WORLD OF WARCRAFT

Тема: Появление Башни магов стало большим ударом для сообщества любителей путешествий во времени  (Прочитано 27428 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В эти дни возвращение Башни магов является самой обсуждаемой в сообществе темой, причем не только как факт появления необычного контента из прошлого, но также в плане сложности, проблем и последствий, которые их решение несет для самых разных игровых сообществ.:cut:

Башня магов оказалась непростой, и многие игроки испытывают проблемы с прохождением сценариев, поэтому пока справиться с основными задачами по успешному завершению 1 или 7 испытаний смогло довольно ограниченное число пользователей. Раздумывая о возвращении старого испытания, разработчики решили использовать систему путешествий во времени, в которой уровень персонажа и его экипировки снижается до определенного значения. Поскольку старые дополнения имеют огромное количество самых разных доспехов, оружия, аксессуаров, расходуемых предметов, усилений, бонусов и прочих эффектов, которые просто невозможно сбалансировать как следует, значительная часть из них была запрещена для использования, а особо выдающие эффекты, способные слишком сильно упростить задачу, были или еще только будут изменены и ослаблены.

Хотя с одной стороны это должно приблизить испытания Башни магов к сбалансированному состоянию, с другой также это оказывает влияние и на другие аспекты путешествий во времени, поскольку вводимые в ней изменения затрагивают и все остальные. Как оказалось, изменения чар, самоцветов, аксессуаров и доспехов актуальны не только для Башни магов, но также и подземелий путешествий во времени, а это серьезно повлияло на тех, кто ими увлекается.

В игре существуют сообщества любителей путешествий во времени, что вот уже несколько лет экспериментальным способом составляют наиболее актуальные списки предметов и занимаются сбором наилучших комплектов экипировки для прохождения данного режима. И все недавние изменения просто перечеркивают их труды. Подробнее об этом высказался основатель одного из таких сообществ:

Я основал, как считаю, крупнейшее сообщество путешественников во времени, и Blizzard его только что, по сути, убили

Последние несколько лет я изучал и создавал наборы для путешествий во времени для большинства классов в игре. Примерно в марте этого года я понял, что, возможно, другие люди захотят играть в WoW так же, как и я, и с тех пор мое маленькое сообщество выросло от 3 первоначальных участников до почти 5000 на момент публикации этого сообщения. Приключение до этого момента было потрясающим: некоторые члены нашего сообщества протестировали почти все доступные в игре предметы экипировки, пытаясь собрать наиболее оптимальные наборы для путешествий во времени, просто потому, что нам так нравилось играть в игру. Я, как и многие другие, потратил, наверное, сотни часов на прохождение старого контента, что поддерживало интерес к игре, тогда как, давайте признаем, остальная часть игры была чертовски плохой.

С момента выхода Башни магов почти все аксессуары, расходуемые предметы, оружие и чары были совершенно и полностью ослаблены до такой степени, что наши списки наиболее оптимальной экипировки, вероятно, придется полностью переделывать. С последними новостями о грядущих ослаблениях ювелирных камней и чар из The Burning Crusade мне начало казаться, что все наши труды были полностью уничтожены, просто потому, что Blizzard не могла сделать свои испытания проходимыми для большинства людей без старой экипировки, что, в свете отключения в Башне магов всех остальных усилений, лишь ненамного лучше, чем актуальное снаряжение. На данный момент сообщество, на развитие которого я потратил большую часть прошедшего года, фактически лишилось основной цели игры. А ради чего? Просто для того, чтобы малыш Тимми, который даже не играл во время Legion, смог еще 400 раз попытаться пройти башню?

Честно говоря, это похоже на хитрость, просто чтобы увеличить показатели проводимого игроками времени в игре, но Blizzard не понимает, что количество времени, которое требуется для фарма большей части этого старого снаряжения, значительно превосходит количество времени, необходимое для прохождения испытания Башни магов. Лично я проходил Разрушенные залы ради самоцветов в течение большей части прошлых 2 лет, и теперь, когда почти закончил сбор комплектов для латников, узнаю, что они будут втоптаны в грязь и именно в тот момент, когда появляться подходящая возможность их использовать.

Я знаю, что это просто жалоба, и не стесняйтесь называть меня обиженкой, потому что я на самом деле такой. Но не из-за времени, потраченного на получение старой экипировки или на изучение того, как играть за свои классы с максимальной эффективностью в контенте, который появляется только раз в месяц. Я обижен потому, что сообщество, место, полное людей, которых я теперь считаю друзьями и товарищами, преследующими очень конкретную цель, скорее всего, закроется, и все потому, что вы сделали какую-то чертову башню слишком сложной для 90% люди в этой игре.

