К чему тебе нужны аргументы? Что математический тюн может повлиять на игровой опыт не меньше проблем философии дизайна? Ты же взрослый вроде, ну до такого зачем опускаться?
Вот твой идеальный класс в вакууме недонастроен в цифрах и ты почему-то постоянно проигрываешь сражения, хотя отлично знаешь какая магия как устроена и почему какая абилка как работает. Повлияет это на опыт? Да.
Тоесть как это когда Х усиливает Y то не является катализатором?
Господи блять, я прям реально начинаю думать что это такой троллинг.
У тебя слабая позиция и ты мне чешешь тут про взрослого человека, про математический дизайн. Я понимаю, что ты хочешь сказать. Типа много наколдовал всякого зла на цель и после этого начал раскрываться глубокий потенциал темной силы. Что относительно силы темных дот связанные с ними катализируемые способности не достаточно затюнены. Типа долго разгоняется но сильно поражает цели. Только ты сам себе накрутил что это должно работать с какими-то резкими эффектами. Cпособности к вскрытию сильной уязвимости в цели на какой-то момент или сильного повышения собственных атак выражены больше в других силах. Темная магия про длительный характер влияния, это касается и ослаблений и получаемого ущерба цели. Катализирующего действия здесь никакого не должно быть и ни кем не предусмотрено. Единственное что может подпадать в эту логику, это действие пвп таланта темная стрела, которая резко усиливает атаку в цель на основании недавно наложенной темной магии длительного действия на цель. Но этот подход вступает в конфликт интересов между дестро и афли спеками, когда дестро больше ориентирован на сокрушительные заклинания. Я думаю что темная стрела это костыль для эффективности колдовства в бурстовых пвп ситуациях. И главное, что ты не учитываешь, это обратная связь-реакция противника на воздействие, его состояние, условия боя порождаемые действием именно этой силы, на которые я тебе указывал на игровых примерах, когда контакт с колдуном прекращается а жертва все-равно в стенаниях от его порчи, пребывает в ином состоянии чем при встрече с другими заклинателями. Это показывает что та или иная сила действует по разному а не просто наносит дпс. То есть, Разрушение варлок способен за короткий срок нанести фатальный ущерб цели а афли лок создает для разных целей постоянные проблемы, преследование темной силы, будучи не способным к сокрушительной атаке.
Мы разговаривали конкретно- Идея темной магии, ее механики и вопрос о влиянии которое она оказывает как сила отличающаяся от остальных. Кроме абстрактного заявления о тлетворном влиянии ты ничего вообще не раскрыл про темную магию в игровой механике. Просто указал что в ротации с темными дотами есть еще дополнительные способности которые от действия этих дот усиливаются а у дот ферала такого нет. Я же тебе сказал что по логике ничего не мешает фералу добавить правило чтобы <Полоснуть било на % сильней когда на цели доты и вписать скилл это в искусность>, и что это вообще не об измождении и особенностях влияния на игровой процесс, что это просто внутренняя синергия дпс в специализациях. Я тебе указал на скилл который связан с изнеможением, пвп талант ферала, когда при укусе у цели снижается максимальный запас здоровья.
! Ты допустил грубейшую ошибку, приравняв усиление собственных атак к изнуренному состоянию цели. Кроме этого, я тебя через многие аргументы поправил, объяснил на много большую картину чем ты представил, которая отличает контекст темной магии от остальных сил, ты все это проигнорировал, начал уводить внимание к новым терминам без предметной аргументации. Ты уступил в компетенциях в дискуссии при этом первый начал мне указывать на то что я якобы ограниченно и поверхностно взялся за обсуждение.
Темная магия это о скрытых способах негативного влияния на противника. Скрытость подразумевает ряд факторов, это может быть способ произнесения, позволяющий избегать интенсивного контакта(доты и их порядок наложения), это может быть растянутый во времени ущерб, который плавно губит жертву. Это может наносить косвенный вред жертве, ослабление ее внутренние качества сопротивления вместо прямого ущерба здоровью. И никаких тут моментов катализатора, где влияние темной силы резко начинает становится более значимым нет. Вот я описал настоящие смыслы влияния темной магии, которые присутствуют как в классике так и сейчас, и для определения которых нужно смотреть на полную работу специализаций основанных на этой силе. Ты же взял на основу общие дпс элементы в пве срезе которыми занимается каждый персонаж, когда одни способности приводят к усилению других, у кого-то это требует наличие дот на цели, как например у стихии шамана и баланс друида, так и у афли лока. И здесь я тебя поправил, указав что мощь действия якобы катализатора "Пагубный восторг" все же ниже чем сила действия ДоТ, что он нужен для дополнительного дпса а не как мощная способность в ослабленную цель. Усиливающий эффект они наоборот убрали, когда мощное нестабильное колдовство можно было стакать на 1 цели. В добавок я тебе приводил настоящие особенности, в виде 100м работы Пагубного Восторга, но это не твой уровень и ты игнорируешь все что не входит в обычные пве дпс алгоритмы. Поэтому я и говорю, что играя в однообразный геймплей, ты лишь у себя в голове описываешь какую-то особенность действия, основанную просто на индивидуальном алгоритме атак и визуальной стилистике, уходя в шизофреническое состояние. Так что мальчик тут ты, а я один взрослый человек из вас. Игре уже не 1 год чтобы взявшись рассуждать на такие темы допускать такие ошибки как у тебя.
Твоя сфера игрового выражения это Совокупность пве дпсеров с соло действиями и общими противниками, где нарушены все логические связи между участниками. Цель изнуряется, повышается урон только того кто изнуряет. И каждый такой аутист там у себя в голове атакуя болванку что-то катализирует и изнуряет. Это чистый аутизм плеинг, который был с самого начала в головах у пве игроков, и эта болезнь так и сохраняется для ммо-рпг вов. Из-за такого размытого понимания работы различных игровых аспектов, подгоняемых под индивидуализм и универсализм ограничивается общий геймплей.