WORLD OF WARCRAFT

Тема: Прояснилась причина нарушения машины смерти и отключения Арбитра в начале Shadowlands  (Прочитано 19197 раз)

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Варкрафт: +
    • Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Если все это правда, то план Тюремщика был просто впечатляющим
Х*@ня все, давай по новой!
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
То о чем игроки говорилм ещё год назад.
И уже есть несостыковки ЛОЛ.
Тюремщик получается главное зло, которое манипулировало всеми. А его сольют 20 работяг.
не всеми, а легионом. остальное - мелочи. есть еще одна сила, с которой боролись весь вов - бездна с вб и дб.

Хермеус Мора

• Старожил
Не тянет тюремщик на такого гения, который почти всех переиграл. Я быстрее бы поверил, что Сильвана всех переиграла, чем он  ;D

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Lionel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Извините конечно, но какая может быть душа у Титана? Ну Аргус же воплощение Порядка, которое захватили в рабство т.е после смерти он не должен попадать в Темные Земли ведь другие Титаны не попали туда, дак почему именно Аргус попал туда?
Ну вообще то у титанов есть души. Даже больше, они сами являются душами своих изначальных миров. И когда Саргерас отпинал титанов он захватил их души и стал пытать, чтобы поработить. В легионе очень много моментов когда души так или иначе в чем то используются. Души это такой же ресурс, как живое тело, только нематериальный. Живое тело можно заставить работать, поглотить, сжечь, направить и т.п. Души по сути тоже самое но "за завесой".
Воплощение порядка это идеология, а не природа существования.
Я про то что их душа это не тоже самое что душа смертного. Дак каким боком Аргус полетел на суд Арбитра?
а каким образом души диких богов летят в Арденвельд? темные земли предназначены не только для смертных. если существа Жизни способны туда попасть, почему не существа Порядка (даже очень мощные)? потом, его как следует накачали магией смерти и скверны; сделали реверс-Арбитром, который точно также служит универсальной точкой сбора умерших (правда, только демонов), но вместо отправки на подходящий покой, пересоздает их на месте.

меня вся это история тоже не особенно вдохновляет, но я не вижу конкретно в этом моменте откровенного косяка

кстати, если Аргус - действительно Арбитр наоборот, то может, она сломалась от старого доброго вопроса, на который не может ответить. передо мной то, что делало то же, что и я; как и кто должен судить меня, в случае моей смерти?
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2021, 14:03:19 by Lionel »

Serathil

• Завсегдатай
  • **
Извините конечно, но какая может быть душа у Титана? Ну Аргус же воплощение Порядка, которое захватили в рабство т.е после смерти он не должен попадать в Темные Земли ведь другие Титаны не попали туда, дак почему именно Аргус попал туда?
Ну вообще то у титанов есть души. Даже больше, они сами являются душами своих изначальных миров. И когда Саргерас отпинал титанов он захватил их души и стал пытать, чтобы поработить. В легионе очень много моментов когда души так или иначе в чем то используются. Души это такой же ресурс, как живое тело, только нематериальный. Живое тело можно заставить работать, поглотить, сжечь, направить и т.п. Души по сути тоже самое но "за завесой".
Я про то что их душа это не тоже самое что душа смертного. Дак каким боком Аргус полетел на суд Арбитра?
а каким образом души диких богов летят в Арденвельд? темные земли предназначены не только для смертных. если существа Жизни способны туда попасть, почему не существа Порядка (даже очень мощные)? потом, его как следует накачали магией смерти и скверны; сделали реверс-Арбитром, который точно также служит универсальной точкой сбора умерших (правда, только демонов), но вместо отправки на подходящий покой, пересоздает их на месте.

