Diablo II: Resurrected объективно является самым качественным ремастером за последние несколько лет – единственное, что бросает тень на неё, это технические проблемы с серверной составляющей, которые на данный момент были уже решены. Учитывая тот факт, что многие крупные студии – и Blizzard не стала исключением – стараются выпускать как можно больше ремастеров некогда крайне-популярных проектов в надежде надавить на ностальгирующие нотки игроков, ремастер первой части Diablo даже имеет вероятность появиться на свет.

Редактор французского сайта JudgeHype.com решил
поделиться своим мнением на тему потенциального ремастера самой первой части Diablo и дополнения Hellfire:
Diablo II: Resurrected – замечательный ремастер. Многие игроки хорошо проводят в ней время и с нетерпением ждут начала 1 сезона ладдера, который освежит D2R на следующие месяцы. Впрочем, учитывая проделанную работу командами из Blizzard и Vicarious Visions, я не могу не думать о возможном ремастере первой части Diablo – той самой игры, которая заложила основы для целого жанра 25 лет назад.
Я очень давно играл в Diablo или в Hellfire. Однако у меня сохранилось множество воспоминаний, к которым мне хотелось бы вернуться. Учитывая, что игра до сих пор без проблем запускается на современных системах, благодаря GOG, и имеет поддержку высоких разрешений, шансы на появление ремастера невысоки.
Зато игре и не потребуется настолько масштабный редизайн, как в Diablo II. В первой Diablo было лишь 16 уровней. Количество противников меньше, чем за весь второй акт, а механики гораздо проще. Требуемое количество работы от художников будет не настолько комплексной, и не займет столько же времени. В то время как в Diablo II 28 минут роликов, в Diablo их всего-лишь три-четыре.
Некоторые могут сказать, что ремейк Diablo уже существует в виде события “Падение Тристрама” для Diablo III. Однако в ней нет ни того же ощущения от игры, ни тех самых механик. Это просто небольшой бонус к уже существующей игре. мне же хотелось бы видеть настоящую отдельную игру.
Правда, можно наверняка сказать, что у неё не будет и близко такого же успеха, как у Diablo II. Хотя первая часть зародила франшизу, именно вторая часть стала легендарной игрой. Хотя Diablo 1 Resurrected стала бы огромной возможностью для многих игроков посмотреть Тристрам с другого ракурса, когда все его жители были ещё живы.
Когда я говорил с другими игроками, я понял, что многие из них ни разу не притрагивались к первой Diablo. Те же, кто поиграл в неё, закрывали игру через 5 минут, во многом благодаря визуальной мешанине. Тем не менее, у игры есть положительные стороны, начиная прекрасным готическим оформлением окружения.
Но у меня есть сомнения относительно финансовой прибыльности проекта. Её невозможно будет продать за полную цену. В дополнение к этому, продажи и близко не приблизятся к тем, что получилось у D2R, у которой существовало гораздо более обширное сообщество фанатов. Из-за финансовой стороны вопроса, будет крайне трудно убедить Activision Blizzard выделить средства на игру. Зато, если бы ремастер Diablo вписывался в общую политику франшизы Diablo, то получить одобрение было бы гораздо проще. После ошеломительного успеха Diablo II: Resurrected, мы теперь ждём как Diablo Immortal перенесёт франшизу на новые горизонты. Затем, наступит черёд Diablo IV – можно сказать, что это самая ожидаемая игра у фанатов игр Blizzard. Как по мне, выход Diablo remastered между четвёртой частью и Immortal имеет смысл.
Хотя первая часть серии Diablo имеет большое значение для тех, кто играл в неё в момент релиза, всё же Diablo II сделала огромный рывок вперёд в совершенно всех аспектах: игровом процессе, механиках, визуале, системах, итемизации и т.д., из-за чего очень трудно представить себе ситуацию, в которой настолько крупная студия как Activision Blizzard будет тратить свои средства на столь нишевый продукт. И даже то самое чувство ностальгии, из-за которого за последние 10 лет мы видим в индустрии видеоигр изобилие самых различных ремастеров разной степени качества, в лице "крупных боссов", не стоит того, чтобы тратить на это человеко-часы и средства.