Конец жалобы. Если кому-либо из сотрудников Blizzard нужен какой-либо совет о том, как сделать путешествие во времени действительно интересным, свяжитесь со мной, и это может сделать игру менее ужасной для тех нескольких тысяч из нас, кто действительно любит проходить старый контент.

Решение у этой проблемы есть: некоторые игроки считают, что вместо режима путешествий во времени в башне магов стоило использовать систему шаблонов, которая приводила бы персонажей к нужному состоянию без учета имеющихся у него вещей. Так и сами путешествия во времени остались бы в целости и сохранности, и для игроков она бы стала более надежным способом испытать свои собственные навыки, а не усидчивость в сборе устаревших вещей. Но, вероятно, воплотить его было сложнее и дольше, чем нынешний вариант.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2021, 20:44:07 by Wishko »

Unplayed

• Ветеран
Башня должна проходиться в кортиячьем 213 шмоте с текущими зачарованиями и камнями, всё. Маунт даваться за прохождение 2 или 3 испытаний. Близзы, идите нахрен, вы идиоты.

Sanitaizer

• Завсегдатай
  • **
"Я люблю дебильный контент и занимаюсь какой-то хернёй, но мне это нравится, так что почему бы и нет. Мы любим всякие абузы и уязвимости игры, связанные со шмотом и скейлами, а близорт нам не дают абузить абузы. Груууусна. Абиииида."

Хз, челам нравилось собирать дебильные сеты, так с нерфом старых дебильных вещей можно собирать новые. Не ясно, что ему не по нраву.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2021, 21:04:51 by Sanitaizer »

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Очередная снежинка с громкими заявлениями?
Бромгар - Свежеватель Душ

Mmi257ia

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
>челы собирали абузы которые работают не как должны (очевидно)
>абузы понерфили
удивительно!!!

Tigras

• Ветеран
А что они ожидали, Близзард делает игру максимально одинаковой и лишенной возможностей. Ведь процесс добычи вещей помогающих справится с задачей это отдельное удовольствие, а иногда он вобще основа всей игры(а ля сюжеты : собери по частям артефакт который понерфит глав злодея), а Юрист не может допустить чтобы в WoW играть было интересно. Поэтому все плющется нерфится режется и тд.

NitroBenZ

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
Подбор шмотья для таймволков умер с отключением бонусов старых рейдовых сетов и легендарок, нынешние "нерфы" не идут ни в какое сравнение с утратой фана от сбора старого комплекта и подбора лег под пронос инстов - ну прекрасный же способ занять игроков вне актуального контента, нет блин, они решили что это нечестно по отношению к тем, кто не готов заморачиваться и вообще все это сложно поддерживать.
Еще ситуация напоминает тюнинг сил анимы и торгаста после первой недели на лайве, когда он был реально интересным при некоторых комбинациях/проках, но их занерфили под одну гребенку

Mynameis

• Новичок
  • *
Надеюсь до 5 января эту башнюговна занерфят в хлам что бы можно было под пивко мин за 15 пройти.

Kilovat

• Старожил
Как мейноводу мне не нравится, что для маунта надо качать альтов других классов, одевать их  и учиться дпсить ими.

Горнило ненависти

• Старожил
>челы собирали абузы которые работают не как должны (очевидно)
>абузы понерфили
удивительно!!!
Ух, абузы в никому не нужных таймволках с вещами ниже героик инстов, наверное, сильно бьют по балансу игры, раз кого-то беспокоят такие вещи. Нельзя получать веселье в унылых инстах таймволков!

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  Сделали бы наоборот - включили бы в башне вообще всё - сеты, леги, заёмные силы. Пусть люди фанятся. Ещё и трансмог получают бонусом (который, я напомню, является реколором, а не оригинальным). А вот уже добыча книги за прохождения всех семи испытаний - это уже для кого-то могло бы быть занятием на несколько вечеров.
  Близзы же, по моему, сейчас даже не понимают, что они делают. Они на протяжении двух-трёх дней говорят: "мы понерфим башню, всё будет ок". Вместо этого из новости в новость нерфят то какие-то тринкеты, то камни, то ещё что-нибудь - то, благодаря чему испытания кое-как вообще проходились. А теперь им на голову вылилось ещё одно ведро помоев от любителей, собственно, путешественников по вневременным данжам.
  Кто-нибудь верит, что они уже прислушиваются к отзывам ещё с птр? Я из хорошего видел только, как варам перерисовали шлем на более крутой (и то это было вчера). Даже если сейчас все будут орать, чтобы Башню занерфили в хлам для прохождения под пивас, не думаю, что Близзы откажутся от своих убеждений. Я ожидаю, что они следующие три недели будут просто настаивать на том, что Башня - это испытание, которое надо превозмогать, а игроки просто ничего не понимают.
  Лично мне, непонятно кому это превозмогание нужно. Те, кто прошёл Башню в оригинале, в большинстве своём, вероятно, не хотели возвращения башни вообще. А те, кто не проходили, конечно, хотели её поглядеть, но про "прочувствовать дух оригинала" не может быть никакой речи, ведь для этого надо возвращать всё то, что работало в Легионе (или чтобы работало также), не говоря уже о правильном скалировании.
Как мейноводу мне не нравится, что для маунта надо качать альтов других классов, одевать их  и учиться дпсить ими.
  Я не токсичу, но мне интересно, давно ли вы играете в WoW. Просто мне всегда казалось, что это естественный процесс и дело времени, когда человек начинает возиться с альтами. Я, например, когда-то давно тоже заявлял: "я не буду играть другими персонажами, только этим".