меня вся это история тоже не особенно вдохновляет, но я не вижу конкретно в этом моменте откровенного косяка

кстати, если Аргус - действительно Арбитр наоборот, то может, она сломалась от старого доброго вопроса, на который не может ответить. передо мной то, что делало то же, что и я; как и кто должен судить меня, в случае моей смерти?
У кирий есть локалка с проводником, в которой выбираешь какие души отправлять куда. Так вот там Наару нельзя отправить в темные земли. :D

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
а каким образом души диких богов летят в Арденвельд? темные земли предназначены не только для смертных. если существа Жизни способны туда попасть, почему не существа Порядка (даже очень мощные)? потом, его как следует накачали магией смерти и скверны; сделали реверс-арбитром, который точно также служит универсальной точкой сбора умерших (правда, только демонов), но вместо отправки на подходящий покой, пересоздает их на месте.

Откровенный косяк тут - отсутствие в лоре вменяемого ответа какие сущности могут полететь в шл, а какие нет. Как пример - существует теория, что те кто взаимодействовал с демонической скверной, неважно добровольно или нет, в шл не попадает, а перенаправляется в круговерть, как подтверждение есть вышеупомянутая локалка кирий. Но у нас есть Кельтас, а теперь вот еще и Аргус.
С другой стороны, Аргус чисто со стороны кажется великоват для суда Арбитра, даже с учетом диких богов/лоа в Ардене. Если так, то мысль что туда может попасть Эонар, Амантул, другие титаны и в том числе сам Саргерас (я думаю там не только Арбитр отключился бы, а разнесло весь Орибос) звучит как-то дико.
В итоге выходит что в шл попадают только те, кто нужен по сюжету, а механизм игроки придумают сами.

К целом, к этому было бы меньше претензий, если бы выяснилось, что душу Кельтаса и Аргуса каким-то образом примагнитили натрезимы - Кельтаса как потенциальную батарейку, а Аргуса как катализатор плана Тюремщика.
А вот то что план Тюремщика основан на чистом везении, не исправить никак.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2021, 14:19:02 by jenechek »

Mcid

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская бухта
Очередное натягивание совы на глобус.

arit

• Старожил
Откровенный косяк тут - отсутствие в лоре вменяемого ответа какие сущности могут полететь в шл, а какие нет. Как пример - существует теория, что те кто взаимодействовал с демонической скверной, неважно добровольно или нет, в шл не попадает, а перенаправляется в круговерть, как подтверждение есть вышеупомянутая локалка кирий. Но у нас есть Кельтас, а теперь вот еще и Аргус.
С другой стороны, Аргус чисто со стороны кажется великоват для суда Арбитра, даже с учетом диких богов/лоа в Ардене. Если так, то мысль что туда может попасть Эонар, Амантул, другие титаны и в том числе сам Саргерас (я думаю там не только Арбитр отключился бы, а разнесло весь Орибос) звучит как-то дико.
В итоге выходит что в шл попадают только те, кто нужен по сюжету, а механизм игроки придумают сами.

К целом, к этому было бы меньше претензий, если бы выяснилось, что душу Кельтаса и Аргуса каким-то образом примагнитили натрезимы - Кельтаса как потенциальную батарейку, а Аргуса как катализатор плана Тюремщика.
А вот то что план Тюремщика основан на чистом везении, не исправить никак.
Косяк тут сам сюжет. Команда Близов вообще ничего ни в масштабах не понимает, ни в логике. Представьте себе, что только на Земле ежесекундно умирает по несколько человек и столько же рождается. Теперь, умножьте это ещё на несколько миров, так как в том же ШЛ говориться, что души не только с Азерота. Создание робота, безэмоционального робота, который работал согласно правилам и сортировал по логике, а не личным амбициям и эмоциям, это вполне объяснимо. Но до него был Зоваал, о изначальном состоянии которого ничего не известно. Может он тоже был добрым и эмоциональным, как Пелагий, за что и заслужил свой пост, но потом, сортируя тысячи душ ежесекундно, поехал крышей и стал допускать "коррупцию" душ, сортируя по личным выводам, а не правилам. Зачем опять допустили ошибу и назначили "смертного" ? В локалке вообще очень странно всё. Там есть даже собака, есть Лич, есть Наару, есть шиварра, при этом падшего солдата, которого поднимает некромант и который молит об искуплении, не дают возвратить, т.е. на суд все попадают. Теперь опять вспомните, что таких душ может быть не одна не то что в минуту, но и в секунду и ты видишь их прошлое. Логично, что эмоции в данном распределении, лишь обуза.

