализовано. Он может заявить, что он женщина и начать выступать среди женщин в спорте, если не осилил выступать среди мужчин. Разве это не ОСОБОЕ отношение?
Почему-то ты обобщаешь. Кто-то может и требует (так же как и некоторые жиробасы требуют), а большинство хочет просто спокойно жить, чтобы люди не выворачивали шеи и не показывали пальцами на мужика с грудью, в плате и не каблуках.
Вот тех трансов которые лезут в женский спорт или которые переводятся в женские тюрьмы и там насилуют женщин, я и сам презираю максимально. Но, это скорее всего просто паршивые овцы, таких единицы от общего числа (и собственно их даже не назвать настоящими трансами, это ведь просто люди которые временно притворяются трансами, чтобы получить какую-то выгоду, они даже операцию по смене пола не делают).
"пробежки не помогут, от бега слишком мало калорий сжигается" - эмм... вообще то от тягания железа еще меньше. Для сушки ничего лучшего, чем кардио-тренировки не придумали. Бег - это кардио. А железо - это силовые виды спорта. Железо правда помогает тебя держать в тонусе, потому что идет восстановительный процесс после самой треньки и последующее наращивание мышцы. Но кардио более результативно, если основной целью у тебя не стоит наращивание силовых показателей (что и требует повышенного потребления калорий). К тому же - за зал платить не нужно.
Поверь, железо сжигает калории гораздо больше чем бег. Интенсивность силовой тренировки для организма выходит в разы больше чем при беге или прыжках на скакалке (зимой, когда на улице холодно для разминки вместо бега 15 минут прыгаю на скакалке перед началом тренировки, по сути такие же нагрузки как при беге). Просто бегом сжигать сложно, ну хотя если себя не запускать в край, а с детства бегать и не переедать, то можно и так быть стройным (легкоатлеты например и без кача стройные). Но, если уже превратился в саловую массу, то одним бегом проблему не решить никак, тут нужна хорошая диета и подъем тяжестей (может не в таком объеме и не с такими весами как при силовом каче, но все равно по затратам времени это будет сжигать калории эффективней бега). Тем более толстым бегать вообще тяжело и это нагружает связки коленей. Что касается зала, я не видел ни одного бесплатного. У нас цены начинают ОТ 100 рублей за 1 занятие (в месяц надо минимум 15, это если тренироваться фул-бади. С ежедневными сплитами соответственно 25-30 тренировок в месяц будет). Хотя как вариант, можно купить себе гантели + небольшую штангу домой и тренироваться дома (менее эффективно, но если цель сжечь жир, то норм).
"Если снабжать свой организм бургерами с колой" - вот кола ни разу не дешевле обходиться обычной воды. Минералка в гипермаркете около-того же стоит. А еще можно заказать себе бутыль питьевой воды, и получится дешевле.
Вода конечно же дешевле. И её надо пить хотя бы ну литра 2 в день (просто обычная вода без газа, это помимо других напитков). Но, толстяки обычно пьют именно газировку (она же вкуснее). Впрочем ладно, ты меня убедил, если есть желание, то можно питаться чем-то не менее дешевым чем бигмаки с колой, но от чего не располнеешь. Значит если здоровый человек стал толстяком, то это на 100% его вина и даже бедность это не будет оправданием. Хотя даже люди с нарушениями здоровья, могут подобрать себе диету и тренировки, чтобы избавиться от лишнего веса, тут всё дело только в силе воли.
Проблема современных жиробасов в наших странах отнюдь не бедность, а как раз таки возможность набивать себе брюхо вкусняшками даже имея нищенскую зарплату и нежелание переходить на здоровый рацион питания. Конечно, бывают исключения, но на то они и исключения.
П.с. я ни разу не призываю травить жиробасов, но избыток жира - это действительно вопрос силы воли. Конечно, среди жиробасов бывают и такие, кто работают по 12 часов в сутки в собственной компании, или в ит, например - тут сложно найти время для посещения спортзала, зато чувак бабки зашибает (к избытку веса у такого человека отнесешься с большим пониманием).
Всё, убедил )
По мне, чтобы не быть жирным, достаточно 1. исключить сахар из рациона, вообще ничего где он есть не употреблять. Если уж невмоготу, то использовать немного заменителя сахара. Сахар это быстрый углевод с огромной калорийностью, который еще и способствует тому что печень перегоняет углеводы в жиры. И 2. исключить алкоголь из рациона, вообще ничего где есть алкоголь не употреблять, особенно пиво. 3. Хоть немного двигаться, какую-то нагрузку на организм давать.
Вот удалив из жизни две эти категории продуктов питания (всё где есть сахар или алкоголь), и вместо них добавив физические нагрузки намного проще поддерживать здоровое тело.