Blackjacklicious

• Новичок
  • *
Все так хотели башню магов, а в итоге одна маленькая студия опять сделала кушу под собой. Вопрос не в сложности, а в сложении нескольких факторов. Начнем с того, что это хоть и повторяемый, но ивент. Второе это абсолютный плевок в сторону игроков в виде вырезания как минимум трети возможностей классов (вырезали легендарные предметы и ковенант, от чего у многих меняется весь билд). Третье это ущербное сканирование, которое приводит тебя на аукцион для покупки нужного неактуального предмета, или целой кучи предметов.
А как это поправить? Да никак, тупо сильно нерфить - не вариант. Делать нерфы на 5-10% в отдельных ситуациях - тоже.
Самый лучший вариант для всех будет - убрать ограничение на 50 ilvl, поработать с балансом и дать игрокам пользоваться всеми актуальными механиками. Но... кого я пытаюсь рассмешить, они пол года не могут поправить баги в рейде. Нужно побольше женщин заменить на фрукты и тогда точно все будет хорошо.

Проблема не в том, что люди ноют. Проблема в том, что "маленькая студия" даже хорошие идеи по итогу в последних двух дополнениях доводят до абсурда.

Blackjacklicious

• Новичок
  • *
  Сделали бы наоборот - включили бы в башне вообще всё - сеты, леги, заёмные силы. Пусть люди фанятся. Ещё и трансмог получают бонусом (который, я напомню, является реколором, а не оригинальным). А вот уже добыча книги за прохождения всех семи испытаний - это уже для кого-то могло бы быть занятием на несколько вечеров.
  Близзы же, по моему, сейчас даже не понимают, что они делают. Они на протяжении двух-трёх дней говорят: "мы понерфим башню, всё будет ок". Вместо этого из новости в новость нерфят то какие-то тринкеты, то камни, то ещё что-нибудь - то, благодаря чему испытания кое-как вообще проходились. А теперь им на голову вылилось ещё одно ведро помоев от любителей, собственно, путешественников по вневременным данжам.
  Кто-нибудь верит, что они уже прислушиваются к отзывам ещё с птр? Я из хорошего видел только, как варам перерисовали шлем на более крутой (и то это было вчера). Даже если сейчас все будут орать, чтобы Башню занерфили в хлам для прохождения под пивас, не думаю, что Близзы откажутся от своих убеждений. Я ожидаю, что они следующие три недели будут просто настаивать на том, что Башня - это испытание, которое надо превозмогать, а игроки просто ничего не понимают.
  Лично мне, непонятно кому это превозмогание нужно. Те, кто прошёл Башню в оригинале, в большинстве своём, вероятно, не хотели возвращения башни вообще. А те, кто не проходили, конечно, хотели её поглядеть, но про "прочувствовать дух оригинала" не может быть никакой речи, ведь для этого надо возвращать всё то, что работало в Легионе (или чтобы работало также), не говоря уже о правильном скалировании.
  Я не токсичу, но мне интересно, давно ли вы играете в WoW. Просто мне всегда казалось, что это естественный процесс и дело времени, когда человек начинает возиться с альтами. Я, например, когда-то давно тоже заявлял: "я не буду играть другими персонажами, только этим".

Вот в таком виде, я думаю башня всем-бы зашла. А для "испытания" могли бы придумать новые испытания, которые бы подогнали под реалии текущего дополнения.
Но чего это я, там же придется РИСОВАТЬ НОВЫЕ СЕТЫ, ИЛИ ДЕЛАТЬ НОВЫЕ МОДЕЛИ... а не делать 1 сет на 3-4 класса, или вовсе делать РЕКОЛОР легендарок.

Но маленькая студия и правда будет эти недели настаивать на своем, а по итогу через полгода либо совсем забьет на этот режим или занефит его до абсурда.

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
Пост автора был удалён с реддита модераторами.

Видимо оскорбилось какое-то меньшинство, скорее всего люди с именем Тимми.

loxmatiy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
Т.е. шмот который они ослабили для башни магов также ослаблен для данжей?

закрыть