П.С. Тупость ещё в том, что кирии вроде как знали, куда души попадают и что Арбитр сломался, но беспокоило это только Клею, остальных это вообще не заботило,  пока совсем не протухли. Со стороны сюжета было бы логичней, если бы души не забирали и на этом был построен хаос. Правда тогда они бы не летели к Тюремщику, но в этом случае, есть ещё один косяк ШЛ, до компании кирий я считал, что души на автомате стекаются, но как оказалось нет и ежечасно миллиарды душ приносят кирии. В таком случае, кирий должно быть просто огромное количество, чтобы нести каждую душу собственноручно. Не знаю, кто вообще работал над сюжетом, но логикой в ШЛ и не пахнет, поэтому и Зоваал очень скучный персонаж, пришитый белыми нитками "из давних времён". Напоминает чем то Тёмного Лорда из Дум Этернал, который тоже за кадром был просто гуру логики и манипуляций, а на деле оказался матюком из трёх букв, одержимый гневом и только им, который затмевал ему всё остальное. Как он при этом смог провернуть столь хитрый план, а хрен его знает. С Зоваалом то же самое, ведь он даже удивляется, когда Пилигрим смог использовать камень переноса в Утробе.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2021, 17:05:15 by arit »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
У кирий есть локалка с проводником, в которой выбираешь какие души отправлять куда. Так вот там Наару нельзя отправить в темные земли. :D

Локалка есть, верно. Но только предыдущие комментаторы делали упор на то, что Аргуса накачали магией Смерти, поэтому он и стал ассоциироваться с типом существ, которые должны попадать в ШЛ.
Т.е. смотрит Кирия на Аргуса, чешет репу: "Мде, от существа порядка в нём мало чего осталось, такого парня вполне можно на суд Арбитра притащить".

Пура

• Завсегдатай
  • **

Потому что Наару это свет, и он обозначен отдельно, в отличие от титанов

arit

• Старожил
Да, но только в той локалке на "суд" попадают не только обычные души, но даже шиварры, лич, собачка. Из всех этих доступ только собачке разрешен. Так же сразу отказ душам поднятым некромантами или в виде ДК, ну и ДХ соотвественно тоже в "Рай" не попадут. Теперь предствь, что Арбитру надо не просто отсеять всяких шиввар с наару, но и посмотреть память обычной души, чтобы выбрать в какой ковенант её отправить и это тысячи, если не миллионы душ ежеминутно, так как в ШЛ попадают туда из всех миров, судя по игре.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2021, 19:02:18 by arit »

Lorden96

• Старожил
я так и не понял зачем ему уничтожать Азерот.
понятно что все хотят, но зачем?
Ему нужна энергия душа Азерот чтобы она подпитывала машину реальности с помощью которой он изменит реальность.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Если точнее - последний найденный известный титан.
Если ещё точнее, то может быть даже и не титан.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

А титаны это аркана, которая тоже как бы отдельно, согласно космологии. А если учитывать что дикие боги это представители жизни, для которых все же выделили отдельный загончик в ардене, то назревает очень много вопросов, почему одним можно, а другим нельзя (у представителей света/бездны/хаоса тоже есть свои сущности, которые точно так же можно воспринимать как души, если уж титанов можно), а все ответы на эти вопросы - просто демагогия, потому что ответов нет и не факт что будет.

PhantomButthurt

• Ветеран
Создание робота, безэмоционального робота, который работал согласно правилам и сортировал по логике, а не личным амбициям и эмоциям, это вполне объяснимо. Но до него был Зоваал, о изначальном состоянии которого ничего не известно. Может он тоже был добрым и эмоциональным, как Пелагий, за что и заслужил свой пост, но потом, сортируя тысячи душ ежесекундно, поехал крышей и стал допускать "коррупцию" душ, сортируя по личным выводам, а не правилам. Зачем опять допустили ошибу и назначили "смертного" ?
Зоваал вполне может оказаться констрактом предвечных, как и лидеры ковенантов.

закрыть